공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 25134l

한달 급여가 1억이 넘는 보험설계사가 상당히 많다고함 | 인스티즈

이쪽세계에 1억넘게 받으시는 분들 상당히많아

한달 급여가 1억이 넘는 보험설계사가 상당히 많다고함 | 인스티즈

위에 짤에서는 연봉 아니고 월급이랬고
1년 소득 1억이상이 15.7%

생보사 전속 설계사의
지난해 연평균 소득은 5563만원으로
2021년 4875만원에 비해 14% 늘었다.
1억원 이상 고소득 설계사 비율은 15.7%에 달했다.

설계사의 소득은 경력이 증가할수록 상승해
14~19년 차에 평균 8030만원으로 정점을 찍었다.
반면 경력 2년 미만의 설계사 평균 소득은
3100만원인 것으로 조사됐다.

다만 설계사들은 교통비나 식비, 선물 등
영업 경비에 연평균 소득의 평균 32.9%를
지출
하는 것으로 집계됐다.

뭔가 인스타에서 보이는 한달 수익 보장 영업글 무드미 있당
어제
아우 조작 카톡 티나요…
고객이 중간에 보험 해지하면 돈 다 뱉어야 되는것도 말해주는지…^^

어제
가입 10년 뒤에 해지하는 것도 뱉나요????
어제
징어  세븐틴
유지해야하는 기간이 정해져있어요 1년에서 1년반 정도인걸로 알고(보험마다 다름) 그 안에 해지하면 뱉고 그 이후에는 아닙니당
어제
그니까여 조금오글
어제
Center of Gravity  짱구리
어우 그래서 몇개월 해지 했더니 전화 맨날 오는군요
어제
대박이네요와
어제
김태형(V)  방탄소년단
그렇게 버는 사람들도 있는데 대부분은 계약이 일정기간 유지 안되서 환수엔딩...
어제
원래 영업직은 그런 경우가 많습니다,, 기아차도 전에 유퀴즈에 나오셨던분이 제일 연봉 많이받으신다고 하셨쟈나용,, 근데 대부분 선물용도로 지출하신다고..
어제
Vji
어떤분야든 능력좋은사람이 더버는건 당연한거
보험설계사도 쉬운일은 아님

어제
첨에 가족 지인 찬스로 바짝 벌고 이마저도 해지하지 말라고 달마다 돈 내주고 그러던데여? 잘 번다던 사람들 주변인들 꼬셔서 같이 하자고 해놓고 그걸로 실적올리고 결국 다 그만두고.....
어제
한 이년은 그렇다가 다들 그만둠
어제
이쪽세계 ㅋㅋㅋㅋ
어제
양아치
어제
열심히 살면 그렇겠지...
근데 난 체질에 안 맞아...
못하것어

어제
보험하는 사람이 수수료라고 받은거 봤는데
주부인데 보험설계하는 자격증? 갖고 설계해서 수수료만 100넘게 받던데

어제
보험설계사, 카드영업직들
이달의 보험왕 이런분들 월급 5천씩 찍혀요.
한 달에 50명씩 가입 이런거 지키는 분들임

어제
보험 붇다가 필요해서 막상 타려고하면 설계사가 장난친거 아는 경우가 많아요... 설계사가 몇년 수당 먹고... ㅎㅎ..
어제
세상에 공짜는 없어요 잘 모르지만 작살나게 힘들거예요
어제
몇 개월 보험료 본인들이 낸다고 가입해달라하잖아요
어제
아는 분이 이일 하시는데 버는것만 보면 안되고 생각보다 나가는돈이 너무 많아서 막상 본인한테 돌아오는건 그렇게 많지는 않다고 하셨어요ㅠ
어제
사기꾼
어제
뭔소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 보험설계사라 아는데 무슨 달에 1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
카톡...ㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
사바사
어제
그럼 모든 사람들이 보험설계사를 하려고 했겠죠?
어제
결국 저 쪽도 영업력이 중요합니다
보험 고객을 얼마나 땡겨오는지, 계약한 보험금 액수가 얼만지...
어느정도 철면피 깔고 다 보장됩니다~ 할 수 있는 성격도 되야하고...
폰 파는 사람 중고차 파는 사람이랑 다를 바 없어요 뭘 파는지가 다를 뿐

어제
안사요~
어제
근디 저분들 버는거 엄청 써요 고객 선물로..엄마친구가 지점 보험왕이라 들었는데 버는건 무지벌긴하는데 선물로 쓰기도 왕창 쓰시더라구요
어제
적당히 해먹었으면…
어제
보험회사에서 일합니다 1억 버는분들은 진짜 극히 드물고 2~30년 이상 하신 베테랑분들 월 1,2천 버세요 그분들은 계약이 다건인거 보다 유지수당도 있고 한건한건 계약이 큽니다. 1억 번다는 분들은 대부분 지점장이고 지점에 들어가는 사무비용,영업비용 본인 사비로 쓰셔서 실질적으로 본인이 순수하게 사용하는 돈은 얼마 안됩니다. 그냥 설계사들 좀 잘번다 해도 천만원대에요 그리고 보험 회사에서 애초에 독려차원으로 이것저것 시책 큼직하게 걸어서 주니까 저만큼 버는거지 수수료 자체는 얼마 안됩니다 그마저도 계약 유지 못하면 다 뱉어내야하고요.
22시간 전