공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 8517l

몽골에 진짜 한국어 잘하는 사람 많아요!! 게다가 제가 갔을 때는 응답하라 1988이 유행이었어서 젊은 사람들이 당시의 한국 문화를 알더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
aile  NewJeans

6일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
중학교 때 외국에서 젤 친했던 친구가 몽골애였는데 한국어로 얘기해도 대충 제 말을 다 이해했었어요 너무 한국인같이 생겨서 저희 엄마가 한국어로 말 걸어도 다 이해할 정도ㅋㅋㅋㅋ 걔 사촌이 한국인 결혼했댔는데 잘 지내나
6일 전
저 지난달에 몽골 다녀왔는데!
도시에서 한국말 하는 사람은 못 봤어요
오히려 도시 사람들은 영어를 잘하더라구요!
근데 다들 안녕하세요 감사합니다는 아는거 같았어요 ㅋㅋ
몽골어로 안녕하세요는 센베노입니다 서로서로 알아두어요 ㅎ

6일 전
내년에 몽골가는데 넘 기대중입니다 🥺💕
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨223 vers13:1035259 0
할인·특가 단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지)370 옹뇸뇸뇸15:0723079 16
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)164 우우아아13:2542969 26
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg297 패딩조끼9:4773026
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg142 우우아아8:5877939 11
오늘자 코스믹 첫방한 레드벨벳 엔딩요정 드리밍 30분 전 1869 0
리코더 못 부는데 음악 실기 80점 맞은 이야기10 칼굯 33분 전 2782 10
하츠 주방 캠핑용 전동 라인더 이쁘네 lim_dana 33분 전 368 0
제로베이스원 한유진 x 치크 매거진 비하인드 영상 도레미도파파 37분 전 205 0
분명 건빵이었는데... 크롱크로롱롱 38분 전 743 0
너무 신기한 뉴진스 혜인 친오빠 얼굴.JPG17 우우아아 39분 전 6425 6
아침마당 나와서 박남정 ㄱㄴ춤 노래 부르고 간 아이돌 근엄한토끼 45분 전 1624 0
뉴진스 다니엘 옆에 누구야? 전)남편8 백구영쌤 47분 전 4256 2
스타벅스 일본 한정 메뉴인 멜론 프라푸치노 한국 상륙.jpg18 인어겅듀 48분 전 4294 3
얼룩말 돌연변이 307869_return 49분 전 954 0
뉴진스 멤버 하니의 어머니가 호주에서 프로듀서 민희진에게 준 선물5 성종타임 49분 전 6413 11
사람들 은근히 뜻 잘못알고 있는 단어... '황망하다'.JPG10 참섭 50분 전 4890 0
조정석X이주명X한선화X신승호 영화 파일럿 메인예고편 패딩조끼 50분 전 272 0
먹는게 아니라 슬픈 강아지.gif 마유 51분 전 1094 0
의외로 호불호 있다는 미용실 시스템 요원출신 51분 전 907 0
김치찌개에서 이빨이 나왔다더니, 자기 임플란트였던 손님. 조언 부탁드립니다 NCT 지 성 51분 전 1029 0
부모님 특 306399_return 52분 전 192 0
요즘 애들은 모르는 학교 운동회1 환조승연애 53분 전 902 0
조혜련이 20년 전, 원빈이 현장에 왔다는 걸 알 수 있었던 이유ㅋㅋㅋ1 킹s맨 53분 전 1428 1
화성 화재 사망자 23명 전원 질식사…국과수 구두소견 나와 편의점 붕어 53분 전 638 0