공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
리트리버 전체글ll조회 3204l 12

Livin Out Loud-I Can't Stop

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 83 | 인스티즈

일을 하다보면 아무리 집 안에서 작업실을 따로 마련해 일하는 윤기라고 해도

갈등을 겪을 때가 있었으면.

자신이 맡은 일에

누군가가 끼어들고

원치않는 대로 흘러감에 책임을 질 이는 나타나질 않고

내 잘못도 아닌데 모든 질책을 끌어안고 골치아픈 일을 해야 될 때가

윤기에게도 있었으면 좋겠다.

그 때의 윤기는 극도로 예민해졌으면 좋겠다.

남준이가 작업실에서 나올 때마다 저를 끌어안고 말을 걸어도

그저 인형마냥 고개만 까닥이면 대답했으면.

행여

날선 마음이 제 연인을 할퀴어 버릴까 싶어 입을 꾹 다문 채 최대한 남준이와의 시간을 줄이고

혼자 작업실에서 답답함 마음을 조금씩 뱉어냈으면 좋겠다.

어느 날 그 내리 눌렀던 것이 모두 윤기의 마음을 비집고 나왔으면.

그게 왜 내 잘못인지,

그게 왜 내가 다 떠맡아야 할 실수들인지,

누군가를 대놓고 비난할 수도 없어 그저 덩그러니 엉크러진 상황을 그러쥔 채

내가

이렇게 감정을 쏟아부어야 하는지.

감정이 주체가 안 되어 씩씩거린 채 들썩이는 몸을 가라앉히려

물을 마시려 작업실 문을 벌컥 열면

아예 작업실 문 바로 옆에 앉아있던 남준이가 시선을 올려 윤기를 바라봤으면.

언제나 짓는 그 깊은 웃음을 보인 채 일어나

주인아, 안아도 돼?

조심히 윤기의 마음을 쓰다듬기 시작했으면 좋겠다.

아무 말도 못하고 울컥이는 감정을 마저 추스리지도 못한 윤기가 고개를 끄덕이면

남준아, 너는 조심히 윤기의 허리를 감싸고 등을 토닥이며 윤기를 품어줬으면.

이 포옹은 연인에게 건네는 첫 번째 위로이고,

등을 토닥이며 온 몸으로 감싸여진 온기는 두 번째 위로이고,

윤기야.

