모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
솔길 전체글ll조회 1798l

[VIXX/콩랍] 페르소나 (Persona)_上 | 인스티즈

아이를 갖지 못한 슬픔으로 목 놓아 울던 왕비여. 초생달이 하늘에 걸린 날, 자정이 넘은 시간에 숲 속으로 가시오. 어둠이 반기리. 어둠이 그대를 축복하리. 고요한 냇물에 몸을 뉘이시오. 천천히, 물결이 차마 흔들리지도 못하게. 근심으로 잃어버린 아름다움을 다시 꽃 피우소서. 늙은 달빛은 그대의 아름다움을 탐하지 못하리.

“옛날이야기를 믿기엔 다들 너무 커버렸지.”

새로운 왕의 탄생은 조용하게 진행될 것이오. 초생달이 제 기를 펼치다 지쳐 그믐달이 된 날, 왕관의 주인이 깨어날 지어니. 바람 한 점 불지 않게 하겠소. 온갖 만물들이 그의 탄생을 축복하리. 정적을 깨고 울부짖으소서. 탄생, 그 하나만을 기다리는 모든 이들에게 기쁨을 안겨주시오.

“오히려 이야기를 조롱할 뿐.”

Persona

가면을 벗어주오.

왕비의 울음소리가 공간을 채웠다. 가녀린 음성이 높은 천장에 닿았고 왕은 귀를 막았다. 듣기에 거북하구나. 왕은 신하에게 말했다. 문을 닫거라. 죄악의 심판은 어둠이 어련히 해낼 테지. 저 배에 아이까지 배게 하지 않았더냐? 웃긴 일이지. 내가 그렇게 아이를 원해도 끝내 품지 않더니 어둠과 행위를 속삭였더군. 제 간수 따위와. 오늘 밤이 지나고 나면 저년을 창녀촌으로 보내어라. 저 계집에게는 왕비가 아닌 매춘부가 딱이다.

아이의 탄생, 그로부터 십 년 후. 왕비는 행방이 묘연해지고 왕은 병으로 세상을 등졌다. 마을이 입을 열기 시작했다. 어린 나이에 왕좌에 오른 아이와 엉망이 된 왕궁. 코흘리개가 읽을 법한 동화 같은 이야기는 사람들의 흥미를 자극하지 못했다. 입술 사이로 흘러나오는 말들이 어린 왕을 괴롭혔다. 귀를 막아줄 사람은 아무도 없었다. 궐 안 숨 쉬는 존재는 저 혼자뿐이었고 고요함은 유일하게 숨 쉬는 어린 왕의 숨통마저 막히게 했다.

안녕. 어린 음성이 빈 공간을 울렸다. 작은 손이 왕의 귀를 감쌌다. 무섭구나. 오른쪽 귀를 덮었던 손이 왕의 눈을 가렸다. 오른쪽 눈, 왼쪽 눈, 차례로. 모두 감긴 눈에서 설움이 흘러내렸다. 듣기 싫으면 듣지 마. 보기 싫으면 보지 마. 왕이 팔을 뻗어 저와 비슷한 키의 소년을 끌어안았다. 앞으로, 내 눈이 되어줄 수 있느냐. 소년이 살그미 고개를 끄덕였다. 내 귀가 되어줄 수는 있느냐. 소년이 작게 대답했다. 그럴게. 내 곁에 있어줄 수 있겠느냐. 소년은 어린 왕의 어깨를 감싸 안았다. 충성을 맹세하겠습니다, 폐하. 장난기 어린 목소리가 사뭇 진지함까지 띠었다.

한줄기의 어린 달빛의 출입, 왕은 궐의 문을 닫았다. 새어나갈까 두려워.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
별빛향기에여..아니 자까님 아직 24시간도 채 안 됐는데 이런 금글을 또...! 타이밍도 맞았어..! 저 오빠 콜라 심부름 가는 김에 까메오도 하나 같이 사왔는데 그거 까먹으려고 한 손에 들었다가 신알신 보고 들어와서 그대로 멈춰가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 두 번 정독하고 나서 숨쉬고 다시 먹고 있어요 잠깐만요 이것 좀 먹고 다시 달게여 와 와 와..
10년 전
독자2
어우 이게 뭐야....저게 콩이 맞나여..?콩이는 무슨 존재인 거지 어휴 분ㄴ위기 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 싱크....원시가..시가..끙...
10년 전
솔길
친애하는 우리 별빛향기님! 안녕 안녕해요! 오늘 두 번째죠? 사실 내일쯤 다시 올까 생각해봤지만 우리 별빛향기님 또 보려고 얼른 들고 왔어요;ㅅ; 이런 느낌의 글도 언젠가 써보고 싶다, 생각하다 쓰게 되었는데 생각보다 길어졌네요ㅠㅠ 간단히 쓰려고 했건만ㅠㅠ... 단편으로 끝낼 생각이었는데 언제 또다시 이 글로 우리 별빛향기님을 만나 뵙게 될 것 같네요. 밤이 늦었는데 오늘 좋은 꿈꾸시고, 다음에 다시 만나요 우리.'ㅁ'/
10년 전
독자3
헐쩔어...내가좋아하는글이담..허헐..느낌도좋구..문체도ㄷㄷ..콩이인건가요?허헐대박..ㄷ
10년 전
솔길
친애하는 독자님! 부족한 글 칭찬해주셔서 너무너무 감사드려요;ㅁ; 보답드릴 수 있도록 더더 노력하고, 열심히 할게요. 늦은 밤(?) 좋은 꿈꾸는 밤 되시고! 곧 다시 봐요 우리.'ㅁ'/
10년 전
독자4
와... 브금부터 분위기가 장난 아니였는데 글도 장난아니엿네요.. 이런 글 엄ㅊ어 좋아하는데 문체도 좋으시고 ㅠㅠㅠ
10년 전
솔길
친애하는 독자님! 모자란 글 좋아해주셔서 너무 감사드리와요;ㅁ; 우리 독자님 다시 만나려면 글을 들고 오면 되는건가요? 곧 다시 봐요 우리! 늦은 점심 기분좋은 나른함으로 보내고 새로운 마음으로 다시 만나요'ㅁ'
10년 전
독자5
헐 이런 분위기 짱짱 필력 짱짱인 글을 왜 구독료를 안 받으시는거죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
솔길
친애하는 독자님'ㅁ' 댓글로 독자님들과 소통하는 것이 엄청엄청 좋아 죽지만 막상 달렸을 때에는 어떻게 감사하단 말을 전해야 할지 고민이 많아요
10년 전
독자6
왜이렇게 브금도 성스럽고 ㅠㅠ 내용도 성스럽게 적으세요... ㅠ 너무 잘어울리는 한쌍이네요.
10년 전
솔길
친애하는 독자님! 늦은 밤 흰 불빛에 눈 아프셨을텐데 읽어주셔서 너무너무 감사해요;ㅅ;
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46