공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 90171l 5

약 13년전 대한민국에서 초유행했던 웰빙음식..jpg | 인스티즈

클로렐라

당시웰빙식품이 인기였는데 그 시즌에 맞춰서 엄청 인기 끈 음식

이걸로 파생 상품도 엄청 나왔음

약 13년전 대한민국에서 초유행했던 웰빙음식..jpg | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
지금 대체 어디로 다 실종된 건지
1개월 전
weiou  BTS ARMY
클로렐라빵 진짜 맛있어요... 먹고싶은데 안팔아서 못 먹어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
클로렐라 컵라면 진짜많이먹엇는데
1개월 전
🤤
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
초딩때 급식으로 클로렐라밥 나온던게 기억나요. 초록밥이었는데
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
1개월 전
지금도 먹는다면...?
1개월 전
ONEUS 시온  손동주
급식으로 종종 클로렐라밥 나왔었어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
1개월 전
말하는감자탕  겸둥이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
남천바오  살려죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
본아베띠  130613
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

성 한빈  ZB1 첫째 빈이
클로렐라빵 클로렐라라면 진짜 좋아했어요..ㅠ
1개월 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
클로렐라 알약 너무 고소하규 맛있어서 과자처럼 짭짭짭 씹어먹었던 기억이...ㅎㅎ
1개월 전
급식때 밥으로 먹었는데
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
급식에 클로렐라 묵인가 그거 개많이 나왔었는데
1개월 전
지금도 클로렐라, 스피룰리나
몸에 좋은거 사실 아닌가여?

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
급식으로 나오던 클로렐라 밥
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
라면 먹었던거 생각난당
1개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
이때 급식으로 '클로렐라밥' 이 나왔음 ㅋㅋ 밥이 초록색이더라
1개월 전
휴나_  재현 정한
초딩때 클로렐라밥이 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 효과가 있는건가요 급식 처음 먹다보니 클로렐라가 웰빙 유행인지도 모르고 먹었네

1개월 전
클로렐ㄹ라 호떡이 이거였구나
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
클로렐라 라면 내 최애였는데
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2근데 아부지가 맛없게생긴거 먹는다고 맨날 놀렸어야ㅠㅠ
1개월 전
33 정말 다시 먹고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
웰빙이란 단어 자체를 너무 오랜만에 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 피자도우도 클로렐라도우 많이나왓엇는데

1개월 전
클로렐라 햄도 ㅋㅋㅋ
1개월 전
클로렐라 맛있는데,,, 먹고나묜 입에 너뮤 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
결국 살아남은건 클로렐라 밥 뿐...
1개월 전
요즙 급식엔 클로렐라밥 안나와요????????
1개월 전
자두는  맛있어
클로렐라 고소하니 맛있었는데 맨날 엄마한테 하나 더 달라고했던 기억이
1개월 전
저거 팔도 클로렐라라면 진짜 짱맛탱인데
샤브샤브 졸였을때 남는 육수맛이고.. 먹고싶다ㅜ

