공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 98108l 4

천플 가까이 갔던 "치킨집 배달 쪽지" 논란.jpg | 인스티즈

천플 가까이 갔던 "치킨집 배달 쪽지" 논란.jpg | 인스티즈

추천  4

저런 사람들은 거절하면 거절했다고 제보할 사람들임 애초에
24일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
24일 전
KNK
말도 없이 안된다고 취소했으면 또 왜 말없이 취소했냐고 할거면서.. 저렇게라도 쪽지 남기는 게 낫지 않나용..
24일 전
그리고 주문취소도 아니고 만들어서 배달도 해준 거 같구먼
24일 전
양쪽 다 이해가요
취소당해도 기분 꽁기하지만 뭐라 안할거고 저렇게 쪽지오면 뭐 안되는구나 생각하고 안시키겠죠

24일 전
카페 1인1메뉴 해달라해도 기분나쁠사람이네
24일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
저 사람은 취소했으면 취소했다고 난리칠 사람 같은데
24일 전
메뉴 보니까 호치킨 같은데 이게 어딜 봐서 사이드메뉴임 사이드메뉴 탭은 따로 있구만
24일 전
그르게요,, 사이드라기엔 비중이 큰데요
24일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
엇 이렇다면 의견이 좀 달라지는데...
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
안주 메뉴로 되어있구만
24일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
??사이드메뉴가 따로있네요
24일 전
손님 입장이면 안시키면 그만이고 사장 입장이면 안팔면 그만...둘다 기분 나쁠게 없어 보임
24일 전
Tm
이게 논란이 될 일인게 충격이네요
배달을 거부했는가? X
무례한 말투로 쪽지를 썻나? X
어느곳에서도 기분나쁠 포인트가 없는데 왜 논란이죠?
최대한 조심스럽게 쪽지로 다음부터는 치킨이랑 같이 시켜주세요 라고 했고 그럼 다음에는 치킨은 별로고 사이드만 먹고싶으면 안시키면 되는일 아닌가요?
저 쪽지받고 기분나쁠 인성의 사람이 취소당했으면 기분 안나빠했을까요? ㅋㅋ 무슨 10번넘게 시켜먹은 단골부심인지

24일 전
일단 본문만 봐서는 오히려 단골이라서 해준 것 같네용 근데 말뽄새가 너무 띠껍긴 해요
걍 단골분이신것같아서 원래는 안되는데 이번만 특별히 해드리는거라구 생색 좀 내주면서 대신 다음엔 치킨이랑 같이 주문 부탁드려요 뭐 이런식으로 좋게좋게 썼다면 기분나쁠 일 없다고 생각합니다

24일 전
안된다하니...걍 다음부터 안시킴
24일 전
24일 전
둥글감자  도리도리감자도리
손님이 사장 마진까지 걱정해 가면서 음식 시켜야 하나요..?
24일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
23일 전
33 사이드 가격도 24000원치 시켰는데요
23일 전
44 가격도 24000원이고 사이드메뉴도 아닌데요
23일 전
23일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
23일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
77 ㅋㅋ
23일 전
23일 전
99 안된다고만해도 충분한데 마진율은 장사하는사람만알죠 시켜먹는사람이 그것도 알아야하나요
23일 전
중우정치  빨리 나아
손님은 마진 걱정안해서 그냥 사이드시켰고
사장은 마진 걱정해서 다음부터 힘들다 말한거아닌가요..? 욕먹은것도 아니고 다음부터 힘들다고 얘기한건데

23일 전
잉 그럼 사장은 마진안남는데 팔아야되나요? 일단 해주는데 다음부터 거절할거니까 혹은 다른 지점가서 왜안되냐 할까봐 이유는 말씀드린거겠죠 이게 논란인게 이해가 안가네요
23일 전
둥글감자  도리도리감자도리
그럼 미리 써놓던가 처음부터 팔지 말았어야져... 카페는 1인 1음료 써놓으니까 그렇구나 하고 1개씩 시키잖아요 저렇게 하면 손님은 뭐가 돼요..? 그냥 장사 진짜 못하는 거 같아 보여요
23일 전
저런일이 처음이었나보죠 뭐 안해준것도아니고 담부터 안하면되지 머가 문젠지 모르겠네요
23일 전

