공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 107342l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"안녕하시소"에 160만 터졌다…'사투리' 다시 MZ 마음 훔친다 | 인스티즈

"안녕하시소"에 160만 터졌다…'사투리' 다시 MZ 마음 훔친다 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 사회 - 뉴스 : 유튜브 '하말넘많' 채널에서 올린 '경상도 사투리 특강' 영상은 업로드 2주 만에 조회수 160만회를 기록했다. 대구에서 자란 유튜버가 직접 대구·경북 사투리 강

m.news.nate.com

"안녕하시소"에 160만 터졌다…'사투리' 다시 MZ 마음 훔친다 | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

접배평자  돌아온 탕자
고맙띵띵띵까리까리~
2개월 전
내 호메한테는 오빠야라 카는데
2개월 전
안녕하시소~
2개월 전
키쪽이  1030GUILTY
깔끼하네~
2개월 전
아나
2개월 전
보소
2개월 전
저거보고 설에 대구내려가서 할머니가 직접 쓰시는말 알아듣고 너무 재밌었어요😂
2개월 전
어여
2개월 전
아나~고맙디
2개월 전
미친마카롱  마카롱대박
스페샬하게~ 준비해볼게~
2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
Zzzzzzzzzzzzz
2개월 전
ㅋㅋㄱㄷㄱㄷㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애
2개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅌ아
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
  Goodbye Mike.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 텍스트도 웃기네요 이젠
2개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

박지민,  방탄소년단 보라해
안녕하시소~~~
2개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
저도 경상도사람이지만 사투리 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전라도 사투리 넘 귀엽ㅠ
2개월 전
스페샬하게~
2개월 전
崔傘  배놀ㄱ
하 저 영상 진짜 저희집 어르신들 말투라 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
잘게 쪼갠 리듬을 고이 접어!
2개월 전
하말넘많 ㅠㅠ💜 너무 재밌는 싸람덜... 밥 친구라 행복합니데이
2개월 전
뎡끼  9월의너는이뻐이뻐요
오빠야!!!!!!!!!!!(대노)
2개월 전
민윤기'  보라해
알고리즘에 떠서 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠야. 오빠야!!!!!!!
2개월 전
koo세바스찬  iKON🖤
찐 우리할머니 말투
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
대구라서 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남결 얘기할 때 진짜 광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니다 동성로 가면 다 이카고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
망그러진 곰  망그러져도 괜찮아
뭐 음악을 하셨던 분이니까 아시겠지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
2개월 전
이게젤웃김진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
안녕하시소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃갸요 ㅠㅠ
2개월 전
스페샬하게~
2개월 전
스페셜하게~ 접대하께~
2개월 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
하말넘많 더 많이 봐주세여~!! 진짜 웃김 ㅠㅜㅜ 이모카세, 할아버지가 쳐다본 썰이랑, 그냥… 모든게 재미있어요
2개월 전
연세대 다녀요????? …ㅇㅏ이요?
그럼… 고대 다녀요??!?!
진짜 개웃겨요…..ㅠㅠ

2개월 전
이거 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 네임드 할아버지셨던,,,,,
2개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아 이거 진짜 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
학생 아니에요!!
그럼...삼성 다녀요??!!

2개월 전
그럼모예요!?!?!
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어 꾸이맨 시켜놓고 기다려
30분 내로 출발한다
아직 손님들 안 나갔으니까
냉장고랑 가스레인지만 마감하고 갈게

천.천.히.드.세.요^_^

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 음성지원되네요
2개월 전
안녕하시소 이 말 어른들한테 구두로만 듣다가 자막에 써져있으니까 개웃겼음
2개월 전
여러분 제발 하말넘많 쇼츠 한 번씩들 봐주세요 일년 치 웃음 다 웃고 정신이 건강해질 수 있음

