공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 95683l 3

이런 글은 어떠세요?

멍뭉머  멍멍머어어머멍
하.. 4kg나 빼야하다니...
2개월 전
10키로를 빼야하는군요 허허
2개월 전
6키로나 빼라고 ㅜ
2개월 전
😠
2개월 전
날 죽여라
2개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
와 딱 저 미용체중인 친구랑 어제 목욕탕갔는데 갈비뼈랑 무릎 골반뼈 다 너무 선명하게 드러나더라구여.. 진심 알몸보면 걱정될정도로 마른몸임 ㅜㅜ
2개월 전
헐 저 미용체중인디 전 전혀 안그런데ㅋㅋㅋㅋ 개인차가 크구나..
2개월 전
친구분이 뼈무게가 크고 지방이 거의없나봐요 ㅋ큐ㅠㅠ 저 무게는 대부분 그정도 몸은 아니에요
2개월 전
오늘 친구 또만나서 술한잔했는데 발목이 남들보다 크다하더라구여 뼈대자체가 크고 건강한몸인가봐요..! 저희보다 힘이 월등히 좋거든여🤣
2개월 전
저 미용체중인데 안그런데ㅋㅋ 갈비뼈는 만세할때 드러난거 아닌가요? 가만있는 자세면 몰라도 웬만큼 살찌지 않은 사람은 ‼️만세하면(강조)‼️갈비뼈 드러나는게 정상이에요.. 그렇게 몸 좋다는 소리 듣는 남돌들은 심지어 만세 안하고 가만있어도 갈비뼈 근육 3줄이 선명하던데 왜 여자 갈비뼈 드러나는것만 비정상인것처럼...
2개월 전
저 죄송한데 갈비뼈만드러나는게아니고 온몸에 뼈가 다 드러날정도로 누가봐도 너무 말랐다싶을 정도였습니다,,친구도 인정했고 오늘 만나서 얘기해보니까 하체뼈가 남들보다 굵어서 남들보다 더 드러나는편이라고 얘기하더라구염,, 친구 체질이였나봐요
2개월 전
저도 여자고 갈비뼈랑 쇄골정도는 보입니다..여자치기하려고 ㄷ적은게아니라 제가 느꼈기에 제친구가 딱 저 기준이니 미용체중치고는 너무 마른편이아닌가싶어서 댓글단거예요🥲
2개월 전
넵 저도 님이 여자 후려친다는게 아니라 유독 여성의 마름만 비정상적으로 몰고가는 사람들을 그동안 많이 봐서 그런거에요. 제가 체질적으로 말랐고 만세하면 갈비뼈 보이는데(평소엔 안보임) 그걸로 갈비씨라며 후려치던 통뚱한 친구가 생각나서 그랬네요.
2개월 전
어우 그 친구분 발언이 너무 잘못됐네요,, 마름을 비판하려는 의도는 없었습니다. 스라벨님도 저도 각자의 경험에서 비교가 되어 이런 오해가 생긴것같네요. 기분이 상하셨다면 사과드립니다..ㅜㅜ
2개월 전
제시카알바에게
저 역시 제 댓글때문에 기분이 상하셨다면 사과드립니다. 기분좋은 좋은 하루되세요!

2개월 전
저 딱 저 몸무게인데 전혀 안그런데,,
2개월 전
저도 저몸무게인데 전혀요 근육 없어서 오히려 허벅지나 살이 없는편은 아닌데요?
2개월 전
그정도 아닌데,,
2개월 전
와.... 댓글들 보니 진짜 마름의 기준이 빡세졌네요.165에 50키로면 마른건데...
2개월 전
22마른거 맞음 근육량이랑 지방,뼈대가 다 다르니 다 보이는 모양새는 각자 다르겠지만 제 친구도 아플때 이랬었어요;
2개월 전
제가 딱 165에 50인데 전혀 아니에여ㅋㅋ 제가 무용하는디 이게 사람마다 살성이 달라서 똑같은 몸무게여도 누군 뼈가 누군 근육 누군 살이 부각돼서 다 다르긴 해요.. 저는 살-근육쪽.. 그런가봐여 제기준 좀더빼도 되겠다 싶을 정도
2개월 전