자주 먹던 집에서 치킨 가격 맞춰서 음식 시킨 것도 이해가고 무슨 사정이든 치킨 같이 시켜달라는 거 이해가고 여러 번 시킨 고객이니 이번만 해주고 다음부탄 안된다 말할 수 있고 그거에 기분 나쁠 수도 있고 그런거지~
24일 전
다신 안시킴 진심
24일 전
안되는거면 전화로 자초지종 설명해주면 되지..그리고 손님이 가게 마진율걱정까지 해줘야하는건가ㅋㅋ
24일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
막말로 사이드라고 해도 가격이 사이드가 아니잖아요 5-6천원짜리 시킨것도 아니고 합치면 치킨값이겠구만... 다신 안 시킬것 같아요 저런 융통성없는 집에선
24일 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
근데 가격도 작지는 않는데 소비지 입징에서는 충분히 기분 나쁠 것 같아요. 글구 왜 소비자기 가게마진까지 신걍써야하나요?? 애초에 빠진 저런게 싫으면 안내를 적어두는 게 맞는 거 같네요
24일 전
진기화  샤이니
저라면 인터넷에는 안올리는데 두번다신 안시킬 듯... 10번 넘게 시킨거면 ㄹㅇ 단골이고 23800원이면 웬만한 치킨값 아닌가?!
24일 전
걍 담부턴 안시킴
24일 전
안시키면 끝
24일 전
nostalgia  낙원의 안내자
2만원이구만
24일 전
아니 가격 저정도 주고 사먹는데 저쪽지 받으면 다신 안시킴
24일 전
근데 저게 기분 나쁠만한 말투인가??....
24일 전
안되니까 안된다고 알려준건데 걍 담에는 치킨이랑 같이 먹어야겠다 아님 다른데서 먹지 뭐 이러고 말일인서같은..
24일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
근데 애초에 사이드가 보통 치킨가격을 넘는데 이게 안된다닝... 걍 담부터 안시킬래요
24일 전
웬만한 치킨 한마리 값으로 시켰는데도 괜히 혼난 거 같은 기분이 들었을 것 같아요 손님 입장이 더 이해 갑니다
24일 전
근디 총 이만원 넘는거면 나라면 좀 기분나빴울거가틈 단골인데 ㅠㅠ 단골이얼마나 고마운데
24일 전
다음부터 주문해달라고 잘 말해준 것 같은데 ..
아 근데 적지 않은 가격을 시켰으니까 .. 훔 ,,
기분나쁠 것도 같네요 자주 시키기도 했고

24일 전
김준영  더데빌 파우스트
원래는 전화해서 양해구하고 취소해주는데 단골이라 한번은 보내준듯요...?
24일 전
담부터는 치킨이랑 같이 시킴 되지 왜 화내 ㅠ 사장도 편의 봐준건디
24일 전
아니 사이드라해사 5000원짜리.시킨 줄 알았는데 2만원 넘게 시켰으면 된거 아닌가요???
24일 전
22222222가격이..
23일 전
23일 전
안되는데 10번해주니 욕듣는거... 첨부터 거절했어야 했음
24일 전
매번 사이드만 10번이 아니고 치킨 10번 넘게 주문하다가 이번에는 사이드만 두 개 주문했다고 써있어요
글쓴이가 올린 글만 봐서는 사이드만 10번 시켜먹었다고 오해할 수는 있겠네요ㅎㅎ

24일 전
앗 잘못읽었네요 감사합니다ㅎㅎ
한번 정도는 사장님이 서비스로 해주시면서 다음엔 안된다고 언질 준 느낌이네요.사장님은 단골을 잃고 손님은 맛집을 잃어버린걸루...

24일 전
글쓴이가 올린 글만 보는게 맞죠 밑에 뉴스는 그냥 글 제대로 안 읽고 저렇게 해놓은거고 저 메뉴만 계속 시킨게 맞아보여요
24일 전
12일 전
23일 전
메뉴 보니깐 사이드도 아니구먼..
사이드여서 안됐으면 기재해둬야 한다고 생각해요
단골이 얼마나 중요한데

24일 전
손님이 가게 마진율까지 생각해줘야돼요??
꼭 치킨을 시키게끔 하고 싶으면
필수메뉴로 넣고 추가항목으로 넣던가

24일 전
갠적으로 안되는건 처음부터 예외를 두면 안된다는 생각이라... 저분은 취소하면 취소했다고 욕할 사람으로 보이긴 해요.
이런글 보면 맨날 가게 마진을 손님이 왜 생각해야하냐고 하는데 그래서 사장님이 이번만 해줄게 대신 담엔 안돼. 라고 알려줬잖아요. 그게 기분 나쁘면 다른데 시킴 되죠.

