공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 17260l 2

장애인 여성분 인스타 댓글 상태 | 인스티즈

놀랍게도 다 상위 댓글임
사람들 진짜 못됐다ㅋㅋ..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
정신에 병걸린분들 안타깝네요
1개월 전
😠
1개월 전
요즘 진짜 느끼는 건데 질 나쁘기로 유명한 커뮤니티보다도 더 질 나쁜 게 인스타 댓글임
우리나라 온라인 공간 중에서 제일 질 낮은 곳 고르라고 하면 무조건 인스타..
추천 탭에 일반인 게시물 뜨면 무조건 달려가서 조롱, 공격하는 분위기가 일상화됨
중장년, 노인분들이 올린 게시물이 어쩌다가 알고리즘 타서 추천탭에 뜨면 걍 앞뒤 안 재고 욕박음
초중딩들이 올리는 릴스도 알고리즘에 뜨는 순간 인신모독, 패드립 잔치 열리고 다른 유머계정으로 퍼날라져서 바로 희화화 당함
그 외에 다른 일반인들이 올리는 릴스나 게시물에도 꾸역꾸역 흠잡아서 욕할거리 만들어내서 공격함

물론 지인들끼리만 교류한다면 그런 일 안 일어나겠지만, 그게 알고리즘을 통해 지인이 아닌 불특정 다수에게 노출되면 말이 달라짐...
까놓고 말해서 우리나라 인터넷 문화의 가장 추악한 단면을 보여주게 됐다고 생각함
인종차별, 성별혐오, 지역혐오, 차별을 비롯해서 상상도 못한 온갖 혐오가 아무 거리낌도 없이 자행됨
더군다나 얼굴, 신상 까고 저런 짓 하는 애들이 태반이라 더 말 얹을 가치도 없음...

1개월 전
저도 충격먹은게..
비계로 그러는 사람도 이상하긴 하지만
자기 계정으로 조롱을 아무렇지않게 하는 사람들이 너무 많아서 놀랐어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

1개월 전
222 가끔 자기 신상 얼굴 버젓이 올려놓고악플다는 사람도 있던데..
1개월 전
그쵸? 뭔가 부끄러움을 모르는 사람들이 늘어난거 같아요.
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
대체 무슨 억하심정이 있어서 심보를 저따구로 쓰는거임??????????? 졸라 연구대상이다
1개월 전
저 사람들은 정신상태가 장애이신건가?
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
저 정도로 필터링 못거치는거면 뇌가 없는거 아닐까
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 시간 들여서 악플다는 심리가 궁금
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
인생 시궁창 모임 ㅋㅋ 얼마나 본인인생이 고달프면 남 인스타 가서 저러고 있을까 ㅠ
1개월 전
222 그저 불쌍… 주인분 제발 말 같지도 않은 글 보고 상처 안 받으시길ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
진짜 저분보다 잘난거란건 비장애인이라는 거 하나뿐인 놈들이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 인생을 살고 있을지 뻔히 보인다ㅋㅋㅋㅋ 불쌍해 니들이ㅠ

1개월 전
정신병들
1개월 전
여나남  어때 여나남?
릴스보다가 저분 영상봤는데 댓글보고 너무 충격받았음… 자기 얼굴이랑 이름 다까고 저렇게 당당하게 악플전시하는 정신머리가 놀라울뿐..
1개월 전
한심하다 진짜
1개월 전
저런 사람들이 나중에 본인이 후천적 장애인이 되어도 저 생각 그대로 가지고 있을지 궁금하네요
1개월 전
해킹 당해서 자기가 쓴 악플들 가족이랑 주변 지인들한테 다 공개됐으면 좋겠다
1개월 전
저런인간들은 진짜 뭐가문제일까
1개월 전
이런 문제는 아무리 집어도 항상 올라오네요..
1개월 전
저기서 왜저러는 거지.....
1개월 전
벡스  으 짜증나
장애가 왜 불쌍한 건데 ㅋㅋ
1개월 전
세상에서제일사랑스러운  우리 엄빠 딸
이분 정말 멋진 분이세요. 저런 댓글들 봐도 코웃음만 나옴...
1개월 전
요즘 보면 인스타 댓글들 다 저 모양임…. 사람 하나 잡아놓고 조롱하는게 저들 사이에서 하나의 문화가 돼버려서 걍 재밌다고 생각이나 할듯
1개월 전
진짜 저런애들 잡아다 찢어아하는데
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
요즘인스타 댓글 상태 개더러움 ㄹㅇ 가계정은 말할것도없고 신상 노출된 계정까지 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박찬열(EXO)  🍒
본인들 최대업적이 정상으로 태어난건가봄
1개월 전
시궁창인생들..
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
본인이 쓴 댓글들 꼭 되돌려받으세요~
1개월 전
개새들
24일 전
사람이 죽으면 본인이 썼던 댓글들이 마중나온다는 말이 있다 나는 이 이야기를 좋아한다
24일 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
너무 화가나요
12일 전
진짜 저급 그자체네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
인스타 커뮤만 그런게 아니고 유튜브도 다 저런 악플들이 넘치던데 저런 악플단 인간들은 꼭 장애 얻고나서 자기가 쓴 댓글 읽어보길바람
12일 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ뭐 저런 것들이 다 있냐
12일 전