공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 45983l 1

남자의 중심생각을 고르시오

외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제 | 인스티즈

답 1번

참고로 한국어시험 중 가장 높은 급수라 함

추천  1

와 2번 찍은 나는 한국인이 아니네
9시간 전
헐2번인줄
9시간 전
PYO JI HUN  너의 맑은 날들을 응원해
와 나도 2번인줄..
9시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
4번인줄 알았는데..
9시간 전
2번 골랐는데...
왜 1번인지 설명해주실분..??궁금하네요

9시간 전
저도 2번 골랐는데 1번이 답인거 보고 생각 해 봤는데 집중력이나 뭐 잘 먹어야 된다 체력이 되어야 한다 이런게 전부 생명으로 들어가서 그런게 아닐까 생각해요
1시간 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
생명까지 바칠일이야?
9시간 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제말이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽고보니 그러네요
5분 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
2번인줄
9시간 전
2번이 아니라 1번이라니??????
9시간 전
뭐 생명을 바쳐야한다고요? 어디 그런말이 있죠?
9시간 전
왜죠
9시간 전
1번에 2,3,4번이 모두 포함되어있어서그러는거 아니예요? 남자가 말하고있는중심생각을 고르라고했으니까. 집중력, 먹는것, 체력이 모두 중요하다고 했으니 생명을 바칠만큼 노력해야한다라는 전체적인 맥락이라서 그런거같아요
9시간 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
4번인줄..
9시간 전
2번이나 4번도 아닌 1번이라니 대체 어느부분이 생명을 걸고 하는것과 연관된건지
9시간 전
4번인줄...
8시간 전
왜 갑자기 생명...?
8시간 전
4번인줄 ㅋㅋ
8시간 전
1번이 가장 포괄적이긴 한데 이것도 그닥 적합한 답은 아닌 것 같은데요...
8시간 전
타코야ㅋI  국산
4번인줄 ㅋㅋㅋ
8시간 전
저기서 생명이 왜 나와....출제자 누구여...
8시간 전
2번인줄 ㅋㅋ
8시간 전
2번아님3번인줄
8시간 전
엄마 나 국적 잃었어
8시간 전
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
뭔 생명씩이나
8시간 전
생명 바친다는 말이 어딨어 저기에
8시간 전
김 영 훈  더보이즈
아 저게 어떻게 생명을 바치는 노력이 되는데여 ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
2번 아니면 4라고 생각했는데...
8시간 전
라떼시절 우리네 수능영어지문 번역본 보는줄..
7시간 전
4번인줄... 밥심이지..뭐든
7시간 전
2번 골랐는데...헐..

집중력 > 체력(먹는 일도 중요)
어떻게 생명까지 바쳐야하는걸까.......

7시간 전
작품을 만드는 예술가는 잊혀지면 안대지요
언제 죽는다고 생각하나? 바로 잊혀졌을때다
고로 생명을 바쳐야지

7시간 전
우상단에 트랙샘플 있는 거 보면 심지어 듣기인데요?? ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ킹받아 진짜 출제자 누구냐
7시간 전
2번골랐는데..
7시간 전
본아베띠  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
호다닥  NU'EST
2번이 중심생각 아닌가요ㅋㅋ 나 한국인 아닌가봐
6시간 전
틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
생명까지 바칠 일이라고요?
ㅋㅋㅋㅋ 너무 오바같아서 1번은 아예 생각도 안 했는데...

6시간 전
띠용
6시간 전
2번인줄
6시간 전
2번인줄
6시간 전
2번이자나요
6시간 전
1번이 제일 아닌 것 같은데…
6시간 전
...?
6시간 전
4번이 아니야..?
6시간 전
4번 아녀?
6시간 전
핵심은 집중력이라고 생각해서 2번 골랐는데
왜 갑자기 생명력이 되지...