24일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
원래 사이드만 배달은 안 되는데 단골이시라 이번엔 해드렸어요 맛있게 드시고 다음엔 치킨도 함께 주문 부탁드리겠습니다 해주셨으면 괜찮지 않을까요?! 하깅 바쁜 와중이긴 하셨겠지만 글씨체도 그렇고 내용도 그렇고 저도 응? 싶을 거 같아요 기분이 나쁜 정도는 아니지만 내가 되게 쪼잔한 사람 된 거 같기도 하고.. 모르겠네용..
24일 전
저 ...이 문제여 전 이상하게 ...이 받았을때 기분이 좋진 않더라구요ㅋㅋㅋ
24일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
혼자 기분 나쁘다 생각하고 다신 안 시킴
24일 전
기분 더러운데
24일 전
그냥 다음부터는 안시킬듯
24일 전
안되는건데 10번 시킨사람이라 해주고 메모남긴거겟져 뭐~
24일 전
걍 애초에 최소배달비 넘고 시킬만큼 시켰는디 요즘 사이드 한두푼도 아니고.... 소비자들이 마진걱정하면서 굳이 사이드 먹고싶은데 치킨도 같이 시켜야하는 이유는.....? ㄹㅇ 주문을 받지 말던가요
24일 전
그냥 단골을 내친 것 같은..
24일 전
저는 딱히 기분이 나쁘지도 않네요
그냥 글쿤!하고 원래 먹던대로 시켜먹울 듯요

24일 전
쪽지가 기분 나쁘진 않은데 위에 사진 보니까 시킨 메뉴가 사이드도 아닌거같고 이해가 안가서 담부턴 안시킬 거 같아요
24일 전
사이드도 충분히 마진남을 것같은 가격인데
24일 전
손님이 가게 마진을 왜 생각해야됨
24일 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
최소주문금액 안되는데 우긴것도 아니고 차라리 취소를 했으면 아 안되나보다 ㅠ인데
저상황은 괜히 돈도 쓰고 다음부턴 이래주세요 이번만 해드려요 하는 생색도 듣고...

24일 전
/
사장님이 장사할줄 모르시네
24일 전
본사 방침인데 단골이라 그냥 해줬을수도 ..??? 추측이지만 위에 고객메모에 저번에 품절이라 못먹었다고 하는거 보니 저번에 사이드만 주문해서 사장님이 재료소진으로 주문취소 했는데 또 사이드만 주문하니까 이번엔 메모 써서 보낸거 아닐까 싶기도 ...
24일 전
사이드라기엔 금액도 그렇고 10번이나 시켜먹은 단골인데..
24일 전
저 정도 가격이면 마진 안 남기고 파는 서비스형메뉴도 아닌거 같은데 안된다니 다음부턴 그냥 주문 안 함 손님 입장에서는 메뉴 한가지만 시킨것도 아니고 치킨 한마리 가격만큼 시켰는데 기분 나쁠수도 있다고 봅니다
24일 전
가격이 치킨이랑 똑같은데 왜 안될까요,,,,,
24일 전
24일 전
마진이 다르지 않을까 추측되네요~
24일 전
마상입고.. 안시킵니다
24일 전
근데 사이드 메뉴가 저렴한 거면 몰라도 저 정도는 사이드만 시켜도 괜찮지 않나요..? 그리고 최소 주문금액 이상 시켰을 거고.. 이 경우는 손님이 언짢았을 거 같은데요
24일 전
배달이 안되면 전화해서 설명을 하고 취소하든가 해야죠 서비스직에서 이게 손님 응대가 아니면 뭐임
24일 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
흠.. 차라리 주문전에 취소했으면 그냥 딴데 시켰을텐데 기분좋게 먹으려고봤더니 저런 쪽지 있으면 기분 나쁠거같은디용??
24일 전
최소주문 금액 넘어야 배달되지 않아여? 그럼 최소 15000원이상은 주문했다는 건데 왜 안된다는 거죠...?
24일 전
사이드라고 해도 2만원이 넘는데 저게 사이드라고 볼수있나요? 치즈볼에 공기밥,시즈닝 이런것만 시킨것도 아니잖아요
24일 전
24일 전
사이드라고 해서 몇천원짜리 치즈볼이나 감튀로만 시킨줄 알았는데 저가격이면 솔직히 기분 좋지는 않을 것 같음. 기분이 나쁘고 감히!!이러면서 화난다는게 아니라 나같아도 저가격이면 마진안남고 그런거 몰랐을 것 같음..
쪽지 말투는 친절하시지만 손님도 돈쓰고 괜히 가게에 피해준 것 같고 맘이 불편할테니까
공지사항에 적어두시면 좋을듯

