공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 119006l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 서비스직인데 진상 오면 대박 좋아ㅠㅠ | 인스티즈

ㄷㆍㅋ

추천  11

👏
어제
하.. 난 심장 벌렁거리고 뇌정지 오던데...
어제
18시간 전
가끔 와 이런사람도 있구나
하면서 감탄하게됨ㅋㅋ

어제
세미 진상은 재밌어요 근데 메가톤급 진상은 .... 재밌을 수가 없음 ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
저런게 천직이라는건가
어제
적성에 잘 맞나봐요
어제
잼얘 +1 누적
어제
ㅇㄱㄹㅇ 나한테 인격모독만 하는거아니면 너무재밌음
어제
일단 앉으라고 하고 음료 드리면서 천천히 이야기 들으면 진짜 소수를 제외하고는 나중에 충성고객이 되더라구요
어제
대박ㅋㅋㅋ 저도 그래ㅛ으면 좋겠어요.. 오늘도 진상 상대하느라 지쳤는데
어제
너무 대단해요...
어제
이런게 적성일까요 전 유리멘탈이라 넘 대단해요
어제
가끔 민원 땜에 전화통화해야돼서 그때마다 스트레스 받는데 너무 부럽다.......
어제
해좍  우리 배는 편도로만 가
저도 서비스직하는데 진상오면 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천직같긴해요 애초에 사소한거에 별 신경 안쓰는 성격이기도하고..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저근데 저거 뭔느낌인지 알것같아여
어제
저도 여러 사람 상대하는데 진상만나면 신남... 근데 선넘는 애들은 살살긁어서 더 빡치게하고 결과적으러 원하는거 안 줌
어제
나도 솔직히 인신공격 패드립 정도만 아니면 별 쌍욕해도 상관없긴함
어제
æKARINA  IN KWANGYA
근데 뭔 느낌인지 알거같다 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
나닼ㅋㅋㅋㅋ저 어딜가든 진상담당이엇는데
어제
헐 근데 저도 진상 별로 안 힘들어요 인생 썰 생겻다 풀어야지 이런생각이 더 큼
어제
시아준츄  오래망갑♡츄
와우… 전 저런 사람오면 기빨리고 감정소모되서 싫던데 마인드가 부럽네요 배워야겠다
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리회사 cs시켜주고싶다
어제
저도 저런 편이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상 상대하다가 나중에 풀려서 가는거 보면 재밌어요
어제
..? 광기다
어제
난 스트레스 받던데... 진짜 서비스직 천직인 사람들이 따로 있는듯
어제
Шайни всегда  Блестит❤️
짬바가 느껴지네욬ㅋㅋ
어제
약간 저런 사람오면
그냥 왠지모르겠는데 웃음이 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
시트콤 주인공 된 기분이 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 속으로 웃참 엄청 함

어제
와 진짜 부러운 성격이에요 와 어떻게 저러지 와...
어제
진짜 부럽다... 진심으로 부럽다....
어제
xxxibgdrgn  지쥬래건
부럽다…..
어제
부러워요.. 저는 심장콰왕쾅거리고 얼굴이 시뻘개져요.. 손에 땀도나구요
어제
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
와 저돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 오히려 더 죄송한 척 친절하게 응대해서 기세 꺾는 것도 이긴것 같아서 재밌고.. 끝까지 말안통하면 기싸움 하다가 갈데까지 가는것도 (ex.상부보고) 잼써요
어제
나는 민원들어오면 내가 잘못하지않은일로 죄송하다말하는게 왜그렇게 자존심 상하는지...ㅜㅠ
어제
진짜 부럽다...나는 첨 카페알바할 때 진상 만나면 하루종일 심장 벌렁거렷는데ㅠㅠ
어제
뜌듕  비에이피 유영재
헐 저도 서비스직 일할때 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박 진상만났다..!! 빨리 동료들한테 썰풀고 싶어!! 같이 씹고뜯고맛보고즐기고싶어!!!!!

어제
(약간 비슷하다고 할까요.) 저는 알바는 아니지만 직장이나 모임 등등 어딜가나 텃새잘당하고 동성이 저한테 히스테릭 유독 잘부리는데 저한테 얼굴시뻘게지면서 히스테릭부리고 짜증내고 째려보면 재밌어요 ㅋㅋㅋ
어제
ㅋ......... 친구 협박하는 녹음 들려주면서 희열느끼는 진상 보셨나요.. 진짜 별진상이 많더라구요 계산하는데 옆에서 밥먹는 경찰한테 괜히 쌍욕박고... 하 저도 제가 서비스직이 천직인줄 알았는데 어느순간부터 그게 저를 갉아먹더라구요.. 저런분들 보면 그저 대단..
어제
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼금 웃기기도 함
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
와 신기하다
어떻게 처리하는지 보고싶다

