공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/01) 게시물이에요
응 그럴거 같아 ㅠㅠㅠ

우동1
나도 그 생각들어... ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
솔직히 그냥 사회에서는 되게 많은 나이가 아닌데 보통 학교에서 다들 많이 만나고, 확실히 회사로 나오니까 같은 쪽 사람 만나긴 힘들어서 어쩌다가 만나고 나면 내가 너무 연상처럼 느껴져서 부담스러워 할거 같아 ㅠㅠ
6년 전
우동2
쓰니 상황 나도 공감돼..
6년 전
글쓴우동
여기서만 해도 다들 연하더라! 히융히융
6년 전
우동3
맞앜ㅋㅋㅋㅋ!! 쓰니도 그렇구나 왠지 나랑 비슷한 나이일거 같아
6년 전
글쓴우동
3에게
응 뭔가 그럴거 같다! 사실 여기서 나보다 연상인 사람을 봐도 한두살 정도 차이..? 아무래도 학생들이 많은 곳이니까

6년 전
우동9
글쓴이에게
그렇지 그래서 나는 여기서 거의 눈팅하고 종종 댓글 쓰는 정도만 하고있어ㅋㅋㅋ 쓰니 나이 물어봐도 될까? 알려줄 수 있어?

6년 전
글쓴우동
9에게
나도 그냥 얘기하고 그정도만 하고있다!ㅠㅠ
나..스물여섯..헿...
둥이는?

6년 전
우동10
글쓴이에게
쓰니 나랑 동갑이야..! 히히 완전 반가워ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴우동
10에게
우와우와우와 나 여기서 동갑 동이 처음봐..사실 말하면서 흐융 그래도 스물넷정도겠지..? ㅠㅠㅠ 이랬는데ㅠㅠㅠ꺄꺄 반가워

6년 전
우동11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 나랑 비슷할줄 알았는데 쓰니는 그렇게 생각하고있었구나 ㅋㅋㅋㅋ왠지 그럴거 같아서 물어봐봤어 뭔가 댓글보면 쓰니가 시무룩해져있어보여서

6년 전
글쓴우동
11에게
내심 음 또래려나? 하는 생각은 했는데 그러다가도 아냐 ㅠㅠㅠ 그래도 내가 더 많을거 같아..이러고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보면서 나랑 같거나 연상은 동이들은 한두번? 본게 전부라서! 친구였어 칭구

6년 전
우동4
난 연상이 좋더라
6년 전
글쓴우동
난 그냥 딱 철없지만 않고 서로 설레는 사이면 다 좋은데, 나이를 밝히고 보면 내가 와아아안전 많이 연상인 경우가 있더라 ㅠ.ㅠ생각해보면 그런 연상은 나같아도 별로일거 같고..하지만 난 연상도 좋아하고, 연하도 좋아하고 동갑도 좋아하는데 뭔가 나를 더 낮추게 되어버리니까 흐규
6년 전
우동12
쓰니 몇살인데..?
6년 전
글쓴우동
스물여섯이용...
6년 전
우동13
난 21살인데
26살 언니 좋아한 적도 있었어 ㅋㅋ 생각보단 적다 ㅎㅎ

6년 전
글쓴우동
13에게
ㅠㅠㅠ 나도 20대는 괜찮을거 같다는 생각 드는데,
좀 대쉬받는게 미자들이라 뭔가 아, 내가 이러면 안되는데! 이런 생각이 먼저 들게 되더라.

6년 전
우동14
글쓴이에게
아하...
그게 좀 부담스럽긴 하지
나는 쭉 연상만 좋아했어서
연하는 쳐다보지도 않았당

6년 전
글쓴우동
14에게
아무래도 내 직업도 입시생들 관련이라 더 죄책감 느껴지고..?
동이 주위에 매력있는 언니들이 많았었나봐!

6년 전
우동15
글쓴이에게
일찍 취업해서 그런가?!ㅎㅎ
오.. 강사?

6년 전
글쓴우동
15에게
응 취업을 좀 빨리했지! 강사는 아니고 관련되어 있는 업계야
실제로도 학생들이랑 만나고 통화도 하고 그러다보니까,
애들이 얼마나 지금 고생하는지도 보이는데 내가 도움은 못줄망정 이러냐 ㅠㅠㅠ
싶기도 하고

6년 전
우동16
글쓴이에게
나도 빨리했어 ㅋㅋ
이제 2년 좀 넘었네
관심 가는 애들이 있었나보다 ㅜ

6년 전
글쓴우동
16에게
아아 동이도 고등학교 졸업하고 바로 했구나.
음, 사실 나 내가 먼저 누군가를 좋아한적이 없어서,
가끔 무성애자인가? 싶은 생각도 하는데 그것보다는
내가 워낙 조심스러운 편이라 그런거에 있어서 경계를 좀 하는데
가끔 애들이 관이면서 들어오면 음? 싶다가도 안돼안돼!
이렇게 하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 사실 주위에 그렇게 미자들 밖에 없어서
미자들이랑 얘기가 많이 된것일 수도 있지만..
애 한명이 저 졸업하고 오면 그때부터는 연락해도 돼요? 이래서
응. 너 졸업하고 와. 이런애도 있었는데, 유학간다고 울고불고 그런거 보면서
또 음, 내가 의도치 않은 상처주게 된건가? 싶기도 하고..