24일 전
근데 글 다시보니깐 다른 메뉴 10번 시킼게 아니고 저 메뉴로만 10번 시켰던거네요
23일 전
최소 주문금액 넘겼으면 시켜도 되는 거 아닌가요......? 사이드라기엔 메인 메뉴랑 가격 차이도 얼마 안 나고 댓글 사진 보니까 메뉴 자체가 사이드 메뉴가 아닌데 이젠 가게 마진까지 생각해서 주문해야됨?
23일 전
다음엔 안 시켜먹으면 되지 하고 넘길 일을 기분 나쁘다고 할 것까지 있나 싶고 손님이 가게 마진 생각하면서 주문은 안 할 텐데 그렇게 배달이 안 되면 배달앱 공지에 써놓지 싶어요... 둘 다 이해 안 가는
23일 전
치킨 시켜야 된다고 써뒀어야 되지 않나 싶긴한데,,,
23일 전
23000원시켰으면 치킨값이랑 차이없는데..?사이드 고작 만원치 시켰으면 모릏까.. 장사 왜저렇게 함
23일 전
사실 첫주문에 저런 쪽지 받으면 2인데 열 번이나 시켰는데 뒤늦게......... 굳이?
23일 전
그냥 취소하면 될 일 아닌가
23일 전
애초에 최소주문금액 넘기고 시키는건 다 괜찮다고 생각합니다
23일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
뭔 사이드 메뉴가 저 금액이야...
23일 전
그냥 아 그렇구나 죄송하네; 싶긴 한데 다음부턴 안 시킬 것 같아요 뭔가 눈치 보임
23일 전
뭐 근데 단골이면 한번쯤은 괜찮지 않았을까 싶긴해요 동네장사는 어느정도 유도리도 필요해서
23일 전
별로 현명한 대처는 아니였다고 생각해요 ㅠ 차라리 주문거절하는게 더 나았을지도.. 그럼 방침이구나 하고 이해라도 했을텐데
23일 전
사장이 장사 못함.. 마진 적어도 안 파는것 보다 사이드라도 파는게 이득 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 아예 공지에 써놓던가 단골 잃었네
23일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
사장은 본인이 해줄수 있는선에서 최선을 다한거같은데요.. 장사할줄 모르네~ 하면서 손님의 요구가 당연해지지 않았으면 해요 그것도 갑질인거같음 그냥 그렇구나 하고 담부터 안시키면 될듯
23일 전
안내를 해놓던지
23일 전
이럴거면 사이드만 주문하는 것은 불가하다고 써둬야죠
23일 전
해피니즈  어쩌라고
근데 사이드라긴엔 넘 비싼데
23일 전
그러기엔 2만원이 넘는데...? 싼가격이면 진상 맞는데 그저 마진의 이유라면 사실 소비자가 그거까지 고려해가면서 시켜야할까요...
23일 전
  꼭꼬꼬
23일 전
김경란  지니어스1 준우승자
내기분상해죄..ㅋㅋㅋ
23일 전
산왕공고  밤톨
걍 첨부터 전화하셨으면 대부분은 치킨도 같이 시켰을 거 같아요
23일 전
사이드만 주문가능한 가게가 애초에 있어요…?
23일 전
사이드라고 써 있지도 않고 애초에 따로 공지 없으면 최소주문금액만 넘으면 되는 거 아닌가요?
23일 전
7u7
근데 원래 치킨집에서 사이드만 시키는건 안돼요 그게 원칙… ㅜ
23일 전
좀 이상하네 보통 사이드에서 마진 더 많이 남기는데?
23일 전
걍 양쪽다이해되고 암묵적룰이 서로 헷갈리게하니 메인1메뉴 시켜야 배달된다 글은 써주심좋을것같
23일 전
김동현(99)  데헷
요즘 진짜 가게 마진을 손님이 다 해결해줘야한다는 인식이 생기는지 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 1인 1메뉴에 디저트 포함 안되는것도 이해안감 디저트는 팔아봤자 이익 얼마 안난다는데 손님이 그런거 알빠냐고요.. 이익 안남으면 팔지 말고 커피맛으로만 승부 보던가 한두푼도 아니고 왜 손님이 가게 사정까지 고려해줘야하는지..
23일 전
사이드가 싸면 몰라 그리고 최소 주문 금액이 없으면 몰랔ㅋㅋㅋ소비자가 가게 마진까지 생각해줘야됨? 오히려 사이드로 마진 겁나 남기는거 아님? 개 비싸게 받잖아 솔직히ㅋㅋ최소주문금액+사이드 가걱 하몬 솔직히 치킨 값보다 더 나가는 시대인데ㅋ
23일 전
222222 오천원짜리 사이드 하나 시킨 것도 아니고 거의 치킨 한 마리 값 메뉴로 시킨 건데 소비자가 가게 마진까지 생각해야 하나요... 차라리 취문 취소를 하던가 ㅜㅜ 영수증 문구 보고 음식 먹는 내내 기분 나빴을 듯
23일 전
해줘도 난리 안 해줘도 난리 단골이라 일단 해주고 안내한 것 같은데 저 정도 싫은 소리도 못 들으면 세상을 대체 어떻게 살아가지? 욕을 한 것도 아니고 매장 방침이 그런 거니 일단 만들어주고 다음부턴 그렇게 주문해달라고 안내한 건데 저것조차 못 듣는 멘탈이면 ..
23일 전
영국닭집  토트넘
마진때문에 못시킬거면... 공차가서 망고스무디 시켜먹지 마세요
그거 마진 진짜 안남으니까 다들 공차 망고스무디는 금지입니다
시킬거면 블랙밀크티나 타로밀크티 꼭 같이 시켜야해요... 안그러면 망고스무디는 주문 불가입니다