10키로 빼야하네 응....
2개월 전
나 몇키로를 빼야하는뎌..
2개월 전
남자키 183에 68키로면 거의 나무젓가락 수준이던데 와.. 모델들 보통이 아니네요
2개월 전
ㄴㄴ근육이 얼마나 있는지에 따라 갈립니다. 사실 체중계에 뜨는 몸무게 자체는 별로 안 중요해요. 근육이 많아야 몸이 더 탄탄하고 매력적으로 보입니다
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
왜 점점 몸무게 주는 거죠..
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
153cm도 써줘요...
2개월 전
163에 49kg였는데 너무 말라보여서 저는 53 정도가 맞는 것 같아요
2개월 전
맞아요. 저도 165에 52키로일때도 말랐다는 소리 많이 들었어요.
2개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
5키로 빼야하는데.... 차라리 키 171되는게 빠를것같네용^_^ㅠ
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
20키로..
2개월 전
WEi  위아이
54..? 뼈말라아님....?
2개월 전
10키로나 빼라고?
2개월 전
169/54일 때 넘 피골이 상접해보였는데..
2개월 전
10키로...ㅎ
2개월 전
10키로 빼야함
2개월 전
근데 단순몸무게보다는 체형이 중요한듯
2개월 전
3키로 빼야 하네...
2개월 전
채옥  한소희
몸무게는 숫자일 뿐... 여기에 너무 집착하거나 크게 신경 쓰진 마세요
2개월 전
3m돼야겠네요
2개월 전
오십온데 키는 비밀로 할게요..ㅠ
2개월 전
제가 지금 171에 52인데 무슨 옷이든 잘 어울리긴 해요
2개월 전
프로아나 지름길
2개월 전
네..? 20킬로 이상 빼야하는구나
2개월 전
3키로 빼야하네..하
2개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저 딱 저 몸무게인데 근육량은 적고 체지방률이 많아서 별로 옷핏 안 예뻐요..
2개월 전
인정합니다... 저 몸무게였다가 살 쪄보니 알겠음ㅠ
2개월 전
미용 체중이라는 게 왜 있나요. 여러분 저런 거에 신경 쓰지 않아도 돼요 항상 건강하세요!
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
알겠다고
2개월 전
저 미용몸무게 찍어 봤는데 힘이 안나던데 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옷 핏은 진짜 인정 ...
2개월 전
2키로 빼야됨....
2개월 전
딱맞는듯...저거보다 더빠지면 골격단점 확티남
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
8키로..ㅎ
2개월 전
딱 지금인데 갠춘합니다
2개월 전
167에 50인데 뼈말라 절대 아님 저거 별로 마른거 아닌데요
2개월 전
근육량이 지인짜 적은 게 아닌 이상은 167/50이면 어떤 체형이든간에 되게 마른거 맞지 않나요..? 저 167/52일때도 스스로 너무 말랐다고 느꼈었는데..
2개월 전
마른건 맞는데 뼈말라까진 아니라 하는 말 같아요
저 170에 52인데 절대 마른건 맞지만
막 헉! 할정도의 마름은 아니라서 그런말 같아요

2개월 전
근육이면 뼈말라로 보이더라구요
2개월 전
저 운동 안하고 167 51이었을때 말랐다는 소리는 계속 들었는데 뼈말라까진 아니었어요
골격때문에 옷도 M사이즈 입구

2개월 전
체지방 높은 분 한에선 뼈말라까진 아닐 수도 있을 거 같아요.
2개월 전
마른건 맞지만 사람들이 너 왜이렇게 말랐어 하는 정도나 쇼핑몰 모델 수준의 마름은 아니었어요! 체지방량이 글케 높지 않지만 그냥저냥 평범.?
2개월 전
남자가 저런건 멸친데 그냥
2개월 전
미용 체중 이런건 누가 만든건지 잘먹고 운동하고 건강하게 삽시다 사람마다 체질이 다른데 자기한테 맞는 몸무게가 있어요
2개월 전
22222222 체형마다도 다르고.... 근육량에 따라서도 같은 체중이어도 바디라인이 다를텐데...!!!
2개월 전
소식이고 뭐고 잘 챙겨드세요~~
2개월 전
와..10키로..ㄷㄷ 어케뺌.. 5에서 4거기 어려운디
2개월 전
와…
2개월 전
와따 인티 기준 역시 빡세네
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
161인데 48보다 46일때가 더 예뻐요
2개월 전
ㄷㄷ 10키로 더 빼야되네
2개월 전
지금도 가마니 있어도 갈비뼈 보이는데 4키로를 더 빼라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 가혹하다ㅠ
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
제 키에 52 너무 말랐는데…
54일때도 말랐다고 찌라는 말 듣고 살았어요

2개월 전
166에 51인데 별로 안말랐어요 배나오고.. 3키로만 빼고픔
2개월 전
체지방량/근육량을 봐야지...
2개월 전
웃기지마세요
2개월 전
징버거  모시깽이
162에 53인데 다들 48로봐서 걍 삽니다
2개월 전
160/60인데용
글래머러스한 내몸매 너무 좋아서 간간히 운동하면서 그냥 삽니당 ~! ㅋㅋ 내 미용체중 60요 ㅋ

2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
딱 목표몸무게엿네ㅠ 7kg 아좌좌
2개월 전
저기 적힌 미용몸무게였던적있는데 다들 걱정할정도였음
원래 체질적으로 마르신분 말고 굶어서 다이어트해서 저렇게까지 만들려고하지마요
건강 다 상함..