어제
infp  삼이육
이사람들 굉장하다…
어제
배우 박서함  193아니고189
부럽다 나는 진상들 일렬횡대로 섰으면 좋겠는데 총알 아까우니까 한 방으로 다 쏴버리게…
어제
원영적 사고...
어제
부럽군..
어제
썰풀 생각에 진상을 즐긴다니..
어제
하 나도 저렇게 일하고시픔...
어제
저도 진상 응대하는거 너무 좋아해요 빌런 만나면 피가 싹 도는 느낌
어제
대박....대단해
어제
ENTP 특인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상이랑 싸우는거 좋아하던데 논리로 가지고 노는게 재밌다고
어제
우너자이저  012101💙🖤
저도 서비스직 하면서 진상오면 마음속으로 저사람뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 되겠냐??하면서 실제로는 어머 그건 제가 할 수 없어요... 저도 알바라서ㅠㅠ 사장님 불러드릴까요? 얘기해보실래요? 이러고 넘겨요ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 극 T라서 멀리서부터 안됩니다 외치며 오심ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상보면 세상엔 다양한 들이 있구나싶어서 재밌어요
어제
햄쮸  🐹🧀
옛날에 고객센터 알바했을때 진상 담당하시는분도 엔팁이였는데 도파민 충전하신거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분 전화 받으시는거 옆에서 들어보면 유독 감정에 동요가 크게 없음 안되는건 안된다고 냉정하게 얘기함 츤데레 기질?있음ㅋㅋㅋ진상중의 진상 전화 받으면서 사내 메신저에다가 점심 메뉴 뭐먹을지 행복한 고민하자고 설레여하면서 얘기했음
어제
공무원 천직일듯 부럽다
어제
이런게 적성이구나 부럽다
어제
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
저도 그랬는데 막상 ㄹㅇ 직업 되고나니 이제 걍 말만 섞어도 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철밥통 던지고 싶음
어제
와 부러운 성격
어제
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
아 저도 즐겨요ㅋㅋㅋ
그리고 제 입맛에 맞게 길들여져가는 모습을 좋아합니다..

어제
너무 부러움 천성이 저렇게 타고나지 않으면 안되는거겠죠... 진상 스트레스 너무 심한데 ㅠ
어제
부럽다.... 진상 오면 눈물부터 남ㅋㅋ큐ㅜ
어제
와 천직인가보다
어제
저도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 술자리에서 얘기할거 생겼다~
어제
저도 가끔 기분 안 좋아서 전투력 만렙 되는 날(생리전날이라던지...) 일부러 진상 없나.. 싸우고 싶은데..... 할 때 있어욬ㅋㅋㅋ
어제
카페 매니저인데 알바 분들이 응대하나 제가 응대하나 똑같이 안되는 건데 기분 안 좋으면 일부러 나서서 제가 책임자 입니다! 무슨 일이세요? ㅠㅠㅠ 안됩니다ㅠㅠ 안돼요ㅠㅠ 본사 규정입니다ㅠㅠ 하면서 철통방어 하는데 점점 억울해지는 진상 표정보면 도파민 충전
어제
진상ㅠㅠㅠㅠㅠ 대기 컴플레인 때문에 사과 드렸는데 사과하면 다냐 어쩌고저쩌고 극대노 하시던 환자분들 때문에 인류애 다 잃고 이제 진상 만나는게 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
어제
BBIN  ⭐️
찐광기다(positive
어제
😲
어제
썰 쌓여서 좋긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
박원빈-  020302
천직이네
어제
코양이  냥냐라냥냥냐
와.. 이런 생각으로 일해야겠다 ㅠ ㅋㅋ
어제
난 썰쌓여서 좋다기 보단 최대한 불쌍한 표정으로 달래주면 화가 풀리거나 일이 잘 마무리 되는거에 쾌감?을 느낌 이런느낌을 명확히 풀어내지 못했는데 저 글 보니까 뭔가 정리된다
어제
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
대부분 t 성향 이신가봐요... 부러운 성격 ㅜㅜ 전 컴플레인 받으면 온 종일 생각나요 ㅠㅠ
어제
먉옹  이얏호응
앜 저두요ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 직업은 아니지만 알바할때 진상손님오면 내 심심한 알바생활에 색다른 재미가 생긴 것 같아서 좋았어요
어제
먉옹  이얏호응
가끔 알바 엄청 바쁠때는 진상손님오면 약간 땡땡이치는 느낌도 나서 좋았습니다...^^
어제
저도 저런편이았는데 농협다니고 인간혐오 걸림.. 그냥 진상 수준이 아닌 사람들많음
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
천직이다....
생각만해도 전 심장조여오고 숨막혀요

