공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 75091l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부평역 지하상가 비상상황이네요.jpg | 인스티즈

부평역 지하상가 비상상황이네요.jpg | 인스티즈

원주민들도 길잃는다는 k-던전

추천  19

이런 글은 어떠세요?

저 처음 갔을 때 길치이기도 해서 진짜 어려웠는데 인천 토박이 친구가 그냥 슥슥 길 금방 찾길래 신기했던..
2개월 전
루광  LINK CLICK
고속도로 출구처럼 바닥에 색깔을 칠해조라
2개월 전
😂
2개월 전
bzk
토박이라 초딩때부터 다녔는데 출구는 맨날 다니는데만 알고 길모름ㅋㅋㅋㅋ
근데 네이버 지도 켜서 가거나 표지판 보고 다니면 되서 괜찮음
가게들은 그냥 삘이 오는데로 가면 대부분 있는거 같음

2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도대체 어떻길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부평 지하상가 심심풀이느낌으로 가서 구경할만한가요?
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
특별히 구경할만건 없어요...
2개월 전
아하 부평 지하상가 유명하길래 뭐있는건가 궁금했어요 감사합니다
2개월 전
옷은 너무 보세 스타일이라 눈길이 안가긴 하는데 피어싱이나 이런건 가끔 가서 사요
2개월 전
옷은 너무 보세고 저렴한티가 많이나서 비추
2개월 전
지하상가 한바튀 돌고 부평문화의 거리 돌만 해요 요즘 소품샵도 많고 그래서
2개월 전
세계과자점 4군데정도 있고 지하에 유명하고 맛있는 빵집있어요
2개월 전

사진속액자  야옹야옹
그저.. 몸이 기억하는대로 걷다보면 탈출
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부평은 출구번호 바닥에도 써있고 표지판에도 써있어서 잘보고 그냥 따라가기만하면 되는데 다들 왜 헷갈려하지..개인적으론 부평지하상가보단 코엑스가 훨씬 더 헷갈리던....ㅋㅋ
2개월 전
진심 코엑스 들어가면 동공지진나여 뭐 먹으러 들어갔다가 20분 가량 돌고 돌았어요
2개월 전
전 1시간뺑뺑이돌다 못찾고 탈출
2개월 전
오ㅋㅋㅋ 확실히 살던 사람들은 마음이 편해서 다른가봐요. 저는 고속터미널이나 코엑스는 그냥 슉슉 잘 다니는데 친구 따라 부평 갔다가 가는 길에 이상한데서 돌아가서 늦고 집 돌아오는길에 길 잃을뻔했어요.
2개월 전
코액스 미쳣죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 어지러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
사실 전 잘만 찾아가지만 익숙하지 않은 친구에게 설명해주는게 극악이에요...아무래도 옷가게들 이름을 안외우고 위치로 외워서 “나 지금 ㅇㅇ옷가게 앞인데 이제 어디로가?” 하면 저도 덩달아 그게어딘데..? 하게 되는 ㅋㄱㅋㄱㅋ
2개월 전
길치는 그냥 아무 출구로 올라가서 길 찾아요...
2개월 전
에뛰드 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미락수  미락구락수♡
옛날엔 맨날 다니던길 말고는 못찾아서 개미집이었는데 색깔번호판? 같은거 생기고나선 그나마 길 잃어버리진 않았던거같아어
2개월 전
그냥 분수대에사 만나면 ㄱ됨
2개월 전
우기련  이신연
나:분수대에서 만나
친구: ? 이게 분수대야?

2개월 전
ㄴㅍㅋㅍㅍㅌㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
끌끌  💖
저 진짜 최근에 이랬어요
다들 분수대를 모름....🥲