2개월 전
이제 이런 걸 봐도 걍 어쩌라고 마인드가 됨
2개월 전
여자 174는 없네여ㅠ 궁금한디
2개월 전
이거 진짜 맞음. 저 163/48인데 옷빨 극강임ㅋㅋ
2개월 전
20키로를 빼라고요?
2개월 전
전 저렇게빼면 뼈만 남는 느낌..제골격의 단점이 드러나서 안이쁘더라고요
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
51... 10키로 빼야하네요 근데 저 53일때 가슴뼈 다보이고 얼굴 볼살 다 빠져서 해골같았음ㅠ 그때 다들 걱정했어요 왜이렇게 핼쑥해졌냐고여
2개월 전
제이크  엔하이픈
저거보다 말랐는데 그렇게 엄청 말라보이지않아요 163에 40 초반쯤일 때는 많이 말랐다는 소리 듣긴 했어요
2개월 전
미용을 잃었군요ㅜㅜ
2개월 전
내 키 없으니 널널하게 살아야지
2개월 전
워토우  
170대 60대여도 다 말랐다고 합니다. 55키로 가까이 갔을 땐 항상 몸에 힘이 없었어요..
2개월 전
이 강인  💙❤️
엇 나 169 딱이네 머쓱
2개월 전
제가 저 기준선에 맞는 몸무게였던적이 있는데 그냥 무게보단 역시 체지방량 근육량이 중요한거 같아요
2개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
48 ㄷㄷ...
2개월 전
어우...
2개월 전
168/51 인데 미용체중 딱 걸치네여.... 뼈말라까진 아닌듯
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
20키로 무슨일이야
2개월 전
161 48일 때 ㄹㅇ 제일 예쁘긴 했음
2개월 전
Sk에서 저런 머저리같은 표 만든건가요?
지금도 가장 작은 사이즈 입고있는데 여기서 더 빼면 아동복 사입으라는 소리인가

2개월 전
일단 비율이 좋아야...
2개월 전
투어스 영재  050531💙
^^….
2개월 전
엥 생각보다 후하네요
2개월 전
아이돌 몸매 되려면 더 빼야되던데
2개월 전
11키로? 그냥 살래요ㅎㅎ
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
52요?
2개월 전
6키로빼야하네 ㅜ
2개월 전
180대에 60키로 ㄷ...
2개월 전
강지형  본업은 용기사
미용체중 ㅇㅈ.ㄹ
2개월 전
여자 몸무게도 그렇지만 남자 몸무게 저거 엄청 마른거 아닌가요...? 남자애들은 예상 몸무게보다 많이 나가던데 보기엔 말랐는데도...
2개월 전
같은 165에 50이어도 근육량이 더 높으면 뼈말라로 보이고 지방량이 높으면 괜찮아 보일 수 있을 거 같아요.
2개월 전
EUNSEOK  We RIIZE
우짤래미
2개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
💀🦴
2개월 전
170에 51이고 체지방량도 정상이고 뼈대도 얇은데 살성이 탄탄하고 두꺼운 편이라 그냥 옷발 잘 받는 몸무게예요 막 엄청 안쓰럽게 말랐다 정도는 아님
2개월 전
사람마다 골격이 다르고 골격근량이 다른데 말도 안되는 기준임.
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
딱 지금이다 ㅎㅎ
2개월 전
4키로…
2개월 전
그냥 건강체중이신 분들이 이걸 보고 그대로 믿고 '하...빼야지' 할게 아니고 난 건강해 저렇게 하면 옷빨이 잘받는지는 사람나름이라도 건강은 확실하게 잃어버리니깐 알게뭐야 하는 마인드를 가졌으면 좋겠음
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
실제로 저 정도 체중이 되면 주변 사람들이 걱정합니다...^^ 피골이 상접했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엥??  
근육 열심히 키웠는데 10키로? ....
2개월 전
161인데 평균 53~54 나가다가 한번 여름에 독하게 다이어트해서 46까지 뺀적있어요
주위 여자친구들은 예뻐졌다고 칭찬해줬고 남자동료들은 거짓말않고 모두 다 같은 소리했어요
징그럽다고 살좀찌우라고.... 남녀가 바라보는 시각이 이렇게 다릅니당..