2개월 전
이것두 있답니다 개인적으로 이게 더 웃김

2개월 전
아 진짜 감사드립니다 모아보고싶엇어요
2개월 전
하말넘많 붐은 온다
2개월 전
대구사람인데 진짜 너무 공감돼서 정말 웃겼어요🤣🤣🤣
2개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
진짜 너무 웃기심
2개월 전
안녕하시소~~
2개월 전
스페샬 접대 진짜 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
안녕하시소~
2개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
하말넘많 웃긴 거 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 말을 너무 잘함 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
스페샬하게~
2개월 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
2개월 전
안녕하시예~
2개월 전
PHOTO MOON  _♡
최근 한 드라마의 사투리.. ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 모두가 주어를 알고 있는게 너무 웃김
2개월 전
웃김ㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
인물났네
점순아 인물났다

2개월 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린

이거 제발 봐주세요ㅠㅠㅠ 웃겨서 배찢어짐 진짜

2개월 전
이거 진짜 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 이게 이분이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
진짜 경상도라 그런가
개인적으로 이상한 사투리도 아닌 말 유행하다가 바로 잡아주셔서 넘 시원

2개월 전
안녕하시소~~
2개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
아 안녕하시소 다섯글자만 봐도 웃기네
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
조지씨 웃겨요
2개월 전
진짜 띨롱 보고 엄청 웄었는데ㅠㅠ
2개월 전
아 이거 보고 환승연애 리뷰하는것도 봤는데 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 별개로 저분 진짜 말 재밌게 잘 해요 ㅋㅋ 별 거 아닌데도 빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
던~진다카이
2개월 전
대구인으로서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 찐
2개월 전
경상도 사람으로서 진짜 너무 웃겨요... 경북 경남 사투리... tk pk 사투리 차이점 강의도 제발 올라왔으면...
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
고맙띵띵까리끼리깨뤼~
2개월 전
이제야 입소문이 나는구나ㅜㅠㅠㅠㅠ 더 잘되라!!
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
52!!
아~쭈 수고가 만쑵니다

2개월 전
오빠야는 오빠+야 라는 점 ,,
2개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
아 진짜 저분 예전부터 말을 진짜 웃기게해요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 많이들 보니까 내가 다 뿌듯
2개월 전
안녕하시소 말투는 응팔에서 선우엄마 쓰는 걸로 익숙해짐 ㅋㅋㅋ사투리 재밌어
2개월 전
오빠야 던지는거라카이
이거랑 환연 리뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박지성ㅂㅎ다 심장이 많은분 개웃겼습니다(안봄

2개월 전
할 띨롱도 이분이구나
전 경남이어서 이분이랑은 다르지만 그래도 재밌어용

2개월 전
아 할말넘많은 진짜 더 떠야해요 ㅠㅠㅠ이 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
안녕하시소~~
2개월 전
스폐샬하게~~
2개월 전
김동헌  키움 히어로즈
소진청년들 이라는 표현이 너무 웃김ㅠㅠㅠ
2개월 전
하루에 두 번씩은 보는 것 같아요 입담 미챠
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 채널 재밌지
2개월 전
시집이라도 휘두르시게요??
2개월 전
티포트  끓여용
소진 청년이라는 어휘가 넘 웃겻어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
아 ㅠ너무웃김 강조지ㅠㅠㅠ
2개월 전
사투리 원래 좋아하긴 하는데 저 분 너무 찰지심 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 희극인이심
2개월 전
에헤이~~~즐따이다
2개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
안녕하시소~~~~~
2개월 전
사과 반쪽 띨롱
2개월 전
아따마 우리집에 인물났네
2개월 전
저거 시작에 안녕하시소~ 가 너무 웃겨요 경기인이라 처음 듣는데 너무 구수함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 실제로 저렇게 인사하나요 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
젊은 사람들은 아니고 약간 5-60대 느낌..? ㅋㅋ 제 주변에선 없어요
2개월 전
약간 아저씨들이 구수하게 인사하는 느낌이려나요?!
2개월 전
성별은 관계없고 그냥 저 연령대 어르신들 말투로 생각하심 될거같아요 ㅋㅋ 2-30대는 좀 담백한 사투리에요
2개월 전
대구경북 30년 살아온 사람으로 진짜 배 부여잡고 봤어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃긴데 완전 울 할머니 말투예요
2개월 전
아님 저분이 진짜 웃김 그냥
2개월 전
/> 어제 이거 쇼츠에 떠서 보고 진짜 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
스페셜하게~
2개월 전
WEi  위아이
(((((스페셜하게
준비해보께)))))

