공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/27) 게시물이에요
난 첫남친이 이성이었고 오래 사귀는중이고 내년에 결혼해.  

남친이 너무 좋고 사랑하지만 내가 바이인지는 평생 모르는 걸까? 확실히 알려면 동성과도 깊은 관계로 발전되야 하는데 그럼 바람이 되잖아.  

어떻게 알았어? 본인이 바이인지는?

우동1
짝사랑이었다는 걸 깨닫는 순간 내가 바이구나 깨달았어 ㅎㅎ
6년 전
글쓴우동
그렇구나 난 오빠를 어려서 만나서 만나는 도중에 다양한 성지향성에 대해 알았고 바이 일 수도 있겠다 싶고 오빠도 내가 그런 경향이 있는 것 같다는데 어느 누구를 사랑하지 않고도 알 수는 없는걸까?
6년 전
우동2
난 처음 사귄애는 남자였는데 고등학생때 엄청 좋아하는 여자애가 생겨서 알게 되었어
6년 전
글쓴우동
하핫 난 그럼 모르는채로 살아갈 확률이 높겠다!
6년 전
우동3
음..본인이 그렇게 생각한다면 바이가 맞지 않을까? 난 지금은 별 생각이 없는데 고등학교 1학년때 그 애가 정말 미칠정도로 좋았거든. 살면서 친구 이상의 감정을 여자에게도 느낄 수 있다고 생각했다면 바이라고 생각해(내생각)
6년 전
글쓴우동
응 나도 깊은 고민을 해봤는데 내가 난 바이섹슈얼이라고 지칭하려면 확실해야 한다고 생각해서! 상상만 하는거랑 실제는 다를 수도 있잖아 :) 난 데미로바토라 깊은 신뢰가 쌓이기 전에는 성적 호감도가 안생겨서 정말 오빠랑 헤어지거나 하기전엔 확실히 알기엔 힘들 것 같아
6년 전
우동4
음..알겠다 뭔지.
6년 전
우동5
4에게
참 내년에 하는 결혼 축하해!!행복한 신부 되길 바라 ♥

6년 전
글쓴우동
5에게
우옹 고마워!!!! 숲속에서 할거다!!! ♡♡♡

6년 전
우동6
글쓴이에게
우와 진짜 완전 멋지다 로망이야!!
https://twitter.com/JuHong_Noru/status/932635250471067648
https://twitter.com/JuHong_Noru/status/912598522096058368
https://twitter.com/JuHong_Noru/status/911903904358588416
숲속이라는 말 들으니까 이건 한번 보여주고싶어서ㅜㅜ 이미 계획 잡혀있다면 미안합니다..

6년 전
글쓴우동
6에게
우오오오오오 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 우린 좀더 울창한 숲에서 할 것 같지만 나도 힐 조심해야지 ♡♡♡ 두 분 드레스 넘나 예쁜것 ♡

6년 전
우동7
글쓴이에게
응응 예쁘게 보내!

6년 전
우동8
친구라고 생각했던 애를 좋아하고 있다는 걸 알았을 때! 그때 내가 바이구나 싶었어 솔직히 부정했던 게 더 컸던 것 같아 친구로서 좋아하는 거겠지 이렇게 단정 짓고 살아가서 너무 늦게 깨달은 것 같아
6년 전
우동9
내가 동성한테 설레고 처음에는 좀 놀랐는데 사귀고싶다는 생각까지 들어서? 그때 알게됐어
6년 전
우동10
난 남자를 좋아해본 경험도 있고 여자를 좋아해본 경험도 있어서 바이인걸 알게 되었어
6년 전
우동11
난 그냥 당연하게 생각하고 살아온 듯...
첨에 동성애자가 있다는 것도 이상할 것 없이 그냥 당연하게 생각했고 내가 양성애자라는것도 깊은 생각 없이 받아들였어

6년 전