공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전자발찌 배달원 한둘이 아닌듯 jpg | 인스티즈

당당함이 놀랍지만

차라리 드러내는게 안전한가싶기도...ㅠㅠ

전자발찌착용자가 가가호호 가는 직업은 아닌것 같아서 찾아보니 내년 1월부터는 금지이긴하네요. 근데 엄청 당당하게 내놓고 다녀서 소름..
어제
하긴 또 직업에 제한이 있을테니 찾다보면 저런쪽으로 몰리려나
어제
배달원이야말로 금지 시켜야되는거 아닌가 주소 전번 같은거 알아내기 너무 쉽고 여자 혼자사는지 파악하기도 쉬운데
어제
내년부터 금지인데 그 단속이 잘 이루워질지가 모르겠네요...
어제
그러니까요..
어제
와 미쳣다
어제
강세헌  법무법인 도국
만나서 결제 하지마세용.. 여자인지 남자인지도 모르게 문 앞에 걸고 가라고 하고 내려가는 소리 듣고 나가세요
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저는 현관 모니터로 보고 열어요 가끔 무서울때 있어요 갑자기 소름끼친적도 많고
어제
😠
어제
무섭긴 한데 저 사람들도 먹고 살아야 하니까... 안심번호 꼭 하기, 배달 완료 문자에 답장하지 않기 (배달원분들 편의를 위해서도 답장 안 하는 게 좋다고 함) 꼭 지켜야 할 것 같아요. 그리고 요청사항 말투도 여자분들은 티나는 경우가 많아서 (말 끝에 ㅠㅠ, ~합니당!! 등등) 사소한 거지만 신경 쓰는 게 혹시 모를 위험에 대비될 것 같아요. 음식 양만 봐도 1인가구는 티가 나는데 말투에서 여자인게 짐작되면 아무래도 더 위험하니까요.
어제
y_y
😠
어제
위에 댓글말대로
배달기사 문자에 답장 안하는거 중요하긴 함...
번호 저장하면 카톡 프로필 뜨니까 바로 표적대상 ㅇㅇ 그리고 그냥 문앞에 두고 가라는게 제일 좋은 방법임

어제
무조건 문앞에두고 가라고하고 엘리베이터로 내려가는거보고 나감...
어제
매번 배달 시키고 문앞에 두라하고 몇분 있다가 가져가는데 한날은 배달 도착하고 똑같이 몇분 있다가 문 열었는데 배달원분이 멀뚱 서있어서 깜짝 놀란적 있어요 그뒤론 내려가는 소리랑 오토바이 출발 소리 들으면 그때 문 엽니다
어제
저도 비슷한 일 있었어요 늘 초인종 누르지 말고 문앞에 놓으라고 요청사항에 써놓는데 마라탕 도착 알림 받고 3분 있다가 입고 있던 짧은 바지 차림으로 문열었더니 배달원이 음식 들고 멀뚱 멀뚱 서 있더라고요... 배달요청 착각한 거면 초인종을 눌러야 정상인데 초인종도 안 누르고 서있어서 흠칫했었어요
어제
아 맞아요 차라리 배달요청을 못봐서 벨이라도 누르고 기다리면 모르겠는데 아무것도 안하고 그냥 서있어서 깜놀쓰,,
어제
자취 시작하고 얼마 안됐을 때 비슷한 일 겪었어요 나름 조심한다고 시간 좀 지나고 진짜 조금만 열어서 음식만 들고 들어오려고 했는데 문 맞은편에 쪼그리고 앉아있었더라구요… 진짜 놀랐어요
어제
집주인이 누군지 보려고 배달완료 해놓고는 몇 분을 쌩으로 기다리는건가요…? 겁나소름끼치네
어제
이제 배달 못하지 않나요?????
어제
와.....
어제
무도실무관 영화 봤는데
저렇게 오토바이 타고 이동해도 되나?? 지역에서 벗어나지 않으면 괜찮은 거??

어제
와...
어제
전자발찌는 ㄹㅇ 제대로 범죄저질러야하는거 아니야?
어제
아그렇군요와
어제
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
🥶
어제

어제

어제
저거 때문은 아니지만 저도 여자인 티 안내려고 배민 리뷰 남긴다고 닉네임쓸때 남여구분 안되는 걸로 사용햐요..
어제
어머나 세상에나
어제