모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
준홍 전체글ll조회 202l 9

고민상담해드려요!

마음껏털어놓으세요

나이는 어리지만 성심성의껏

위로해드리겠습니다^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
짝사랑고민도 해도되나요?
11년 전
준홍
네! 마음껏!
11년 전
독자8
이름 얼굴만 아는 다른반 짝남인데 번호는 커녕 말도 한마디 못붙여봤어요.. 성격도 진짜 좋아하는사람앞에서 소심해지는 편이라 어떻게 뭘 빌려달라거나 라는 구실로 말 걸어볼 엄두도 안나구요ㅠㅠㅠ 꽤 오래됬는데... 어떻게 해야할지 도무지 모르겠어요 동아리는 같은 동아리이긴 해요!
11년 전
준홍
음...짝남한테 다가가는게 힘들다면 짝남이랑 친한 친구분한테 가까워 지는건 어떨까요? 같은동아리니깐 동아리내에서 짝남이랑 친한 친구분으로!
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ...저희 동아리에 아마 걔랑 친한친구가 없을거에요.. 그래서 맨날 와서도 그냥 앉아있거나 선잠자거나....
11년 전
준홍
아...그러면 동아리 아니라도 친한친구한테 가보는건 어떨까요?
11년 전
독자2
제가 초등학교때도 남자애들이랑별로안친했거든요?근데 여중나와서 남자를만날기회가별로없으니까(가끔길다가마주치는정도?) 남자공포증?이라고해야되나 아는남자애만만나면 피하게되고 모른척하게되고 말걸면 무뚝뚝해지고 그래요ㅠㅠ원래 제성격이아닌데도....ㅠㅠㅠㅠㅜ게다가 이번에 여고까지가거든요..그래서...더심해질까봐 걱정이에요ㅠㅠ게다가 제가 여상을가서 만약에 은행원이나증권회사가면 창구에서일할거아니에요 그럼 아는남자애도만날수있고 아는남자애아니더라도 좀그럴것같고...어떻게하죠?ㅠㅠ제가.이래서그런지 친한남자애가하나도없어요........
11년 전
준홍
아...남자가 두려우면 남자로 극복해내는게 어떨까싶네요! 사람들이 많은 길거리를 다닌다던지 아니면 친구를 통해서 친한 남자를 하나 만들어 보시는게 어떨까요?
11년 전
독자15
ㅠㅠ저도그러고싶은데 그게잘안되서...ㅠㅠㅠ그방법밖엔없는걸까오?
11년 전
준홍
음...제가 도움을 드릴수있는게 없네요 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
준홍
타고난건 누구나 하나쯤 있기마련이에요! 노력의 결과물은 항상 독자3 뒤를 따라올거에요 다만 아직 독자한테 오지않은것뿐 조금만 인내하고 노력하다보면 좋은결과가 나올거에요 전 믿어요 응원할게요
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
준홍
고맙긴요 꼭 독자3이 원하는 자리까지 올라갔으면 좋겠어요^^
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
준홍
네!
11년 전
준홍
저는 그런 여건속에서도 그 배우라는 꿈을 접지않았으면 좋겠어요 재능은 타고나는거라지만 노력을 하면 재능을 뛰어넘을수있다고들 하잖아요 희망은있어요! 꿈은 있는데 그 꿈을 접으면 결국엔 남는게 후회뿐이없다는 말을 들은적이있는것같아요 아직 미련이있는상태에서 접으면 너무 아쉽잖아요 나이도 고등학생이면 어린편이고! 도전해봤으면 좋겠어요 꼭 배우하시길바래요 나중에 배우라는 직업을 얻고 이쁘게 웃고있는 독자4를 봤으면 좋겠네요
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
준홍
감사하긴요! 우선 독자가 얼마나 이 길을 원하고있는지 어떤 각오를 하고있는지 부모님께 보여주는게 중요할것같아요
11년 전
독자5
나도요
11년 전
독자6
여자친구 있는 애를 좋아해요
11년 전
준홍
아... 많이 불편하시겠어요...그래도 사람이 좋아하는마음은 부정안하셨으면좋겠어요 가뜩이나 그런마음 부정하는 시선도 많은데 자신마저 부정해버리면 더 안타깝잖아요...
11년 전
독자10
더 슬픈건 얘가 나를 그냥 편한친구로만 생각하는거 같아서. 여자친구 연애상담도 나한테 하고 ...
11년 전
준홍
아...많이 슬플것같네요.. 연애상담을 거절하는건 어떨까요? 그 사이에서 연애상담해주다보면 상처입는건 독자밖에없을것같은데...
11년 전
독자23
딱히 거절을 못하겠어서... 아진짜 요즘 얘만보면 너무 심장이뛰어서 미칠거같아요
11년 전
준홍
한번 딱잘라서 거절하는 편이 좋을것같은데 힘들겠죠...?
11년 전
독자24
장난식으로 왜 나한테 상담하냐고 막 니알아서하라고 해보긴했었는데...
11년 전
준홍
했었는데...결과가어땠나요
11년 전
독자27
장난으로 넘겼죠 ...근데 얘가 더 나쁜건 막 언제한번 짜증나서 얘 연락 다 씹으니깐 막 집앞으로 찾아와서. 사람 괜히 떨리게ㅜㅜ
11년 전