6시간 전
국어시험도 저정도는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아니 저게 왜 생명을....
5시간 전
2인줄
5시간 전
김 수현  볼링왕
2번 고른 나는 한국인이 아니네
5시간 전
후..1번 골랐는데 다행이네요..약간 체력과 시간 먹는것들을 다 연관지으니 1번이 정답 같았어요
5시간 전
재환얌  김재환♡
2, 4 중에 고민하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
글에서 좋은 작품이라는 언급과 유추할 수 있는 내용이 없어서 “좋은 작품”이라는 키워드가 들어간 2,4는 일단 아니라고 생각했고 1번은 약간 체력과 먹는 것을 돌려말한 듯한 뉘앙스…?어렵다…
5시간 전
틀렸넴 ㅋㅎ 머쓱
5시간 전
이게 1번…? 집중력+체력이 생명력으로까지 치환된다고??? 수능문제로 나왔으면 전국 뒤집어졌을듯
5시간 전
4번인줄...
4시간 전
2가 아니었다니
4시간 전
정승환  무표정시크남
문제 안읽고 제일 틀린거로 1번 골랐는데 쩝
4시간 전
  💕
생명을 왜바쳐 돌려줘요
4시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
2번…
4시간 전
2번인줄..
4시간 전
2번 생각했는데
4시간 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
아무리 봐도 2번인데
4시간 전
4번인줄ㅋㅋ 이정도면 심리학까지 마스터하고 시험 봐야겠다ㄷㄷㄷ
4시간 전
ㅇㅈ 심리학 배워야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
아니 2번이 아니라고요??
4시간 전
나 고민하다가 2번 찍었는데....
4시간 전
체리체리해  누가보내성수스킨
1번을 찍긴 했는데… 이해가 가면서도 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
2번 아니에요...?ㅠ
4시간 전
김이브  여신
뭔 생명까지
4시간 전
시아준츄  오래망갑♡츄
아니 1번이 제일 아니라고 생각했는데
안녕하세요 외국인입니다…

4시간 전
작품 제대로 못뽑으면 할복할것도 아니고... 의식주에 다 집중해서 쓴거래도 생명은 좀 핀트 어긋난것같아요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
은바다  염경엽 나가
1번은 생명까지는 너무 오바같은데 ㅋㅋ보기가 좀 이상한 듯 한국인들한테도 이런 데 외국인들한테 더 어려울 거 같은데
4시간 전
집중하고 잘먹으면서 하는건 생명 바치는게 아니라 잘 챙기면서 하는 거 아닌가요…
4시간 전
먹는 일도 중요한 것 같고요 체력이 있어야 하니까요.라는 부분에서 잘 먹고 건강관리 체력관리하라는 맥락 아니였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 생명을 바치는 노력이 필요하다는.... 내용인지 모르겠...
4시간 전
으잉 답을 알고서 봐도 생명은 좀 오바같은데..
3시간 전
1번 보고 풉 생명 ㅋㅋ 넌 딱봐도 아니다 ㅋㅋ 하고 넘겼는데ㅜㅜ
3시간 전
국적을 잃었어요
3시간 전
아무리 읽어봐도 생명까진 좀ㅋㅋㅋ
3시간 전
구마유띠  zofgk
와 당연히 2번인줄 ㄷ.. 어케 맞춰요..
3시간 전
창섭  5월2일나의바람컴백
? 2번인 줄..
3시간 전
2번 우스겟으로 4번인줄알았는데 1번이라니 띠용
3시간 전
갑자기 무슨 생명... 못 자고 먹을 것도 못 먹었다 하면 몰라도...
3시간 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
와 2번인줄..
3시간 전
국적을 잃었어요..
3시간 전
망기  망선
헐 2번인줄
3시간 전
4번..인줄...
3시간 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
2 아님...?
3시간 전
헐 2번인줄..
3시간 전
비비디바비디부  신화산
일단 공식적인 시험문제가 아님. 영어 시험 기출 문제집이 여러가지이듯이 한국어 시험도 기출문제집이 많음. 그래서 비약적인 문장과 말도 안 되는 내용도 종종있음.
3시간 전
그냥 1234 다해
3시간 전
오바하네
3시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
생명???????
3시간 전
어려운 한국어 ..
3시간 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
1번 정답!!
3시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
무슨 대단한 작품을 만든다고 생명을 바쳐...쒸익쒸익 내 국적....
3시간 전
... 국적을 잃었다 ....
3시간 전
  세상은 요지경~
한국인 자격 박탈당했어요
2시간 전
아니.. 생명의 ㅅ자도 안나왔는데.... 이게뭐야
2시간 전
2번이 아니라 1번이라구???
아니 왜???