2개월 전
어렸을때는 물도 나왔었다구ㅠㅠ
2개월 전
에뛰드 매장 자체가 없어지는구만..ㅠㅠ
2개월 전
14년 전에 부평역 앞에 호프집에서 자주 모였는데 추억이네요. 아침에 맥주파는 집이 그집밖에 없었는데 찾아보니 지금은 아예 다른게 되었네요.
2개월 전
전역자 가주세요
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ오잉 부평에서 길 잃어본 적 없어요 !!! 안내판 다 되어 있지 않나요 ...? 저는 다른 역들이 오히려 더 헷갈리는 곳이 많았어요 ..
2개월 전
황민현은  왕자님
옛날엔 부평역에서 자주놀았는데ㅋㅋㅋㅋ어유 초반에 갈때는 몇번 길잃어서 물어물어 나갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ원하는데로 뿅하니 나가고싶은데 여기쯤 되겠지?하고 나가보면 반대편이고..뭐그랬습죸ㅋㅋ안간지 오래됐네요
2개월 전
33..,,,,
2개월 전
3년차 지하상가 매장 직원이에여,, 자연스럽게 동 호수며 출구며 전부 빠삭해져서 이제는 지하상가가 작게 느껴집니다,,,ㅋㅋㅋ
임대법이 바껴서 에뛰드처럼 없어진 곳도 많고, 새로 바뀐 곳도 많고, 옮긴 곳도 꽤나 있어서 매장 위치으로 기억하시는 분들은 많이 헷갈리실 수도 있어요ㅠㅠㅜ 그냥 아무 매장 들어가서 물어보시는게 제일 빠를거에요ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
왕십리역도 한 던전 해요
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
어제 갔는뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
장일소  가명아, 가명아.
오 안돼 ㅠ
2개월 전
일본 우메다 지하상가가면 부평은아무것도아님 ;
2개월 전
이거 인정 우메다는 역대급 던전이에요 사람도 엄청 많고 장난아님
2개월 전
반월당도..
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
인천 토박이고 약속이나 네일 때문에 부평 지하삭가 한달에 최소 5번 이상은 가는데 아직도 헷갈림
2개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
반월당역도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭강정 냄새 찾으면 출구 나옴 ^^,,,
2개월 전
부평인인데 이젠 눈감고도 다녀요,,
2개월 전
중앙을 기준으로 길찾으면 돼서 생각보다 안복잡해요!
2개월 전
어릴때 종종 갔는데 길 아직도 몰라요ㅎ 그냥 여긴 어디야.. 하고 계에속 떠돌다보면 원래 자리로 돌아와서 집 감
2개월 전
인천인으로서 에뛰드 기억해서 눈감고도 다니는데 없어졌다니 충격이네요.. 한동안 안 갔는데
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
제가 몇번 가도 늘 헤매는 곳
영등포 지하상가, 코엑스, 월드타워, 고속터미널, 부평지하상가 등등
길치라서 넓고 통로가 많으면 너무 헷갈려요ㅠㅠ

2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
모험가를 잡아먹으려고 던전 조정도 하네
2개월 전
omg........
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토박이라 그런가 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천인이랑 같이 다니면 됩니다!
2개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
어렸을때부터 자주갔지만 매번 길잃는사람..
2개월 전
아홉갈래…?
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
반월당같은 느낌일까요...?
2개월 전
반월당 느낌인가요... 출구만 40개 ㅜ
2개월 전
너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜 길찾기 헬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어릴때갔다가 멘붕왔어요 언니 잃어버려서...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
부평 지하상가에서 옷사고 반품을 못했어요
그가게를 못찾아서

1개월 전
저두 지금은 직장다니느라 나와살지맘 대학생때까진 인천토박이었는데 ㅋㅋ 지하상가 감으로 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ출구번호는 모르고
그냥 일로나가면 뭐있었더라 하면서 찾아감ㅋㅋ

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
난 저기 가면 안되겠다ㅋㅋㅋㅋ 길치라 코엑스도 같은 입구로 들어가야지 메박을 찾을수있음 다른 곳은 가볼 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
인천토박이 걍 감으로 댕김..대강 여기로 가면 어디 나오겠거니..
26일 전
헐 에뛰드가 없어졌다니....나침반이 없어졌다니......
18일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
발이 기억함.... 발 가는곳이 내가 가려는 출구.. ㄱ그치만 다른 출구에서 약속 잡힌다? 무조건 지상으로 나가십시오 롯데마트만 확인하십시오 다른건 믿지 마세요 (나폴리탄
18일 전
고터스러운 곳이 또있군
9일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
인천 익인데 부평은 근처에도 안 가요 너무 복잡 ㅠㅠ
9일 전