2개월 전
10키로는 못빼요 ㅠㅠ
2개월 전
여기서 6키로 더 빠지면 너무 말랐는데
2개월 전
살살살  Diet
5kg 더 빼야하는군..
2개월 전
10키로를
2개월 전
머리크면 대두로보임
2개월 전
와나 20키로 빼야 혀
2개월 전
4키로...음
2개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
지금에서 9키로는 빼야되네...
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅠ....
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
15키로요? 다시 태어날게요 그냥
2개월 전
6키로….말이쉽다 증맬
2개월 전
10키로를 빼야하다니..
2개월 전
170/51~52
확실히 마른편이지만 뼈말라 아님, 그렇다고 체지방많은 체형도 아님
골격이 있는 편이라 저정도 몸무게에 옷빨 잘받는 체형 마자용 항상 듣는 소리임 제 키에 진짜 벗겨놓으면 뼈모양 보일듯한 뼈말라는 한 43~45키로 정도일듯

2개월 전
독감걸려서 아프고 스트레스받았을때 43키러까지 빠진적잇는데 그땐 진짜 마르긴했었우용
2개월 전
이 사회가 어떻게돌아가는건지ㅋㅋㅋㅠ
저 정도도 진짜 마른건데 뼈말라는아니라느니....

2개월 전
김연견  💚💙
빼야지 … ㅎ
2개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
40키로..40키로..4..
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE
와우 이건좀
2개월 전
새로 태어나야겠다..
2개월 전
좀만 더 노력하면 앞에 4자 붙는다! 더 노력해야지ㅜㅜ
2개월 전
아 저 몸무게 때 xs 입었는데 진심 하루 세끼 닭가슴살 먹고 고구마만 먹었어요ㅜ 그냥 옷핏 포기하고 맛있는 음식과 행복을 얻었습니다...
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
주변에 남자 저 체중인 분 있는데 ㄹㅇ 핵말랐어요....
2개월 전
저기서 조금 더 빼야 옷 핏 자체는 이쁘더라구요
제 경험상 저 몸무게는 날씬하긴한데 체형에 따라서 가끔 옷이 부해보기도 할때도 있어서, 어떤 스타일 옷 입어도 전혀 안 부해보이고 날씬+마름 느낌으로 모든 옷 소화가능하려면 더 빼야해요
문제는 옷을 입어야 예쁘고, 옷 벗으면 갈비뼈 보입니다. 166에 46~7 정도 되니깐 옷 입는 맛은 있어요

2개월 전
진짜 ㅇㅈ
2개월 전
호오박고구마아악  지구의별미
3키로 .. 쪄야 되네요
2개월 전
7킬로 빼야함...어느나라 샘법이람
2개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
49였을 때 확실히 옷핏은 좋았는데 별로 행복하지 않았어요ㅠㅠ
2개월 전
장조림  냠냠
4키로ㅎ..
2개월 전
세웅  롯데 자이언츠
딱 미용체중이네요,, 근데 운동안해서 몸안예뻐요
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
하....
2개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
알았다고 사키로 더 뺀다고
2개월 전
삶은 계란  Life is egg...
말라죽음
2개월 전
47..ㅜㅠ
2개월 전
딸기마카룽  Shinin
15키로 빼야돼네...ㅋㅋㅋ
2개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
3키로 쪄야되네
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
17…
2개월 전
저체중 같은데.. 일반인이 모델 비슷하게 말라야 할 이유는 없는것 같아요
2개월 전
저기에 2키로씩 붙여야 그나마 정상체중 범위인듯 다들 이런걸로 너무 압박감 느끼지 말고 건강만 챙기세요 ㅠ
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
10키로를 더 빼야 한다니....
2개월 전
자밍  🤍🤍🤍
26?????
2개월 전
8011260907s  
다시 태어나는게 더 빠를듯요 후 ㅜㅜ
2개월 전
45면 내 근육량 다 잃을듯 🥺
2개월 전
여자는 그나마 얼추 미용 상으로 맞을지 모르겠지만 남자가 저러면 보통은 걍 멸치 소리 들음ㅋㅋ
2개월 전
저 저 몸무게랑 맞는데 태 별로예요 근육량 체지방률이 더 중요하지 몸무게는 진짜 별로 안 중요한듯
2개월 전
54...??? -10키로...? ㄷㄷㄷ
2개월 전
내 체중계 내 몸무게 다 눈 감아
23일 전