2개월 전
feel lix lee  행복이💜
띨롱~
2개월 전
하 감자먹던 강조지 드디어 떡상해서 감격스럽네요
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
사투리하면서 웨이브 하는게 너무 웃김
2개월 전
서울촌놈인 저는 저 강의가 너무 재미져요ㅋㅋ
배꼽터짐ㅋㅋㄱ매력있어요 사투리

2개월 전
스페샬하게~💃 접대해보께~🕺
2개월 전
대구 사람인데 띨롱~하는거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 봅니다
2개월 전
유동잉  침침
너무 웃겨요
2개월 전
말랑태  7️⃣💜
일↗️요일 사랑이↗️떠나가네 임↗️영↗️웅
2개월 전
신지수  카드캡터 체리
소진청년
2개월 전

2개월 전

2개월 전
쇼츠를 위해 태어난 여자
2개월 전
아따마내가딸기를이래씻어난데함무보까아따마맛있겠데이
2개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하말넘많 드디어 유명해지는구나........🥹
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
안녕하시소~ 🕺
2개월 전
임!영!웅!
2개월 전
정다운  비비디바비디부
이기광 혼날 줄 알았다 영상 댓글이 아직 아른아른거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하말넘많 떡상햇ㄷㅏ.. 쭉쭉가보자
2개월 전
와예~
2개월 전
민 윤 기  애옹
아나. 보소.
2개월 전
민 윤 기  애옹
스페샬〰️하게~ 접대해↗️보께~
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 웨이브가 너무 눈에 아른거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내!!니!!젛아했다꼬!!!
2개월 전
💃스🕺페💃샬🕺하💃게🕺~
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 들린다카이
2개월 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
그 완즈이 헛빠이다
2개월 전
nani  슙슙
조지 사랑해
2개월 전
저가항공 타다가 죽을뻔해서 하늘에서 유서쓴썰도 봐주세요 개웃김진짜
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
비엣젯 태워가~
2개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
하말넘많 흥해랏
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
이 언니들 이제야 더 뜨는구나ㅠ
2개월 전
내가 대구 사람이라 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 요즘 애들 사투리는 아니고 나이 많은 어른들한테 물드신거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하말넘많 더 승승장구하세여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 이렇게 웃긴 유튜브 또 없십니다
2개월 전
이유빈  T1 FAKER
저분 너무 좋아여
2개월 전
던지는거라카이~
2개월 전
아 이거 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
스페셜하게💃🕺 접대해보께💃🕺
2개월 전
이얼싼'써'
2개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
아 드디어 뜬다 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니야들 화이링~!!!
2개월 전
  우는건데요 슙슙
스페셜하게~
2개월 전
저 썸네일만 봐도 개웃김
2개월 전
강조지 나으
인생 최고 개그맨,,

2개월 전
고양이짱조아  보고시따
큰외숙모랑 넘 똑같아요
2개월 전
니 인물났다.
2개월 전
소진청년들은 이래 안캅니더.
2개월 전
내 니 좋아한다고!!!!
2개월 전
사띨〰️롱
2개월 전
김아기밤비  늉보싶💖
아나 고맙띵띵깔까리
2개월 전
어머~~!!! 너무 좋아아아엉
2개월 전
진짜 저 사투리영상을 시작으로 정주행급으로 계속 보고있음
2일만에 최애유투버 되버림