1개월 전
클로렐라밥 클로렐라라면 저희엄마는 클로렐라 알약도 드셨어요 영양제개념으로 ㅋㅋㅋ
1개월 전
다라밍  쵬노!
급식에선 저게 왜그렇게 자주 나왔을까요
1개월 전
이때 급식 클로렐라 밥 자주 나왔었는데...
1개월 전
정우혜  七时吉祥
와 이거 학교급식 밥으로 나왔는데
1개월 전
명절에 가루넣고 송편빚은기억있어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
클로렐라 라면 은근 맛있었는데
1개월 전
급식 초록밥...
1개월 전
클로렐라 요구르트가 짱맛이었는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
나 고딩때 급식으로 밥먹어봤는데? 했는데 13년전이 맞네요 ㄷㄷㄷ…ㅠㅋ
1개월 전
근데 저거 괜찮아욬ㅋㅋ 화장실도 잘가고 맛도 나쁘지 않은데 ㅎㅎ
1개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
저게 뭐지 싶었다가 밥 보고 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 급식밥...
1개월 전
클로렐라밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식으로만 봤는데 오랜만이네요
1개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
엄마가 클로렐라 영양제 챙겨줬던 기억나요ㅋㅋㅋㅋ 아직도 왜 좋은지 모르겠지만
1개월 전
급식때 클로렐라밥 밖에 모르는데..
1개월 전
여태 꾸준히 먹었으면 유의미한 효과 봤을듯 영양제는 약이 아니라 장기복용이 필수임
1개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
클로렐라 영양제 먹어야지만 엄마가 비타민 줘서 억지로 코막고 먹은 기억 있어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 맞아요 클로렐라요구르트 먹었었는데!
1개월 전
코알라처럼 생긴 클로렐라 영양제가 기억나네요..
1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
헉 진짜 어릴때 클로렐라 영양제 같은거 맨날 먹었었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 고소해서 영양제 사탕처럼 녹여먹었었는데 ...
1개월 전
승미나멍  🐶
클로렐라밥🤢
1개월 전
헐 13년전이면 한창 학교 다닐때인데 급식으로도 먹어본적이 없어요 세상에 초록밥이여...? 저렇게 밥에 푸른 빛이 나는 거는 약수물 떠다가 지어서 나오는 밥 말고는 못봤어여 신기하네여😆😆
1개월 전
보라색카드  깅영웡
클로렐라밥 코딱지밥이라 불렀었는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
클로렐라 라면 돌려줘요ㅠ 진짜 맛있었는뎅…
햄인척하는 핑크어묵도 그립다

1개월 전
명동교ㅈ
비빔국수인가 아직도 클로렐라면일걸요

1개월 전
엄마가 이거 맨날 먹어야핰다고 ... 근데 전 이거 알약 너무 맛잇엇음 고소한 미역 미숫가루 맛느낌
1개월 전
클로렐라 짜장면 진짜 지금도 생각나요..
1개월 전
치악산복숭아 당도 최고  다 다 다다 닷다다
김밥천국에서 클로렐라냉면 먹었던 기억이...
1개월 전
저거 아빠가 자꾸 살모넬라라고 잘못 말했었죠😏
1개월 전
클로렐라밥 안 좋아하는 이유가 급식에 클로렐라+칼슘 밥이 나왔는데 진짜 너무너무 써서 클로렐라까지 안 좋아짐
1개월 전
xo0
클로렐라밥이랑 클로렐라 요구르트는 기억나네요 라면은 처음 봐요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
클로렐라 들어간 도우로 만든 피자 맛있었어요
1개월 전
헐뭐지 저는 아예 모르는...
1개월 전
클로렐라 영양제 저희 아빠는 먹어유 몸에 좋다구
1개월 전
클로렐라 라면!
1개월 전
클로렐라 알약 맛있었돈 기억이 잇어요....
1개월 전
어릴 때 클로렐라 영양제 많이 먹었죠
1개월 전
나만 몰라?? 하면서 내렸는데 급식 댓글 보고 기억났어요 무슨 빨간 밥도 있었는데
1개월 전
급식 클로렐라밥
1개월 전
맞아요 급식에 클로렐라밥 많이 나왔었죵
1개월 전
요즘도 중국집에 클로렐라면 쓰는 곳 있잖아ㅋㅋ
1개월 전
녹차 생각했는데 녹차는20년 전이겠구낰ㅋㅋㅋ
1개월 전
초록색을 너무 좋아해서 애들 클로렐라밥 보고 웩 이럴 때 너무 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
갑자기 먹기 힘든 밥이 됐네요.. 클로렐라 실제로 몸에 좋은 효능이 있나요!?
있다면 집밥할때 첨가해보고 싶네용

1개월 전
지금도 팔아요~
알약으로 된거 지금도 먹고있어요
떫은 해조류맛 좋아하시면 드셔보세요

1개월 전
발로란트  손으로란트
클로렐라밥
1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
급식에 클로렐라밥 나오고 중국집에서 초록색 클로렐라면으로 팔았던 시절ㅎㅎ 전 클로렐라 알약도 따로 챙겨먹었어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
솔저76  목표를 못찾겠다
클로렐라 덕분에 엔요 많이 먹었어요
1개월 전
만두피도 클로렐라로 만든거 먹었는데.,, 추억이네요
22일 전
클로렐라빵 진짜 좋아했어요ㅠㅠㅠ
22일 전
키크는 약이라고 클로렐라약 먹었어요
12일 전
급식으로 많이나옴
4일 전