공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 16393l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조금이라도 어린 나이에 필사를 시작해야하는 이유.twt | 인스티즈

조금이라도 어린 나이에 필사를 시작해야하는 이유.twt | 인스티즈

개인적으로 나도 필사하면서 효과 많이 느낌

추천  47

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1개월 전
소근육 발달에도 좋겠네요
1개월 전
훌랄라  훌라춤을충다
필사 츄천 책있나요??
1개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
어떤 책으로 필사하면 좋을까요??
1개월 전
요새는 필사도 노트북으로 하나요..?
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
슼..
1개월 전
패드로 해도..
1개월 전
되나
1개월 전

1개월 전
저는 인터넷 기사들 노트에 옮겨적는거 하고 있어요 벌써 9년째인데 재밌기도하고 해놓은거보면 뿌듯해요!
1개월 전
필사 타이핑으로 해도 효과 있을까요?
1개월 전
근데 저거 문장을 외워서 하는거라던데.. 진짜 인가.. 난.. 이때까지.. 한문장쓰는디도 도리도리를 을매나 했는데....
1개월 전
타이핑도 괜찮다고 들었어요 수기로 쓰면 더 좋긴 하겠지만
1개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
요즘 어휘력이 심하게 부족해져서 이번주부터 시작해보려구요ㅠㅠ 점점 해지는 기분..
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
오픈채팅방 중에 필사하는 방 있는데 좋아요 ㅋㅋ 매일 한 문장씩 쓰는 습관도 들고 다른 분들이 쓴 것도 보고, 또 예쁜 글씨체 보면 자극받고
1개월 전
궁금해요
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
앗 필사 검색하면 많이 나와요! 저는 대화 일절 없이 필사한 것만 올리는 곳이 좋더라구요
1개월 전
https://new.typing.works/
심심할때 여기서 타이핑 필사하는데 좋은 책도 알아가고 좋아욯ㅎ

1개월 전
ㅇ감사해요 !!!
1개월 전
오 감사해요
1개월 전
오 슼합니다 ㅎㅎ
21일 전
오 해봐야겠어요
1개월 전
근데 필사가 보고 따라쓰는 게 아니라 외워서 하는 거라면서요..?
1개월 전
Hyeop  협!
그냥 한마디씩 보고쓰면 안되고 한문장 통으로 외워서 해야된대요
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
저분 글이 술술 읽히느 ㄴ것을 보니 필사 효과 좋으네요
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
그래서 저희엄마가 성경체를 잘쓰세요... 성경필사 4번째심....
1개월 전
필사가 외워서 적는거였어요..? 저 엄청 도리도리 하면서 적는데 이게 맞나 싶기는 했었거든요.. 그냥 글씨체 연습하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 오늘부터 외워서 적어봐야겠어요!!
1개월 전
무엇보다도 필사하면 문장이 뇌리에 박혀서 좋답니당 좋아하는 글을 품고 사는 기분이 들어요!!
1개월 전
저희 교수님이 학부생들 KCI 몇십개씩 등재도와주시는 논문 괴물이신데
팁알려주셨을 때 필사 하라고 하더라고요
유치한 책 말고 어느정도 레벨있는 책 한권 통째로 필사해보면 문장력 많이 도움된다고요

1개월 전
아 따라 쓰는 게 무슨 효과인가 싶었는데 외워서 쓰는 거였군요...
1개월 전
성인은 안되나요?
1개월 전
워로드  넬라시아의 기운
분명 괄사였는데..
21일 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
필사말고 책 보셔도 돼여 성인도 돼여 오늘이 젤 어려욥 걍 하시면 늘어여 안외우고 따라 써도 늘어염 매일 10분 이상 정돈된 글 보시는 게 젤 시도하기 쉽고 조아요
21일 전