2시간 전
nani  슙슙
…?? 6급이면 토픽시험인 것 같은데 제가 시험봤을 때는 저렇게 안 어려웠는데여………….. 극악의
난이도 머선일

2시간 전
3-6개월 집중력(정신)+체력(육체)포괄해서 생명 관련한거 같긴한데.. 나머지 보기 3개는 단어 하나만 설명하는 느낌? 물론 저두 틀렸지만요..
2시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
언제 생명을 바친다그랫어...
2시간 전
4번인줄.......
2시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
왜 4번이 아니지...? 좋은 작품을 만들려면 체력이 필요하고 체력이 좋으려면 밥을 잘 먹어야죠 갑자기 뭔 목숨을 받쳐요 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
저도 2번..
2시간 전
2번인줄 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀렸넹
2시간 전
DAY6、  평데평마🍋
전 4번... 뭔 생명이야 다른 번호면 이해하겠는데 1번 노이해
2시간 전
2번찍었는뎈ㅋㅋ 한국인이 어닌가봄...
아니 생명까지 가져다 바쳐야할 일이었나욬ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
왜 답을 알고서도 2번같죠...중요하지 않은 작품이 있을수도 있잖아여..!
2시간 전
생명을 바친다라는 표현자체가 .. 출제자들 어휘력 의심되네요. 이럴때 쓰는게 아닌데
2시간 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
갑자기 생명을 바치네
2시간 전
뭐야 생명까지 직결이냐고 이게 ㅋㅋㅋ 2번햇는데..! 한국인 대다수가 2번인거 같으면 답 수정해야하는거 아닌가
2시간 전
와 1은 틀렸다고 생각하고 봤는데...
2시간 전
1번이라고 ?? ㅋㅋㅋㅋ 말이 안되는 ㅋㅋ
2시간 전
와 2번인 줄 한국인 자격 박탈당할 뻔했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 제일 먼저 제꼈는데!
2시간 전
뭔가 딱 읽었을때는 1같았는데 고민할수록 다른 보기들이 눈에 들어와서 아리송해져요.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 빨리 풀어야 되면 1 고를듯
2시간 전
HARU  냥냥
1번 너무 비약 아닝가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 생명까지...?
2시간 전
2번인 줄 뭔 생명 얘기로 까지 넓어져
2시간 전
2인줄...
2시간 전
2번 아녀???? 1번은 아예 정답에서 제외했는데...
1시간 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
2번인줄..
1시간 전
아니 무슨 생명까지 바쳐야합니까 ... 2번인줄..
1시간 전
핵심은 집중력이고 체력이 없으면 집중이 안되니까 답은 2번같지만 한번 꼬아서 4번 일수도? 생각했는데 별안간 생명ㅋㅋ
1시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
1번빼고 다 괜찮은 답이라 생각했는데... 아니 무슨 작품에 생명까지 바쳐요...
1시간 전
손흥민 7  
1번! 2~4번 보기는 본문에서 한 이야기인데 결국 종합하면 1번이라고 생각해요! 여기서 생명은 목숨보다는 그만큼 많은 시간, 관리, 노력 등을 총칭하여 비유한 말이아닐까요?? ㅎㅎㅎ
1시간 전
1번이 제일 이상한데..
1시간 전
저건 저 남자 생각을 들어봐야할 거 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
말도 안되는 화자 어조/ 작가 의도 맞히는 문제 같네
1시간 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
2/4 고민했는데 1번이라니
1시간 전
아망  Dynamite
이이게뭐람
1시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
생명 : ?
1시간 전
1번은 아예 아니라고 생각했는디...
1시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
4?
58분 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
뭔 1번이야
그리고 잘 몰라서 그러는데
만드'시'기, 어떠'신'가요
이중높임 해당이 안 되나요?

56분 전
의외로 맞췄네 외국인일지도
58분 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
와 헐
57분 전
안녕난나야  잘부탁해
이게 바로 토익을 보는 외국인의 입장인가
56분 전
헐.. 2번인 줄
54분 전
4번인 줄 ..
49분 전
1번 고르긴 했는데… 문제자체가 좋은 문제는 아닌 듯 싶어요
49분 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
4 아니야? 생명을 바친다는 이야기가 어디있어...?
39분 전
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
4번인줄알았는데...
34분 전
차유진(TeSTAR)  호랑이🐯
왜 4번이 아니죠? 그냥 중심생각이니까 234은 다 말이나와서 1번인가?
31분 전
  꼭꼬꼬
2번이 아니라구요..?
31분 전
노란양  노랗게노랗게~
틀린 거 찾는건가요?
28분 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
그냥 적당히 제일 숭고해 보이는 걸로 고름
27분 전
자신있게 4번 골랐는데… 네?
27분 전
작업하면서 생명까지 바친다고? 근거가 안보이는데 문제가 엉터리네
27분 전
제일 아닌게 1번 같은데..?
25분 전
고양이짱조아  보고시따
아닌 거 고르는거 아닌가요?
언제 생명을 바치는 노력이 필요하다 그랫어...

25분 전
집중력 체력 중요한 거 알겠는데 3개월동안 생명력까지 끌어다 노력해야 한다는 얘기가 저기에 어디에 있다는 거예요................ 이건 문제가 잘못된 것 같은데욥ㅠㅠ
23분 전
2번인줄..
22분 전
2인줄ㅋㅋㅋㅋ
20분 전
진짜 저런걸 시험이라고 낸다고…?
2분 전
2번이 아니라고?
1분 전
나머지가 너무 디테일하게 들어가서 "중심생각"이 아닌 거라면 1번도 트집잡으려면 얼마든지 잡을 수 있을 것 같은데 ㅋㅋ 문제 너무 더러움 예전에 푼 사회문화 고난도 문제같네
33초 전