공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬로커카ll조회 4788l 2

1.  성수 위트앤척클 : 두바이빙수

두바이초콜릿 버닝하다가 발견한 미친 두바이빙수… 

지금 성수에서 하는 팝업 메뉴에 있는데 연남 본점에서도 팔아주면 좋겠음ㅠㅠㅠ

여름 맞이 진짜 특이한 이색 빙수 모음 | 인스티즈

2. 단양 제이비커피 : 마늘빙수

엄청 큰 육쪽마늘 모양 빙수에 옆에는 마늘처럼 생긴 화이트초콜렛이라고 함ㅋㅋㅋ 

복숭아향 나고 파먹다 보면 안에도 재료 가득 들어있음

3. 카페몬지 : 레몬머랭빙수

머랭 완전 부드럽고 안에는 레몬샤베트 들어 있어서 달콤상콤 미쳤음… 

지점들은 주로 현백에 있고 더 현대 서울에도 있다고 함!!

4. 청주 카페레오나 : 수박빙수

수박빙수가 아니라 빙수수박.. 과일 수박을 제일 맛있고 시원하게 먹는다고 생각하면 될 듯ㅋㅋㅋ 

야외자리 뷰도 넘 이뻐!

5. 연남 코리코카페 : 카키코오리

6월 신메뉴!! 실험실 컨셉으로 시험관에 시럽이 나오는데 그걸 잘 뿌려주면 서로 색깔이 닿는 곳까지 해서 무지 빙수가 됨… 

카페 이뻐서 사진도 잘나옴

6.  울산 빙수콩국수 : 이건 진짜 콩국수임 ㅎㅎ

콩물을 급속냉각해서 눈꽃빙수로 만든 다음에 면에다가 쌓아주는 방식임 

면발도 쫄깃하고 마지막까지 진짜 시원하게 먹을 수 있음. 특이한 걸로 치면 이게 젤 특이해 ㅎㅎ

7. 광주 브론즈힐507 : 장독대빙수

아니 진짜 광주리에 나오는 비주얼 뭔데 ㅎㅎㅎ 망고로 깍두기처럼 해놓은 것도 디테일 쩔어.. 

다른 빙수도 진짜 너무 귀여움ㅜㅜ

8. 마곡 루트205 : 코코넛빙수

말린 코코넛이 쫙 뿌려져 나오는데 씹는 맛이 넘 좋고 향긋함

나는 팥이랑 얼음 섞이는 거 싫어해서 여기는 따로 나오는 곳 좋더라..

9. 을지로 카다로그 : 라즈베리용과빙수

은색 계단모양 트레이에 나오는데 이게 비주얼이랑 구성이 갓벽함. 

몬가 딱 단계별로 디저트를 즐기는 느낌이라서 좋고 힙지로 감성 그 자체인듯

10. 삼척 피크닉키키 : 곰치빙수

이건 꼭 먹어보고 싶은데 넘 멀어서 아직 못 가봄… 

붕싸 데코한 거부터 센스 대박이고 인절미 흑임자 요런 거 좋아하는 내 할매 입맛에 딱일 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

11. 대구 스위트앤드 : 짜장빙수, 짬뽕빙수

짜장면 모양 빙수는 유명한데 짬뽕빙수 잘 모르길래… 

수제 딸기청으로 만들어주는 거라서 사실 맛은 짜장보다 짬뽕이 나음

12. 앰배서더 서울 풀만 호텔 : 카이막빙수

내가 먹어볼 수 있을지 모르겠지만 진짜 천상의 맛일 것 같아서 가져옴 ㅎㅎ 

금까지 뿌린 코스 요리같은 빙수라니… 69000원이래

13. 고든램지버거 : 코코넛빙수

코코넛 모양 초콜렛을 파작파작 부숴가면서 먹는 재미가 쏠쏠할 듯…  

8월말까지 시즌메뉴인데 하루 10개 한정판매라고 함

추천  2

우왕 진짜 이색적이에요 ㅋㅋㅋㅋ 담겨나오는것도 다들 창의적이라 먹어보고싶당...
5일 전
GIF
(내용 없음)

5일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
머랭빙수 비주얼 대박이라 궁금하네요..
5일 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

5일 전