공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 82392l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와..
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
저런 사람이 있다고요...ㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 세상엔 생각보다 제정신이 아닌 사람이 많아요
2개월 전
???????????
2개월 전
와 진짜 왜저럴까요
2개월 전
미친사람인가? 꼭 남편 어쩌구하는 여자들 너~~~~무 싫어요ㅠㅠ
2개월 전
저런애들이 나중에 나이더먹고 우리 남편 화 많이났어요 이러는사람들인가 ㅋㅋ
2개월 전
진짜 그럴거 같아요
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 어쩌라고요 우리아빠도 화났어요
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네... 달래세요 그럼.. 방생말고 결혼까지 가라고 하려다 이댓보고 멈췄네요 애낳으면 그런 말 할까봐
2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
펭반장  펭펭
으으으으으 그켬
2개월 전
애아빠가 화가 많이 났어요 진짜 극혐..^^
2개월 전
아....너무 싫다
2개월 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋㅋㅋ..ㅎ 저런사람 꽤나 많더라구요^^ 전 괜찮은데 우리 애아빠가~,,,
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋ 그럴거 같아요
2개월 전

진ㅏ 등신같다 ㅜㅜ
2개월 전
은째  이은재
미친 ….
2개월 전
축의금 땡기려고 들어온거고..
그냥 더 일하기 싫어서 수 쓴것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 짐은 챙겨서나 나가지

2개월 전
세상에 저게 무슨....
2개월 전
세상은 넓고 돌아이는 많다
2개월 전
저런분들이 구청에서 혼인신고 할 때 공무원이 축하한다 말 안해서 섭섭하다 하는 케이스일까요
2개월 전
생각이란게 ...없..나?
2개월 전
인사팀이 띠껍게 아마 말했을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 그냥 그러고 짜피 나가는마당에 잊으면 될것을 굳이 걸고 넘어지는게 문제ㅋㅋㅋ 요즘은 표정하나 말투 하나하나 걸고넘어지더라구요?
2개월 전
으....
2개월 전
?????????
2개월 전
진짜 정병
2개월 전
백번 양보해서 진짜 저 인사팀장이 좀 싸가지 없이 사직서를 받았다 칩시다 그럼 화를 내더라도 본인이 직접 내는 게 맞지 그 얘기를 들은 남편이 찾아오는 게 맞나? 본인은 화도 못내고 남편 없이는 아무것도 못하는 취급 받으며 평생 사시겠네요 지팔지꼰
2개월 전
잘나갔네 저런 사람은 회사도 필요없어요ㅠ
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아 저도 저런적 있어요. 저희 팀 팀원이 관둔대서 알겠다했는데 이유 안물어봤다고 기분 나쁘다며 당일퇴사해버림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그만둔다는데 제가 잡아야하냐구요...
2개월 전
진짜 갈수록 비상식이 난무하네요 그런데
짐도 챙겨서 보내주나요? 본인이 챙겨가지 않으면 쓰레기통에 버리는거 아닌가…

2개월 전
아 화나네
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
회사가 좋 수준인가여..? 몇개월 만에 나간건가요 직원은
5일 전
중견기업이고 입사 3일만에...
5일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저도 고객님이 예전에 '우리 남편이 화 많이 났어요..' 이 얘기하는 거 듣고 진짜 표정관리하느라 힘들었는데ㅎㅎ.. 남편이 화난 거 뭐 어쩔까요
2개월 전
그럼 나가는 사람한테 뭐 얼마나 성의껏 사직서를 받아 줘야 한다고....
2개월 전
키쪽이  SHINee💎
진짜 어쩌라고요다........
2개월 전
정신병자끼리 만났네
2개월 전
저런이면 퇴사해 주시면 ㄱㅅ하지요
2개월 전
이청아  언니 사랑해
어휴 별...
2개월 전
남편이 화 난 게 뭐 ㅋㅋ
2개월 전
아진짜 뭐야 ???
2개월 전
퇴사하면 관련도 없는데 그럼 뭘 어떻게 해주길 바라요?ㅋㅋㅋ
2개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
Wow.... 처음부터 끝까지 ???? 상태네요
2개월 전
축의금 혜택 받으려고 들어온거 찔려서 괜히 저러나..
2개월 전
....??? 혼란하네요....
2개월 전
짐 안 보내고 싶다...
2개월 전
남편한테 잡혀사나ㅋ 남편이 화나서 올라올거라고 짐은 부치라니ㅋㅋㄱㅋㄱ인계 안하고가면 고소해도 할말없는데
2개월 전
저런것도 취업을 하는데...하
2개월 전
신형만  
어이없네 ㅋㅋㅋ 어쩌라고 그럼 올라와서 한대치던가 깽값이나 받게
2개월 전
캐릭터 익숙해서 혹시했는데 진짜 워니님이었네.. 그나저나 지 남편 화난건 진짜 어쩌라고다 별 정신 나간 사람이 다있구만
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
그러게요
엄친아 단어 만드신분 맞죠?