23일 전
개인적으로 쪽지하는건 좀 별로긴한듯..가게에서 아는척만해도 불편해서 안가는게 손님심리라던데
다음에 공지를 추가하는편이 낫지않았을까 싶어요
제가 겪는다면 2로 몰랐네 사장님도 사정이 있겠지 하겠지만

23일 전
주문 앱에 사이드만 시킬 경우 배달 불가라는 사전 안내가 있었으면 모르겠는데 그것도 없이 개인 쪽지로 오면 기분이 상할 것 같긴해요.
저라면 사장님 마음 이해하면서도 쪽지 받은 뒤로는 자주 주문할 것 같지는 않아요.

23일 전
금액이 뭐 3천원 5천원짜리도 아니고 총 2만3천원인데 소비자가 마진까지 생각해야하는지 모르겠어요..
치킨을 꼭 시켜야하는거면 사전안내를 주는게 좋을 것 같아요

23일 전
논란되기 충분한 것 아닌가요 ? 그럼 애시당초 주문을 못하게 막아놨어야죠
23일 전
치킨 포함해서 주문하라고 배달어플에 띄워야죠
담부터 안시켜먹겠죠

23일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
가격이 싼 것도 아닌디....
23일 전
제가 저 쪽지 받았으면 다음부터는 치킨 시킬때도 저곳은 이용 안할거같네요
23일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
그럴거면 모든 치킨 메뉴에 옵션으로만 저 사이드 메뉴를 붙이세요 사장님..
23일 전
공지를 해놔야지 안되는걸 어떻게 알고 주문하냐고 어휴🤦‍♂️
23일 전
기분이 막 엄~~청 나쁘진 않지만.... 다음부터는 생각나서 안시킬것같긴해요
23일 전
주문가능 금액대로 시킨건데
장사 안해 본 사람이 마진율을 어떡해 암?
차라리 사이드메뉴는 주문안되게 하던가 안내멘트라도 달아두는게 나을 것 같은데
괜히 배달 안되는거 해주고도 욕먹는 상황 만들지 말고

