공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 25252l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 시골의 텃세 수준을 보여주는 다큐.jpg | 인스티즈

한국 시골의 텃세 수준을 보여주는 다큐.jpg | 인스티즈

그리고 해당 다큐의 엔딩(마저 리얼다큐스러움).jpg

추천  21

이런 글은 어떠세요?

어이없네ㅋㅋㅋ 행정기관은 주민들이랑 무슨 관계길래 아무것도 신경 안씀?
2개월 전
그 행장기관 사람도 그 지역 출신이라...
2개월 전
전부 인맥으로 연결되어있네.. 진짜 연 없으면 깊은 시골 못내려갈듯
2개월 전
정말 깡시골은 가면 안 됨...
2개월 전
지자체도 저런 식인데 무슨.. 망할 길만 남은 동네네
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
귀촌하실때는 연고가 있는 곳에서 하셔야 돼요...
2개월 전
그러니깐 소도시 소멸하는가봐요. 그냥 자기네 세금으로 자립한번 시켜주죠. 법도 안지키는데
2개월 전
지방사람이 순박하다는건 딱 지방도시까지지 그 경계를 넘어서 '촌'으로 넘어가면 신안mk.2임
2개월 전
22 촌으로 넘어가는 순간 진짜.. 그 경계인 반촌도 무서워요. 이모가 그쪽에서 장사하신적 있었는데 못견디고 도시로 옮기셨어요.
2개월 전
시골에 사람이 없어서 난리라 한명이라도 더 내려가시면 좋은데 이거 뭔일이래료...........
2개월 전
공포영화네
2개월 전
저렇게 저 마을은 스스로 고립되고 죽어가는 거지
인구 유입을 스스로 막는데...
본인들이 천년만년 살 줄 아는가...

2개월 전
저기 남해 다랭이마을인가
2개월 전
방송에서 시골인심이 좋다 이런 얘기 절대 하지마시길... 시골 섬 반촌 이쪽 진짜 텃세 심함.
2개월 전
저래서 신안 염전노예가 존재할수 있는거였군요
2개월 전
걍 섬이랑 다를게 없는 퍠쇄적인 집단
2개월 전
이거 진짜 촌 심해요. 물론 아닌 촌도 있겠지만
저희 할머니도 '리'만 바뀌었는데도 경로당 출입도 못하게 하셨어요.
본인 살던 동네로 귀촌한다고 하더라도 솔직히 부모님이 돌아갈때 까지 계속 사셨다면 몰라도 아니면 친척이 계속 살고 있던가 그게 아니면 똑같이 외지인취급에 안좋은 소문 되게 많아요. 뭐했길래 도시로 갔다가 시골로 다시 돌아오냐고 그래서 부모님 지인분 다시 도시로 돌아오셨어요.

2개월 전
저렇게 텃세가 심하면서 뭔 시골에 사람없다고 난리인지....
2개월 전
노망난 노인네들 평생 농촌서 백살넘게 무병장수하면서 죽지도 않고 살줄알겠죠ㅋ
농촌 어촌 답없음

2개월 전
나쁜사람들 그냥 빨리 죽어라
2개월 전
딱 20년만 지나봐라
2개월 전
백날 얘기해봐야 답없음
걍 빨리 다 돌아가셔야...

2개월 전
걍 지방자치 폐지하고 옛날처럼 중앙정부에서 시장들 임명하면 좋겠다....
2개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
이 나라에 왜 점점 학을 떼게 될까요
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
꼴깝 레전드 ㅋㅋ
2개월 전
닝주  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
미개하네요
2개월 전
인구절벽 ㄱㄱ
2개월 전
19년도 영상인 것 같은데 5년이 지난 지금도 시골 텃세 심하다고 올라오지 않나요? 어떤 유튜버도 귀농했다가 마을 사람들 고소하는 영상 올리고 그러던데ㅠㅠ
2개월 전
다 노인네들밖에 없는데 저러다 마을에 한사람도 안남겠네 ㅋㅋ
2개월 전
전통시장처럼 사람들이 떠나는 이유가 있지 진짜
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
공짜 드럽게 좋아하시네
2개월 전
다 어차피 소멸..^^
2개월 전
ㅋㅋㅋ 소멸할 것 같죠? 악착같이 씨뿌립니다... 해외에서 여자 사와서요...
1개월 전
헉 정신과라니...영화 이끼가 그냥 나오는게 아니었나봄..
1개월 전
Lee Mark '  127드림
외지인끼리 단체 소송 못하나요ㅜㅜ? 진짜 열불나요
1개월 전
저희 할아버지는 쭉 사시던 곳인데도 집 옆에 있는 밭 팔때 이장이 평당 금액을 정해주더라구요 주민들끼리 좋게좋게 하자면서..ㅋㅋㅋ 할아버지는 그냥 그렇게 한다고하고 가족들은 어이없어 했어요
1개월 전
소름
20일 전