2개월 전
엇 맞아요 ㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 듣는 단어네요 ㅋㅋ
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
2개월 전
저런 로 회사를 입사한게 더 웃김
2개월 전
어휴 대 환장
2개월 전
끼리끼리는 과학이다 진짜
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
뭐 저런 사람이 있냐…
2개월 전
와..
2개월 전
저런 사람들은 면접 어떻게 보는걸까ㅠ뚝딱이, 면접무지랭이🥲🥲🥲
2개월 전
와 대환장....
2개월 전
짐도 부쳐주면 안됨... 뭐가 빠졌니 뭐가 안보이니 할 거 같아요...
2개월 전
와..진상이다
2개월 전
온실속 화초야 뭐야...
2개월 전
지 짐은 지가 챙겨야지 웃겨
2개월 전
어휴
2개월 전
어휴
2개월 전
진짜 별로다
2개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
미친
2개월 전
....?
2개월 전
저런 사람도 복지 챙겨주는 회사에 취업 잘 하는데ㅠ
2개월 전
꼴값
2개월 전
정신병자 잘 나갔네 어우 말려죽일 것들
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
??? 민폐
2개월 전
뭐 이런...
2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
우리 남편 화가 났어요 말하는 사람= 주체적이지도 않고... 혼자선 아무것도 못하는 애기인가...
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
22 진짜 이해가 안가네
2개월 전
고갱동생  내가누구게
저런사람 저희회사에도 있었는데ㅎㅎ
노답입니다

2개월 전
진짜로 제정신인가..?
2개월 전
ㅋㅋ 그럼 축하라도 해줘야하나ㅋㅋ 그만두는 지야 홀가분하지 남아있는 사람들만 멍고생하는데😡 퇴사자들 저런 마인드인거 보면 나가서 고생길만 걸어라고 하고 싶음
2개월 전
쌍으로 꼴값
2개월 전
카이로 소프트  Kairosoft
...?
2개월 전
복지혜택은 다 받고 6개월만에 그만두는데 뭐 이쁘다고 같이 슬퍼해줘야함? 얌체라고 욕안먹고 조용히 퇴사할 수 있는거에 감사하게 생각해야지
2개월 전
???????????????????????????
뭐 그럼 00씨 왜그만둬 엉엉 이러길 바란건가...?

2개월 전
6개월만에 결혼하고 퇴사하는거면 진짜 축의금 받으러 온거 아니냐고
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
‘남편이 화가 많이 났어요’