6년 전
우동17
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠ
난 내가 일단
엄청 치대는 편이라..
금사빠야 ㅋㅋㅋ
누군가 관심을 표하면
좀 더 용기를 내봐 ㅎㅎ

6년 전
글쓴우동
17에게
사실 미자만 아니면 나도 금방? 열지 않을까 하는 생각도 있어!
낯가리는 편도 아니고 내가 워낙 스킨쉽도 좋아하고 챙겨주기, 챙김받기 이런거 좋아하는 편이라
어쩌면 이런것 때문에 상대가 오해를 하게 만들었나? 싶기도 하고!
내가 외적 취향은 없는데 성격상의 이상형이 너무 또렷해서 그런 사람 있으면
진짜 금방 사랑할거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 그래서 일부러 회사를 좀 벗어나서 많이 돌아다닌다 ㅠㅠ 사람들도 꽤 만나고..
물론 같은 쪽인 사람을 쉽게 알수는 없지만

6년 전
우동18
글쓴이에게
쓰니 이상형이 어떻게 되는데? ㅎㅎ

6년 전
글쓴우동
18에게
난 연애하면서 밀당이라 해야 하나, 그런걸 되게되게 안좋아하는 편이라서 다정한 사람 너무 좋아해.
표현하는 걸 워낙 좋아하고 또 상대가 표현해주면 그거에 또 좋아하고 그럼 질린다기보다는 그냥 더 좋아지고 그렇거든
친구를 만날때도 뭐 흔히 말하는 츤츤, 배틀 이런거는 언젠가 자기도 모르게 상처를 줄때가 있어 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다정한 사람 진짜 좋아해. 막 무조건 맞춰주고, 져주고 이런거 말고 말 그대로 그냥 좋아하면 좋아하는 대로 서로 시간 끌면서
우위 잡고, 감정싸움하고 이런거 안좋아한다 핳. 아 생각하니까 또 좋아 ㅠㅠㅠ 다정한건 생각만 해도 좋아.
막 큰것보다는 작은거에서 난 마음이 커져서 되게 일상적 연애같은거 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동19
글쓴이에게
와 되게 세세하다 ㅋㅋ
나도 밀당 별로 안 좋아해
난 내가 되게 많이 표현하는
편이라
그냥 느끼는 그대로 말하는거 같아 ㅎㅎ
가끔은 뱉고 이상하게 볼까봐 걱정되긴 하는데 ㅋㅋ ㅠ

6년 전
글쓴우동
19에게
사람들이 외모보는거보다 더 까다로운거아니냐고ㅋㅋㄱㅋ근데 난 그냥 저렇게 날좋아해주는것만 보여주면 너무 좋아
표현하는게 얼마나 좋은데!
사랑하기도 바쁜 시간이야ㅠㅠ서로 둘이 좋아하는건데 누가더 사랑하고 우위고 이런거 너무 피곤해..

6년 전
우동20
글쓴이에게
외모는 안 보는거야?ㅋㅋ
내적을 좀 더 중시하는구나

6년 전
글쓴우동
20에게
응 딱히 정해진 외적 취향은없어ㅋㅋㅋ내가좋아하면 또 이뻐보이고 그러더라구ㅋㅋ

6년 전
우동21
글쓴이에게
그게 정답이네 ㅋㅋㅋ
꼭 좋은 사람 만나길 바라!

6년 전
글쓴우동
21에게
응응 동이도 꼭 맘에드는 사람만나서 이쁜연애해!

6년 전
우동5
나도 내가 많은 나인 아니라 생각하는데 여기 오면 다들 어려서 뭔가 이야기나누기 시작해도 걱정돼ㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
나만 그런건 아니었구나ㅠㅠ 막 조금 얘기가 길어지기 시작하면 아 나는 나이많아서 부담스럽겠다 부터 생각해ㅠㅠㅠ
그냥 아직은 괜찮은 나이인데 히융

6년 전
우동6
아직 사회에서는 어린 취급받는ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 나인모르지만 우린아직어려
6년 전
글쓴우동
맞아! 회사에서도 연차가 쌓여도 신입들보다 더어리고 아직 언니들이 더 많고 그런데 왜ㅠㅠ
우린 아직 어리고 한창이지

6년 전
우동7
근데 나는 연상이 오히려 부담안되던데,, 여기선상대생각을 너무 하게되나봐 이야기하면 다 미자라서 흠칫철컹
6년 전
글쓴우동
7에게
나도 연하와 연상 중에선 연하가 조금 더 부담은 되는편이 되더라 확실히 미자둥들이 많은거 같았어 그러다보니 아 나는 나이차이가 많이나서 굉장히 불편하게 생각하겠지? 하고 먼저 피하게된다고 해야하나..진짜 타인을 먼저생각하게된다ㅠㅠ

6년 전
우동8
글쓴이에게
그니까.. 원래 남생각부터하긴하는데 더그래..그래서 어플이 나이 지역 딱 써놓고 하는건 좋은데 뭔가 빠른 만남이어야할것같고 부담되어서 안하게된당 여기가 이야기하긴 좋은데 제한도많고 나이대찾기도 어렵지

6년 전
글쓴우동
8에게
응응
그래서 요즘은 그냥 여기서 얘기 나누는걸로만 만족해야하나 싶기도해
또 사실 걱정도 많고 요즘 분위기도그래서 어플은 지레겁먹고..

6년 전