나직히 부르는 이름과 그 안에 담긴 따듯함은

기어코 윤기의 눈시울을 붉히는

세 번째 위로였으면 좋겠다.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하아하아 일빠다..!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자6
아이고 우리 남준이ㅠㅠㅠㅠㅠ주인도 막 달개주고ㅠㅠㅠㅠ하이고 예쁘다ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리트리버
남준이는 언제나 예쁘죠.
8년 전
독자2
2등!!
8년 전
독자4
ㅎㅎㅎㅎ 알림오자마자 바로왔어요 ㅎㅎ~~~
8년 전
리트리버
신알신 감사합니다.
8년 전
독자3
3등!!
8년 전
독자11
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 위로 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 따듯해지는 위로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리트리버
말하지 않아도 위로 되는 경우...?
8년 전
독자5
4등!!
8년 전
독자9
오늘도 몽글몽글... 랩슈 연애장려글 성공적.
8년 전
리트리버
정작 쓰는 이는 솔로인 연애장려글...
8년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리트리버
뚝. (손수건)
8년 전
독자8
하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 달달한 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리트리버
저도 소세지 들고 다니면 저런 강아지 만날 수 있으려나요...
8년 전
독자10
글잡ㅂ에 오니 알람이 더ㅓ서 좋구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암튼 사랑해여 제가 맨날 사랑할거니까 그렇게 알아두제ㅔ셔우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
리트리버
ㅋㅋㅋ 예. 잘 알아두겠습니다. 사랑 주셔서 감사합니다.
8년 전
독자12
하앙... 넘나 따스하다
8년 전
리트리버
저 둘은 항상 봄이기를 바라는 자의 마음.
8년 전
독자13
아 랩슈 너무 따뜻해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보기좋다 랩슈야 영원해라!!
8년 전
리트리버
사랑아, 랩슈해.
8년 전
독자14
넘나 발리는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 그냥 영사해ㅠㅠㅠㅠ진짜 어야유융ㅇㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리트리버
제 썰의 랩슈들은 정말 영사해야합니다.
8년 전
독자15
아...나도 그랬으면.
8년 전
리트리버
저도 그랬으면.
8년 전
독자16
아유 남준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어유 착한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저런 사람... 저런 멍멍이... 저런 생물체(?)가 세상에 다 있을까. 예뻐 죽겠네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으유 작가님 항상 좋은 글 넘나 고마워요... ♥♥
8년 전
리트리버
저도 항상 읽어주셔서 감사합니다. 진짜 어디 가면 저런 강아지 볼 수 있죠...?
8년 전
독자17
이거 연애장려글 마쬬..설레서 죽겠네요 별말없이위로해주는거 완전 간질간질해지는 부분ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
리트리버
쓰는 이는 솔로인 연애장려글인가요...? 저는 저런 위로가 좋아서 써보았습니다.
8년 전
독자18
드디어 댓글을 남기네요 이틀 전에 1편부터 정주행 시작해서 드디어! 따라잡았습니다...! 항상 잘 보고 있어요 우리 랩슈 그리고 금손 작가님 ㅠㅠ 아 그리고 이 썰 덕분에 벨소리도 i can't stop으로 바꿨습니다 하하
8년 전
리트리버
노래 좋죠. 저도 항상 노래덕분에 썰의 반은 시작할 수 있었던 것 같습니다. 고마운 노래. 정주행 수고하셨습니다. 읽어주셔서 고마워요.
8년 전
독자19
윤기야ㅠㅠ 그래도 남주니가 위로해주니까 ㅎㅎ 진짜 이글은 연애장려글이네요ㅋㅋㅋ 제가 힘들때 주위에 남주니처럼 위로해줄 사람이 없으면.. 절레절레... ㅎ 작가님 이번편도 잘 읽고가요♡♡
8년 전
리트리버
저도 위로해 줄 사람이 있었으면 진짜 그 품에 내내 안겨있을텐데...!
8년 전
독자20
인티 들어오자마자 쪽지가 와있어서 너무 행복했어여ㅠㅠㅠㅠ 항상 따뜻하게 읽고 갑니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
리트리버
따듯하게 봐주셔서 감사합니다.
8년 전
독자21
하 옮겨온것도 이제 알아서 부랴부랴 다 읽고왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 어떤 연애 후기를 들어도 마음이 움직이지 않았었는데 이 글 읽고부터 연애 하고싶다는 생각이 조금씩 들기 시작했어요 사스가 연애장려글 8ㅅ8 좋은 글 너무 고마워요 항상♥
8년 전
리트리버
저도 옮겨온 뒤로 정신이 없다가 이제 얼추 익숙해진 느낌이네요. 연애장려글이라는 분들이 많으시네. 과분하네요. 네. 저도 항상 읽어주셔서 감사합니다. 물론 댓글도 고마워요.
8년 전
독자22
하 정말 연애하고싶다.. 격하게 작가님 글 보면 연애하고싶어져요.. 작가님 저랑 연애해ㅇ..아니에요ㅎㅎ 정말 윤기랑 남준이 너무 좋은것..♡ 둘이 행복하게 알콩달콩산다면 정말 그게 제 행복일거같은 이 기분ㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 정말 사랑해요..♡
8년 전
리트리버
저도 랩슈들이 알콩달콩 저렇게 예쁘게 있어준다면 그걸로 대리행복, 대리 만족... 하트. 저도 독자님 사랑합니다. 하트.
8년 전
독자23
랩슈 볼때마다 힐링돼요 어쩌면 좋아ㅠㅠㅠㅠ 최소 연애 장려글인데 내가 연애를 못하는게 함정...☆ 작가님 글 읽을때마다 따뜻한 느낌 들어서 되게 좋아요 잘 읽고 가여
8년 전
리트리버
저도 읽어주셔서 감사합니다. 정작 쓰는 사람도 오랫동안 연애 못 했다는 게 슬픈 함정...
8년 전
독자24
아 쩐다...
8년 전
독자25
오늘도 좋아해 작가님 예쁜 글 고마워요
8년 전
독자26
진짜 소세지 주머니에 넣고 다녀볼까요.. 끄앙ㅠㅜ 저렇게 위로해주는 남준이가 내가 윤기도 아닌데 왜 고마운지 모르겠어요ㅠ 작가님 감사해요 계속 쭉 잘 읽고있어요
8년 전
독자27
달달하다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이런 연애하고 싶다 랩슈는 어른연애라는 말이 딱 어울리는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
이 글볼때마다 연애하고싶어서 미치겠어요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
남주니 ㅠㅜㅜ 이제 다컸어ㅠㅜㅜ 주인 위로도 해주고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 날씨가 추워서 옆구리도 시렸는데 이렇게 뜨뜻한 글 주셔서 감사해요 ㅠㅠ~♡
8년 전
독자30
저도 왕소시지 들고다니면 저런 강아지 만날수 있는건가요? 냄쥬니 너무 마음이 이뻐서 글을 볼때마다 엄마 미소짓는 것 같아요ㅠㅠ항상잘보고 있어요 '0'
8년 전
독자31
아 좋다...... 진짜 좋다.......
8년 전
비회원33.47
말재주가 없어서 똑같은 말만 반복하고 있지만 그래도 또 할래요 따사로워서 죽겠어요 빛을 가득 끌어안고 있나봐요
8년 전
독자32
크 주인의 기분도 달래줄수있는 남준이랑 장말 설레네요 윤기아 그럴땐 남즌이한테 기대
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23