공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 71176l 7

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
매진.
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
매진이라는 말 두고 굳이 영어쓰는것도 별로예요
1개월 전
슬프지만 반대로 매진이라고 쓰면 젊은 애들이 이해 못할 거 같아요.
1개월 전
헐 진짜요? 매진 뜻을 모르다니 충격적이야
1개월 전
모른다고 단정하는 건 아니고요.
생각보다 쉽다고 생각한 한자 유래 단어를 모르는 경우가 많길래, 그럴 수도 있지않을까 싶어서 쓴 말이에요.

1개월 전
하긴..매진을 모를리가ㅠ
1개월 전
성함도 모른다는데요 뭐..
1개월 전
전혀 아니에요
1개월 전
두 가지를 동시에 쓰는 방법도 있죠
1개월 전
젊은애들을 바보로 아시나요
1개월 전
나 재 민  I S T P
모든 젊은 애들이 그렇진 않지만 요즘 애들 어휘력 진짜 심각해요. 맥락도 단어도 모르고 예시로 가제를 듣고 '가제'자체의 뜻은 모르고 가재라고만 생각을 한다던가 ... 영어를 남발하는것도 별로지만용 ..
1개월 전
그래도 모국어는 알아먹어야 사회생활 가능할수 있으니까… 그들의 미래를 위해서라도 매진이라고 쓰는게 낫겠네요…
1개월 전
1개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
1개월 전
44.. 둘 다 모른다는 가정하에 매진이라는 단어를 먼저 아는 게 낫죠
1개월 전
55ㅠ
1개월 전
1개월 전
??
1개월 전
아 뭔지 알아요 알바할때 미결이 뭔지 모르는 경우도 있더라구요 ㅎㅎ 대부분 한자어를 어려워했어요 그냥 감으로 이럴때 쓰는건가 하고 정확한 의미는 모르는
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
젊은 애들이 그정도 상식이 없진 않아요,,
1개월 전
그럼 솔드아웃도 네 글잔데 다팔려쓰 로 씁시다
1개월 전
모르면 배워야죠ㅋㅋㅋㅋ 매진도 모르면 무식한거예요 저렇게 영어를 남발하면 점점 더 모르겠죠
1개월 전

Lisa Simpson  @ohhsehun
😠
1개월 전
동네 자주가는 ㅁㄱ커피에 가격이 저렴해서 그런지 노인분들이 많이 사드시러 오셨었어요
거의 7-80프로가 노인분들이었는데 원래 키오스크 들어오고 헤메는 분들이 너무 많아서 갈때마다 두세분 씩은 꼭 도와드리고 어떤 분은 고맙다고 내꺼까지 사주시는 분들도 있었어요ㅠㅠ 뭐 점주 방침이 그런건 알겠는데 장사 진짜 잘되는 곳이고 노인분들 많이 오시는거 알면 늘 알바가 2-3명인데 한 명은 그래도 도와주게 한다던가 설명이라도 적어두던가 하지 꼭 그렇게 헤메게 두셔야 하나 싶고 참 그분들께 가혹한 세상이다 싶더라고요...

1개월 전
외국인들 살기 좋은 나라 만들고 우리나라
어르신들에겐 너무 가혹하네요ㅠ

1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
그냥
재고 없음
0개
다팔림
너한텐 안팜
Fuck you
뭐 이렁식으로 적으면 잘 알아들을텐데

1개월 전
마지막 두 갠 뭐죠..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋ
1개월 전
백장미  🥀
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
좀 찐따같아요
1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
헐 악플 ㅜㅜ신고
30일 전
품절해주지ㅠ
1개월 전
품절이라고 써달라구요
1개월 전
품절 혹은 재고소진 적으면 좋을텐데..
1개월 전
아니 진심 왜 한국에서 영어로 다 쓰는거예요??? 전 영어가 한국어보다 편해도 정말정말 이런거 볼때ㅏ다 꼴불견이예요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
매진 2글자가 어렵나?
1개월 전
😥
1개월 전
색도 회색으로 어둡게 처리했으면 더 쉬울텐데요ㅠ
1개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
걍 깔끔하게 없음 이라고 해..
1개월 전
영어 그만 좀 써라 진짜
1개월 전
판매완료라고 쓰면 되지.. 뭔
1개월 전
ㅎ..
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
영어로 쓰면 좀 있어보여서 저렇게 한 듯... 보통 저런거 타겟팅이 2030이니.. 연세가 있으신분들을 전혀 고려를 안한거쥬...
1개월 전
속상 ㅜㅜ
1개월 전
nani  슙슙
저도 최근에 마트에 갔다가 어떤 분이 솔드아웃 사인 앞에서 서성이시다가 그 물품 어디서 살 수 있냐고 여쭤보시더라구요…. 다 팔린 뜻이라고 말씀드렸더니 무안해하셔서 새삼 짜증났어요 왜 한국어로 안써놓는지 진짜
1개월 전
아...
1개월 전
영어범벅 개싫음
17일 전
이제 고속버스도 밤 늦으면 키오스크써서 어르신이 시간 다가오는데 표 못산다고 발동동 구르시는걸 옆에서 도와드렸더니 눈물글썽이시면서 고마워하심 이건 좀 아닌듯
17일 전
저 가게의 문제라기 보다 시스템 자체가 품절이면 sold out이라고 뜨는 거 아닐까욤
어제