공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/06) 게시물이에요
애인이랑 10년지기인데 애인을 계속 혼내고 교육시키려는 투로말하거든 "너 그렇게하면안된다 너가잘해라" 이런식? 

애인은 빠른 94고 나는 94 친구분들은 생일느린데빠른94여서 나랑 생일도 3개월차이밖에안나  

그런데 몇일전에 처음 만낫는데 애인이 다같이 94니까 친하게지내자고 하고 친구들은 내가 언니라고불러주고 존댓말해주길바랫나봐. 나도 물론 첫만남에도그랫고 친해지고나서도 동생들한테 존댓말하는 사람이래서 절대 반말안할거라는거알거든.. 

그런데 내가 애인친구분들뿐만아니라 애인친구의남자친구도 있고 어떤친구분은 남자친구랑 차타고와서 보고갔는데 순간 정말 아웃팅당한느낌도들고 친구분들뿐만아니라 남자친구분들도 나를 아는게너무당황스러워서 진짜 경직된채로 말끝도제대로못잇고 그렇게 20분좀안되게 대화햇는데  

친구분들이 애인따로 불러서 너 애한테 뭐라햇길래 쟤가저러냐 우리는 존칭으로 듣고싶다 반말듣기싫다(반말한적없는데 취해서 3이서 말끝흐린걸 반말로알아들엇나봐) 너애인 우리한테 보일거면 너가 말을 잘 전달하는 역할해야한다 이러면서 말했거든.. 

솔직히 내가 반말한것도아니고 그쪽에선 반말하고.. 그리고 오해해서 언니소리듣겟다고 애따로부르고  

같은친구끼리 맨날그런식으로 교육시키려들고 

안그래도 친구분들한테도 아웃팅당한게 너무기분나쁜데 친구의남자친구분들까지 다 소식이퍼져잇다는게 너무 기분나빠 

.. 나 완전 애인이랑 나랑 묶여서 갑질당하고잇는기분인데 

내가너무예민한거야? 

10명가까이되는 무리에서 나혼자만 언니오빠거리고존댓말로 받아줘야하는데 다들 반말로 놀면서 술마실거면 그자리안간다고했더니 애인이 섭해하는것도 이상해.....

우동1
왜 끝까지 존댓말 듣고싶어하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 두세살 차이나도 술마시면 거의 반말 쓰지 않나 선후배도 아니고 무슨 게다가 빠른인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구끼리 갑질하는 것도 이상하고 다른사람한테 함부로 둘 얘기하면서 아웃팅한것도 이상해 다시는 만나기 싫을것같아 나였어도
5년 전
우동2
년수만 십년지기지 그친구들은 애인을 친구로 생각 안하는거같은데?? 그냥 연 끊으라 그러면 안돼? 무슨 네 애인분 인생에 중요한 사람도 아니고 고작 친구인 주제에 그런 말투로 말하는것도 웃기고 뭣하러 그런 되도 않는 사람들이랑 친구한대? 우리 엄마도 나한테 그렇게 말 안해. 내 이성애자 친구들이랑 반대네 진짴ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴우동
심지어 우리가 아웃팅당한것도 애인 어머니가 딸집착이심하셔서 10년지기 친구한명한테 나 누군지아냐고 전화하셧고 그 친구가 다른 친구들한테도 물어보고그랫나봐.. 결국 애인 강제로(너 이날 와라 절대빠지지마라 빠지면 진짜 두고봐 늬앙스)불러내놓고 이실직고하라해서 거의 반아웃팅됐어. 그러면서 애인한테 여자를 사귀는건신경안쓰는데 너가 처신을 잘해라 너가 그애한테 끌려다니지마라 앞으로 이런일로 엄마에게 연락오는일없으면좋겟다 이런식으로 말하는데 애인은 그냥 응응 알겠어 미안..이정도로만 말해서 내가 몇번화낸적잇거든.. 어제도 애를 이런식으로 불러내고 술마신상태에서 또 훈계하듯이 그렇게말하고 (나만날때도 술마신상태에서 친구+남자친구 3이서 내말잘못들어놓고 애인한테 내가 반말했다고 우겼데) 결국 밤12시부터 6시간넘게 애인이랑 주변사람들때문에 싸우게됐구
우리는 불만생긴거 바로말도못하지않냐 갑을 관계아니냐 하는데 .. 애들이 나를 좋게볼려면 어쩔수없다고 참으래 원래 애들이랑 남친들이랑 다같이 한자리에모여서 술마시고 노는걸 자주해서.. 나도 자주볼거면 그래야한데. 안보면 또 뭐라한소리할거라하고...쌩은절대안깔거같고 계속 내눈에는 굽히고들어가는데 애인은.아니라고.. 아직초반이니까 맞춰주는거라하는데 아 쓰는데진짜열불난다. 도대체 어떻게 말을해야 그사람들한테 오해안사고 정확하게 애인이랑 내쪽이 심기가 불편해졋다고 말을할까?이사람들은 그냥 그말들으면 바로 또 뭐라하겟지??

5년 전
우동3
뭐야 내가 다 화난다... 진짜 별론데 그사람들? 친구라는 명목 하에 네 애인분 아래로 보고 통제하려는 것 같아.. 근데 왜 계속 만나는거야? 혹시 애인분 성격이 순하셔..? 순한 애가 쎈 애들 만나서 친구되서 기 눌리는 느낌이 드는데... 애인분이 숨기고 싶어하는데 계속 캐물은 것도 별로고... 내기준 상식이 없는 사람들 같다. 나는 손절을 추천해.
5년 전