? 아 축하드려요… 뭐 어쩌라고 진심

2개월 전
가지가지한다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
똑같은 것들이 잘 결혼했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
????? 저런 새끼들은 도대체 뭐가 문제인가
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
??? 나가시겠대서 나가시랬더니..???
2개월 전
nani  슙슙
왜저래진짜……… 저런 사람도 취직을 하는데…..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 퇴사한다는데 그런가보다 해야지
바지가랑이 붙잡아야하나 가정방문 해야하나 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
저런 인간이 실제로 존재하는구나
2개월 전
애 낳으면 우리 애 아빠가 화났어요 할 듯
2개월 전
와이프가 택시타고 출근했는데 지각했다고 택시기사한테 전화해서 대신 진상부리는 남편도 봤음요... 부부가 쌍으로 어메이징 천생연분
2개월 전
뭐임묘...? 애도 아니고 잡아주길 바라셨던건지.........
2개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
실화였어...?
2개월 전
저렇게 나가는 사람도 있고 일하다가 갑자기 사라지는 사람도 있고 저녁에 전화와서 오늘까지만 일하겠다라는 사람있고 다양하더라구요.
2개월 전
저런것도 취업을 하는데..
2개월 전
워니???
2개월 전
?뻔뻔한것도정도가있지
2개월 전
남편 오라고 하지 왜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
저런 사람 의외로 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
와… 실화예요???? 진짜 저런 일이 있나요…. ㅠ
2개월 전
세상에
2개월 전
환장 저런 사람도 취업이 되는데..
2개월 전
🐘🐘
2개월 전
저런것들도 취업을 하고 결혼을하네
2개월 전
수준맞는 사람들끼리 잘만났네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄷㄷㄷㄷ여기서도 우리 남편
대단하다

2개월 전
생각보다 상식적이지 않은 사람들이 많아요...
2개월 전
찬우동  ssupporter
지하에 땅굴파고 니들끼리 살아라
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
저런애도 취업을 하는데....ㅋ쿠ㅜㅜ... 에휴
2개월 전
ㄷㄷㄷ
2개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
근데 인사팀장이면 면담하면서 일이 문제냐 사람이 문제냐 등 묻는 게 맞아요. 6개월 밖에 안됐는데 퇴사하는 거면 분명 본인이든 외부든 문제가 있었다는 거고, 회사 차원에서 해결할 수 있는 문제면 도와주는 게 맞습니다.

하지만 저렇게 기다렸다는 듯이 사표 수리하는 거면, 회사에서도 내보내고 싶었던 직원이었을 테고 이후 태도를 봐서는 평소 생활이 어땠을 지는 안봐도 비디오네요ㅋㅋ 실제로 인사팀장 면담 없이 거의 당일퇴사 처리 하신 분 봤는데 소문이 안좋았던 분이었어서, 회사에서도 면담하며 혹시라도 마음 바뀔까 바로 수리한 모양이더라고요..

2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
.....???? 아니 그럼 퇴사한다고 하지 말던가 정말 별별 사람이 다 있군요?!
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
끼리끼리는 과학이네요
2개월 전
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
선생님들 저거 남은 인사팀장 주장 기준으로 그려진거라 상황 그대로 봐도 많이들 화가 나시겠지만 어쩌면 저 사연의 퇴사수순 자체가 퇴사자의 거짓말일 확률도 있숩니다
해당 사연 진실은 모르는거지만 생각보다 꽤! 왕왕! 있거든요
한달뒤 퇴사하라고 할까봐 바로 퇴사하려고 사실 확인 어려운 핑계(남편도 화나서 연차내고 와있는데 쫓아올라올까봐)랑 진실에 가까운 거짓말(인사팀장이 사표수리를 바로하는데 싸가지없었고 상처받음)을 섞어서 핑계댔을 확률도 있거든요..ㅎ
댓글들이 언급하는 우리 애아빠 화났어요>이것도 말하는사람 반정도는 애아빠는 애초에 모르고 있고 그냥 사실관계 따지기 어려운 대상 언급해서 원하는바 얻으려고 하는 거짓말이거든요
위정돈 아니지만 우리도 가끔 그지같은 직장, 붙잡는 직장 그만둘때 다들 한가지씩 거짓말 해서 빨리그만두려고 하기도 하잖아요(그래봤자 결국 사람구해져야 나가게되지만)
그런 경우일 수도 있다는고임
물론 대표한테까지 가서 저정도로 한다는건 상식적으로 이해하긴 어렵지만서도 그런경우도 꽤 많다고요..!
어쨌든 바로 퇴사라는 원하는바를 이루었으니 뒤는 생각안하고 나르겠지만 이렇게 당한 입장에선 웹툰소재로 제보할정도로 황당한 에피소드가 돼버리는ㅎㅎㅎ

5일 전