모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/15) 게시물이에요
해외거주에 게시된 글이에요   새 글 

현지인으로 오해받은적 

1있다

2없다

쓰니는 111... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 중국사람인척 함....

한국사람이면 그 수많은 호기심과 질문세례 스포트라이트가 너무 식상하고 귀찮달까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 아니냐는 질문 진짜 많이 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정색하면섴ㅋㅋㅋㅋ

한족 (중국민족) 이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인이 이렇게 중국어 잘하는거 본적있냐고 물보면ㅋㅋㅋ

다들수긍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ

쓰고나니웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니뻔뻔한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 난 그렇다네~!! 너행은?

행1
난 한국어 일본어 중국어 다 하는데 미국 살아서 애들한테 맨날 나 일본인인데? 중국인인데? 아냐 한국인이야 ㅋㅋ 이러면서 헷갈리게 함 그래서 애들도 그냥 포기하고 넌 그냥 아시안이야 이럼 ㅋㅋ
8년 전
행3
멋지다 이행.. 4개국어 하는거야?
8년 전
행4
응! 영어까지해서 4개국어!
8년 전
행13
헐완전멋져... 머리 터질꺼같진않아..? 난 한국어랑 영어로도 벅차(절레절레
8년 전
글쓴행
국어가 젤루 힘들어...ㅎ
8년 전
행17
글쓴이에게
나도 영어 배우는 입장으로써 영어를 배울수록 그게 한국말보다 쉽다는걸 느껴... 그래도 한국말하는거에 자부심빵빵해! 오늘도 한국말 해보라고해서 했다가 오오오오 해서 어깨힘들어갔었아^0^

8년 전
글쓴행
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 ㅋㅋㅋ 가끔은 내가 한국어 하면서 내가 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
엌ㅋㅋㅋ 난 일본어 말고 광둥어! 해서 4개국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 말할때마다 국적바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내맘대루인뎈ㅋㅋ 싱기햄...
8년 전
행2
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 신경안쓰고 다녀서 애들ㅇㅣ 그냥 아시아사람인줄알아 나한테 관심도 없어...ㅎ 나도 중국사람인척 해보고싶다
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ그냥ㅋㅋㅋ뭨ㅋㅋㅋㅋ응ㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 차별이나 그런 부당한적도 많고.. 그냥 자기네 무리랑 다르게 느끼면 경계하거나 좋지않은게 많진 않지만서도 적진 않아서.. 신분숨기고 살구이따...ㅎ ^_ㅜ
8년 전
행18
(울컥)그맘 이해해.. 한국인인걸 당당하게 밝힐수있는 날이 오길 소원하ㅣ....
8년 전
글쓴행
ㅠㅁㅜ 그냥.. 그런날은 아마 세계통일이 오지않는이상 무리인듯하댜.. ㅠㅠㅠ
8년 전
행20
쓰니 토닥토닥...
8년 전
행5
1111 미국행이지만... 오래 살기도 했고, 한국사람처럼 안생겨서 교포인줄 아는 사람이 많다ㅠ
8년 전
글쓴행
우왕 이국적인가봥... 부러벙... 난 뺴박 아시아인.. 뮬란스탈..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행6
2222 절대 그런적없음.. 오래살았는데도 아직까지 한국에서 온지 몇달 안된애로 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로 말하면 다 놀랰ㅋㅋㅋ
8년 전
행7
22222.... 발음...똥...
8년 전
행8
나 일본인 취급 많이 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 아님 일본으로 많이 헷갈려하더라 내가 일본에서도 좀 오래 살아서 그런가 좀 일본과 한국 그리고 교포 느낌 세가지가 동시에 나서 애들이 헷갈린대...ㅎ 근데 애들 말론 나는 절대 중국인처럼은 안생겼다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ....
8년 전
행9
1 현지인은 아니고 걍 중국인인지 한국인인지 일본인인지 못 알아보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행10
11111 교복입으니깐 중국인이 나한테 길물어보고 한국 아주머니들도 나에게 중국어로 말걸고... 사복 입어도 중국 친구들 말고 나한테 길물어보더라...
8년 전
행11
11..... 칸사이 사람인줄 알았다고 일본 아주머니분이 한 번 그러셨음...
8년 전
글쓴행
칸사이가 지명이얌..?
8년 전
행14
ㅇㅇ 오사카랑 교토 쪽을 칸사이 (관서) 지방이라고 해! 도쿄는 칸토 (관동) 지방
8년 전
글쓴행
우왕 싱기하다 광둥 광시 같은건가 ㅋㅋㅋ 동쪽이랑 서쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기사람들은 생김새가 딱 봐도 다른가밤?
8년 전
행15
맞아 동쪽 서쪽 ㅋㅋㅋㅋ 생김새가 다른 건 아닌데 말투가 다름!! 서울말이랑 부산말이라고 생각하면 돼 ㅎㅅㅎ 도쿄말도 억양이 일정한 반면에 오사카말은 되게 올라갔다 내려갔다 (?) 하거든! 쓰는 단어도 조금씩 다를 때도 있고
8년 전
글쓴행
15에게
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ먼지알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어로는성조같은건가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도 엑센트가 다다르니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행16
글쓴이에게
ㅇㅇ 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 있음 되게 신기햌ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
16에게
거긴어디얌 왜앙자 어여장

8년 전
행12
현지인은 아닌데 일본인으로 오해 자주 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전