독자7
아.. 20분 동안 할일이 없어여... 보충 튀고 나왔는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
준홍
어익후 ㅠㅠ 어떻게해요 ㅠㅠ 다시 들어가는건 무리겠죠?
11년 전
독자9
넵 집 갈 생각하고 점심 때부터 나왔어욬ㅋㅋㅋ 4시에 수업 끝이다!! 야호
11년 전
준홍
우와! 칠분남았어요! 밖에추운데 고생이많으십니다!
11년 전
독자19
버스기다리고있어여 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
준홍
오오 얼른 집에가세요!
11년 전
독자25
집이에여 핳
11년 전
준홍
따신데서 따숩게 있어요!
11년 전
독자11
대학 어디가야할지 고민이예요
11년 전
준홍
지금 나이가 어떻게 되세요?
11년 전
독자22
이제 고3이죠. 성적으론 갈 대학이 없으니까 거길 나와도 취직을 할 수 있을까싶고 복잡해요
11년 전
준홍
많이 혼란스러울 나이에요 생각하고있는 대학은 있어요?
11년 전
독자26
있기야 있지만 그 문이 터무니없게 높을뿐...
11년 전
준홍
성적에 맞는 대학은 성에 안차겠죠?
11년 전
독자28
그렇죠...성적 맞는 대학은 돈이 아깝다는 생각만들고...고민은 느는데 공부는 안되고 계속 놀기만해서 또 문제;; 지금까지 너무 놀아서 시작도 어떻게해야될지 모르겠어요
11년 전
독자12
꿈과 현실 사이에서 너무 고민중이에요.. 현실을 쫓자니 제 꿈을 포기해야되는데 그럼 너무 후회할 것 같고, 꿈을 쫓자니 내가 너무 현실도 모르고 꿈에 허우적거리는 건지 뭔지.. 복잡해요. 만약에 쓰니라면 현실을 먼저 생각할 건가요 꿈을 생각할건가요?
11년 전
준홍
저는 꿈을 먼저 생각할것같아요 현실을 택하는게 이상적으로 보이긴하겠지만 꿈이 중요하다고 생각해요 현실직시하고 현실에만 맞춰서 살다보면 여러 후회가 많이 남을것같아요 저는 한번 살꺼면 해보고싶은건 다해봐야 덜억울할것같다고 생각하는편이라서요!
11년 전
독자21
그렇구나... 좋은 조언 감사해요!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
준홍
그렇죠...마음대로 안되는게 사람마음이니깐..조금 잔인하긴 하겠지만 독자 마음을 표현해주는건 어떨까요?
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 8:19
로그인 후 이용해 주세요 8:15
로그인 후 이용해 주세요 8:10
로그인 후 이용해 주세요 8:07
로그인 후 이용해 주세요 5 7:08
로그인 후 이용해 주세요 5:05
로그인 후 이용해 주세요 18 5:02
로그인 후 이용해 주세요 9 4:29
로그인 후 이용해 주세요 57 4:20
로그인 후 이용해 주세요 4:19
로그인 후 이용해 주세요 3:44
로그인 후 이용해 주세요 3:43