어제
오 전 새내기때 망한 미팅 하는거 재밌어 했음
어제
와 부럽다..
어제
'35
오 좋겠다
어제
공짜 술안주라서 나름 좋아했음
어제
아..본질은 프피 맞나보다..쿵쾅쿵쾅함..게다가 요즘 세상이 흉흉해서 경계부터 하게 됨
어제
진짜 신기하네 진상 잘못 만나면 힘든데 ㅜ
어제
개노잼일때 한번씩 와줄때 너무좋음
그리고 차라리 극한의 진상이면 좋은게 차라리 고소해서 합의금받을 생각에 두근거림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
죄송하다 해서 풀릴 진상이라면 개꿀이지...ㅜ
어제
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 하나 조드
어제
😮
어제
저렇게 살고싶다..... 현실은 유리멘탈
어제
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 마악 소리지르시면서 대화 잘 안통하는 분 얘기 자세히 들어보고 문제 해결해드리는거 좋아하는데 얼마전에 대화가 목적이 아니라 일방적으로 저를 비난하며 소리지르는걸 들어보니 ㅎ.. 참 .. 대화를 하려고 해주신 분들께 참 감사해지더군요..
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 진상은 귀여워요
23시간 전
와 본받아야지
22시간 전
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
왕진상분들 달래가면서 친해져지면 재밌긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
오즈의마법사  등장
자존감 높은 사람들 같아요 ㅋㅋㅋ 그 아 나한테 화내는게 아니라 이 상황에 화를 내는거구나를 구분할줄 아는 사람들 부러워요
21시간 전
와 저런분들은 서비스직이 천직이네요
20시간 전
부러으ㅓ요 전 쫄본데,,,
19시간 전
부럽다 난 멘탈 개약해서 한번 싸우면 몇년 생각나는데ㅠ..
18시간 전
NTP들 특인가.... 전 상처투성이 돼요... 타격감 100....
18시간 전
와 진짜 부럽다 전 유리멘탈이라서 몇년 지난 일도 생각나더라구요
18시간 전
백장미  🥀
와..
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 길게 하다보면 가끔씩은 진상들 와서 진상썰 업뎃 해주는게 은근 재밌더라구욬ㅋㅋㅋ 다양하게 대처하면서 진상들 놀리고 빠지는 맛도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 피로도가 올라가긴해서 매일 온다면 좀 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
제 지인도 진상 올때마다 야 오늘치 팝콘왔다 이래여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지인은 enfj
18시간 전
이지은 (IU)  워더
와 저도 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사로 진상들 전화오면 괜히 신남
그러셨구나~네네~그렇군요~ 하면서 받아주다가 근데 왜이렇게 화가나 계시죠? 제가 뭘 잘못했나요??
하면 아무소리도 못함

17시간 전
한국  🇰🇷
😲
17시간 전
와... 진짜 대단하신 분들 서비스직의 제왕 같은 분들이 이런 분들이군요 옆에서만 봐도 기빨리는 진상들을 살살 구슬려서 나중에는 다 하하호호 하는 거 봤는데 속으로 감탄했거든요 그 분들 중에서는 저런 분들도 있었겠죠
17시간 전
천직이다 ㄷㄷ
17시간 전
저도 진상 환자들 좋아해요
17시간 전
현직 서비스직입니다. 저 사람들 유별난 사람들입니다ㅠㅠ
말이 안통하는 사람과 대화하는 건 진짜 정신적 형벌이에요ㅠㅠ

16시간 전
저런 마인드 너무 부럽다... 전 죄송할 짓을 안 했는데 죄송하다고 뱉는 게 너무 어려워요
16시간 전
저런게 가능하다니..
15시간 전
현랑  -ㅅ-
근데 저도 서비스직 알바할 때는 진상이 와도 그냥 나의 알바 미션에 주어진 진상 npc 퀘스트라 생각하고 알바할 때 안할 때 제 자신을 분리해서 생각하고 일하니까 아무 생각 없었어요 그냥 와도 오 나의 퀘스트다 ㅋㅋ 이렇게 생각하게 되는
15시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ천직인 분들이 있군요
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ entp라 토론하는거 좋아하는데, 후기에 엔팁이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
저도 엔팁인데 진상 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하지 않으니까 오히려 죄송하다는 말 내뱉는게 쉽더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
2 진짜 안 미안한데 그냥 죄송합니다~ 하고 있으면 거기에 대고 오는 반응들이 너무 웃김
15시간 전
저도 욕만 안 먹으면 재밌어요
15시간 전
근데 진상들은 아무리 죄송하다 해도 인격모독 하던데 그래도 아무 타격이 없으신거에요 ? 죄송하다는 말 말고는 할줄 아는게 없냐 너같은 하등 아무짝에도 쓸모없는 인간 때문에 내 귀중한 시간을 날리게 됐다 죄송하다 그런말 필요없고 뭘로 책임질거냐 물고늘어지던데
15시간 전
저는 재밌는 건 아닌데 진상 난리쳐도 별 생각 안듦
14시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
서비스직 천직이네
14시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전 좋지는 않은데 그러셨구나~ 그럼 처음부터 말씀하시지😊 하면서 그냥 공감해드리고 우쭈쭈 달래드려요 그러면 그나마 좀 수그러들더라고요 내가 잘못한것도 없는데 위축될 필요 없다고 생각합니다 잘못을 했으면 인정하고 요구를 들어드려야 하지만요
14시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어후 근데 감당 안 되는 🐶진상은 진짜 너무 싫어요
14시간 전