2개월 전
강민지라예
2개월 전
저분 진짜 개웃김 말 차지게 함
2개월 전
하 드디어 뜬다!!!!!
2개월 전
유현석  연극 알 앤 제이
우리하게 아픈 거는 우〰️리하게 아픈 겁니다
2개월 전
맛꿀마
2개월 전
맠심  =^^=
이거지예
2개월 전
문워커  
비엣젯 제발 봐주세요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
티바나  호오우옹오오옹
알았디~~~~~~~~ㄹㅋㄹㅋㄹ
2개월 전
고맙띵띵깔까리~~
2개월 전
아 댓 내리는데 벌써 영상 한 번 다시 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 너무 맛깔나게 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘게 쪼갠 리듬을 다시 접어~
2개월 전
임!!!!영웅!!!!
2개월 전
예전 쇼츠였는데 문학책 시집 제목으로 웃기는 것도 있었어요 진짜 쇼츠 한번 찍먹 츄라이츄라이
2개월 전
김 이후  해적
막강체교!! 너네같은 덩치들을 우리가 어떻게 비웃는데•••
2개월 전
진짜 좋아하는 유튜버인데 넘 웃겼어욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
어쩜 저런 달란트를
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
든지라카이~~~~!
2개월 전
도쿄돔~~~ 사이타마앜!!!!!! 숏츠도 제발 봐주새요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하말넘많 흥해라 돈 많이 벌엇!!!
2개월 전
욕보이소~~
2개월 전
엄악을 하시던 분이니까 아시것지
2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
오빠야!오빠야!!!오빠야ㅏ아아아아아아아아악!!!!!
2개월 전
내니좋아한다꼬!!!!
2개월 전
경상도 호소인이랑 제발 만나주세요!!!!!!!
은니야 👩🏻 오빠이야 🧑🏻 만나도라!!!

2개월 전
오빠야라고 많이 하는데
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
안녕하시소~
2개월 전
오빠 오빠야 오빠야아아아악
2개월 전
스무스하게~~
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
스페샬하게~~
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
강민지 너무 웃김 쇼츠 다 봤음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
/> 전 진심 이게 제일 웃겨요
죄송하지만 흥분을 가라앉히시고!

2개월 전
오빠 오빠야 오빠아아악
든지지 말을

2개월 전
김 이후  해적
하말넘많 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 빛보는 거 너무 행벅해요ㅠㅠㅠ
2개월 전
김 이후  해적
/>
개인적으로 레전드숏츠라고 생각합니다 근데 이건 우나시(김은하와 허휘수) 채널이긴 해요

2개월 전
사브레_  DAY6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃었어요 감사합니당
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
안녕하시소가 진짜 극공감이라 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
강조지.. 유명해지지마!! 아냐 유명해져!!!
2개월 전
내!!!니!!!!조아했따꼬오오오!!!(질끈)
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
오빠 설명해주는 거에서 박수 기깔나게 쳤습니다
2개월 전
그 편하게 드세요 인가 전 그걸로 알게됐는데
2개월 전
하말넘많 더더 흥해라~~~~~
2개월 전
V_TIC 청려  ^^
저분이랑 택시기사라포쌓는분 콜라보 기원해요
2개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
사투리 조은데 국어 사랑하는 사람으로서 안사라졋으면 조켓어요...
2개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
에헤이~ 절단났다. 우~리하게 아픈건 우리하게 아픈거야
2개월 전
안녕하시소~
2개월 전
아 유명해지면 안되는데~~
2개월 전
사브레_  DAY6
임↗️영↗️웅↗️!!!!!!
2개월 전
안녕하시솤ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자인정...
2개월 전
미디어 사투리 개싫어서 이 채널만 봄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 네이티브지
2개월 전
이분들떠서 너무 좋아요,,,
2개월 전
알록달록  어덕행덕
사과 반쪽 띨릉!
2개월 전
스페샬하게~~~! 접대해볼게↗️
2개월 전
저걸 보고 사투리로 쓰는 절단났다가 절대아이다랑 다르다는걸 알게됨......
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조지 ㅠ
2개월 전
소진청년~
2개월 전
도쿄돔 모잇카이 !!!
2개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
댄싱슈즈 출신이니까 잘 아시겠지
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
(시작하자마자냅다) 안녕하시소~^^
1개월 전
장난하나~? 장난같나?
20일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
마!! 내가 말이야, 으?? (한 뜸 뜨고)
서장이랑 말이야, 으?? (한 뜸 뜨고)

12일 전