모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인에 게시된 글이에요   새 글 

꿀팁 >>네이버 블로그 디자인 설정하기 | 인스티즈

요렇게 설정하는 법 알려줄게!

참고로 이건 프롤로그라서 블로그로 넘어가면 딱히 안예뻐진다는거.. 말그대로 첫화면만 꾸미는 거야!!

준비물

메뉴로 쓰일 9분할 사진들

-이건 알아서 디자인-

사실 이게 제일 힘들어..

아무튼 얘는 가로세로 130px정도로 만들었어

1. 폭,높이 여백 신경써가면서 제작해!

2. 나중에 링크 들어가야하는 이미지는 반드시 분할해서 저장해줘

마지막 btss7.png 라고 돼있는 건 하이퍼링크 안걸거라서 분할 안한거야

STEP1 상단 여백

위에 완성 사진 보면 가운데 사진이랑 상단 사이가 넓은 걸 알 수 있을거야

여기 좁으면 이상하니까..

넓혀야지

블로그 관리 - 레이아웃 위젯 설정

위 사진처럼 메뉴형태 밑에 타이틀을 찔러넣어

블로그 관리 - 세부 디자인 설정 - 타이틀

상단 여백 넓게 하고 싶으면 높이 늘려!

그리고 배경은 투명하게

STEP2 프롤로그 설정하기

자 이제부터 시작이야..

네이버 블로그는 어떻게 예쁘게 할게 못돼서 꼼수 좀 부려야해

1. 일단 글쓰기 눌러!!

아까 준비물로 만든 분할 사진들을 업로드하고

사진을 이어 붙여

근데 분명 3줄 깔끔히 붙여서 만들고 싶은데

한줄마다 글자간격 때문에 여백이 생길거야 

HTML 들어가서 맨 첫번째줄에 있는 line-height를 0으로 설!

2. 하이퍼링크 걸기

우리의 목적은 저 이미지에 링크를 거는 거야

분할한 사진에 넣을 알맞은 주소를 따기 위해

카테고리 메뉴에 대고 오른쪽 마우스 클릭.

익플은 속성 들어가면 주소 있음

이거 복사!

다시 돌아와서 방금 복사한 주소가 들어갈 이미지 드래그하고

위에있는 URL 클릭해서 링크 붙여넣으면 하이퍼링크 완성!

그리고 저장

3. 프롤로그 대표 메뉴로 사용

블로그 관리 - 상단메뉴 설정

우리가 만든 건 프롤로그니까 프롤로그를 대표메뉴로 설정!

다음 방금까지 쓴 글 밑에 있는 설정 - 프롤로그에 등록 누르면

끝!!!!!!!!!

힘들다..

아침에 학교 가야되니까 자러갈게..

글쓴딩
잘 모르는 거 질문ㄹ해줘..
8년 전
글쓴딩
맞다 뒤에 분홍분홍한 배경부분 설정하려면 세부디자인 설정-스킨배경 들어가서 원하는 사진 설정해
8년 전
글쓴딩
+ 카테고리는 하단으로 빼놓는 레이아웃 선택해!!
8년 전
딩1
너어~
8년 전
딩2
답댓 고마우어엉!
8년 전
딩3
아아아아 알겠다 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩4
헐 완전 이쁘다 ㅠㅠㅠ
8년 전
딩5
헐 슼슼 펑하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ시험끝나고하게ㅠㅠ
8년 전
딩6
와우 겁나 예쁜걸
8년 전
딩7
펑하지말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁘다ㅠㅜㅠ
8년 전
딩8
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩9

8년 전
딩10
슼슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩11
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩12
징짜 고마워!!
8년 전
딩13
슼할게 고마워 \ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
딩14
스크랩을... 했다...... 고마워 ㅠㅠ
8년 전
딩15
와 대박 짱이다.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩17
슼슼ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워
8년 전
딩18
슼슼!
8년 전
딩19
슼슼 고마워!!!
8년 전
딩20
스크랩 고마워!!!!!!!!
8년 전
딩21
헐짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩22
고마우엉 슼슼
8년 전
딩23
헐 슼슼 사댱행♡♡
8년 전
딩24
스크랩!!!! 아리가또!
8년 전
딩25
우와 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩26
짱예뿌다ㅜㅜㅜ
8년 전
딩27
슼슼♡
8년 전
딩28
우와 신기하다 우와
8년 전
딩29
헉 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼하ㅐ갈게!!
8년 전
딩30
제바르펑하지말아줘ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
딩31
와........................대박
8년 전
딩32
우와 대박이다 슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩33
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩34
헐 고마워 이런 거 궁금했는데 이런식으로 하는 거였구나 고마워
8년 전
딩35
헐 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩36
와대박!! 고마워!!
8년 전
딩37
쓰냐......ㅠㅠㅠ 간격조절하고 글 눌렀을땐 간격없이 잘 되는데 프롤로그에 등록하면 간격이 생긴다..ㅠㅠㅠㅠ이거 어떻게 해야하는지 알아??ㅠㅠ
8년 전
딩38
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩39
슼슼ㅋ....
8년 전
딩40
대박 짱예뻐!! 고마워! 딩!!!!!
8년 전
딩41
쓰니야 저거 프롤로그 설정했는데 옆에 프로필이 떠....쓰니처럼 프로필도 안 보이게 할 수 없을까?
8년 전
글쓴딩
레이아웃에서 프로필 위젯 본문 밑으로 넣고 프롤로그도 하단 부분에 엔터 많이 넣어서 여백 만들면돼
8년 전
딩42
짱짱....고마워....!!
8년 전
딩43
쓰니야 블로그에 포스트를 쓰고 프롤로그에 가보니까 이렇게 떨어져있어.. 근데 분명 포스트에선 붙어있는데 왜 프롤로그만 이럴까.................
8년 전
글쓴딩
미안ㅠㅠ다시 글쓰든지 해야될거같어..
8년 전
딩44
알겠어ㅠㅠ 아무튼 좋은 정보 진짜 고마워!
8년 전
딩45
대박.....와 대박...슼할게!!고마워♡
8년 전
딩46
대박이뻐...고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩47
고마유ㅓ ㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
딩48
와 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 슼할껭
8년 전
딩49
헐 참고해서 해봐야지...
8년 전
딩50
헐 진짜 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 해봐야겠당ㅇ
8년 전
딩51
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩52
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ♡ 슼할게♡
8년 전
글쓴딩
예쁘게 만들어!!
8년 전
딩53
앗 우선 슼슼할게
8년 전
딩54
헐 느므 이쁘다 슼슼할게!!ㅜㅜ 고마워!!@@
8년 전
딩55
혹시 영어 글씨체 뭔지 알 수 있을까 캡쳐?
8년 전
딩56
고마워!!
7년 전
딩57
고마워 딩아 슼슼 해갈게 >_<
6년 전