23일 전
저도 사이드만 시켰다가 사장님한테 얘기 들은 적 있는데, 사이드만 시키면 마진이 얼마 안 돼서 가게에서 부담하는 배달비가 더 많이 나온다고 들었어요. 그래서 손님 입장에서는 사이드 많이 시켰다 하지만 가게 입장에서는 오히려 적자라고...
23일 전
사이드도 감튀 같은 짜잘한 것도 아니고 비싼 거 시켰는데 뭐가 문제... 본인들이 막아둬야지 손님한테 마진이 어쩌구 할 건 아니죠...
23일 전
더던  
23일 전
엥 합쳐서 2만원 넘는데...
23일 전
저래놓고 자영업 망한다 우는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
걍 망하는게 답이다
23일 전
마진이니 뭐니해도 결국 저 영수증에 쓴 메모 하나로 두 번 다시 시키고 싶지 않은 가게가 된 건 변함이 없음
23일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
최소 배달비만 넘게 주문하면 상관 없는 거 아닌가요...
23일 전
코코몽  소시지 코코몽!
금액을 조금만 시킨것도 아니고 거의 치킨 한 마리 값인데다가, 주문이 되니까 주문을 했죠.. 안 되는거였으면 미리 적어두면 되는거 아닌가요...? 다시 안 시킬 것 같음
23일 전
시키는 사람이 가게 마진율까지 생각해줘야 하나. 그럼 사이드만 주문 안되게 막아놓던가 가격도 치킨값 이상으로 나오는데
23일 전
유동잉  침침
다음부턴 안 시킵니다
23일 전
이지은 (IU)  워더
금액도 충분히 많구만..
23일 전
똥집만 시켜도 배달 되는 치킨 집 많은데
23일 전
기분 나빠서 안 시킴 가격이 적은 사이드도 아니고만 그럴거면 공지에 적어두던가
23일 전
마진율 다 따져서 가격 측정해놓은거 아님?ㅋㅋㅋ
요즘 1만원도 배달해주는데 2만원 넘는거 시켰는데 선심쓴다는 말투 기분 드러운데 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
심지어 사이드 메뉴도 아닌데 굳이 사이드메뉴라고 적어서 손님 불편하게 만드는게 심보가 고약함

치킨집이라고 치킨만 시켜야 하나용? 그럼 치킨집에서 치킨만 팔아주세요; 아니 김밥이름달고 여러가지 분식 같이 팔고 쭈꾸미집에서 돈까스 파는데가 천진데 이게 무슨 말도안되는 이야긴지

23일 전
몇천원어치 시킨 줄… 이만원어치면 적은 것도 아닐텐데 왜 저러지
저런 쪽지 받으면 다음부턴 저 매장 주문은 안할 것 같아요

23일 전
이만원을 넘게 시켰는데 손님이 가게 마진율까지 생각해여해..? 담부터는 걍 안시킴
23일 전
단순 사이드라기엔 금액이 2만원도 넘었고 사이드만은 주문이 안된다는 말도 없었는데 저런 말 들으면 기분 좋지는 않죠 게다가 단골 손님인데 사장님이 센스가 없으신 거 같네요
23일 전
마진율을 왜 소비자가 생각해야하는지..?
아니면 제대로 명시해두단가

22일 전
안 시킴
15일 전
응안먹을게 그냥
15일 전
그럼 사이드만은 주문불가하다고 써놨어야했음
14일 전
손나은  손나 이쁜
12일 전
미파  조라족
그 뒤로는 안시킬것같아요 다른 안주집에서 시켜먹을듯?
12일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
1 영업 마진이 안 남으면 배달 안되게 막아놓던가 문구를 써놓던가 해야지
손님이 가게 돈 걱정까지 해줘야하나요..?
저도 자영업 해 본 사람이지만 안될거같으면 미리 언급을 해줘야 이런 일이 없음
굳이 안되는거 해줬는데 찡찡거리네 할게 아니라

12일 전
솔직히 저정도면 그거에 감정이나 에너지 쓸 만큼 기분나쁜 대답도 아니고 그냥 안시켜먹고 말지 할 정도의 일이긴 해요 그러다 망하는거도 본인 선택이고 그럼에도 잘 되는거면 그러려니...~
12일 전
저만 사장님 입장 이해가나요 … 그냥 취소시키는게 더 기분나빠하는 사람 많은데 … 글고 말투도 딱히 기분나쁜 말투 아니고 그냥 알려주는거 같은데 말투 어디가 불편한거죠 ㅠㅠ
9일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
그레서 취소 안하구 보내줬자나여 뭐가 문제지 알려줬으니 담부터 조심하면될듯
9일 전
31521  꼬리
근데 사이드만 되는 데가 더 드물지 않나요... 사이드만 시킬 생각을 안 해봄
9일 전
합쳐서 가격도 2만원 넘는구만..
3일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
안되면 안된다고 좋게 말을 해야지
모르고 시킨걸 가지고 저래 대처를 하다니...
저런식으로 하면 기분 나쁘죠

3일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
거기다 엥간한 치킨 한마리 값 넘네요
3일 전