모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요
점수 잘 받으려면 뭐하는게 나을까ㅠㅠ
추천  1

행1
수학 잘하면 수학쪽 추천
5년 전
행2
난 당연히 이콘...! 이콘 정말 기초 이해만 하면 충분히 7 받음
5년 전
행3
아 근데 한국 기준으로 수학 좀 한다 싶으면 수학이 더 쉬울수도...! 너행 영어실력이랑수학실력에 따라 다름
5년 전
글쓴행
영어도 네이티브 수준으로 잘하진 않고 수학도 한국 기준으로 그렇게 잘하는 편은 아니야..! 그럼 이콘이 더 나을까?
5년 전
행4
난 이콘이랑 수학 둘다 hl이었는데 이콘은 텍스트북 계속 정독하고 용어 뜻 외우고 exam-style questions 연습해보면 나는 학교 시험 볼 때 항상 6-7 나왔거든. 파이널은 7 나왔어! 인풋 아웃풋이 같은 과목 같아. 많이 하면 할수록 성적 더 높아져. 수학은 사실 hl이라해도 한국 수능 수학에 비하면 별거 아니야... 그냥 고등3과정 기초만 열심히 제대로 돌리면 보통 6-7 나오는 정도. 물론 어려운 문제 한두개가 있긴 해. 둘 다 실력 비슷한거면 나는 아마 이콘 할 것 같은데 만약에 영어 쓰는게 좀 불편하면 수학 고를 듯! 행이 더 하고싶은거 해!!
5년 전
글쓴행
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ 사실 주변에서 무조건 수학을 하이로 하라고 하길래 수학에 그렇게 자신이 있는 편은 아닌데 그렇게 해야하나 싶었는데 행 말 들으니까 이콘을 하이로 해도 될 것 같다 정말 고마워!!
5년 전
행5
웅 이콘 너무 어려우면 내가 예전에 들었던 인강 싸이트 있긴한데... 네이버나 구글에 아이비 econ hl 인터넷강의 쳐도 금방 나올거야! 헷갈릴 때 그거 보는게 도움 되더라고. 약간 비싸긴하지만ㅎㅎ 아이비 힘들겠지만 열심히 해ㅠㅠ 2년 후면 아이비하길 잘했다는 생각 할거여
5년 전
글쓴행
5에게
조언 고마워 도움이 많이 됐어 진짜💜

5년 전
행7
행아ㅜㅜ 혹시 이콘 텍스트북은 어느게 조아??
5년 전
행8
나는 pearson이랑 tragakes 좋았어!
5년 전
행6
나는 수학 하이 하고 있는데 생각보다 할만한거 같기도 하구 그럼
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주어플에서 만난 남자가 갑자기 연락이 안돼7 10.22 20:40354 0
해외거주비행기 타고 몇시간까지 장거리 가능해?7 10.23 04:57118 0
해외거주미국익인데 가정폭력땜에 어디론가 튀고싶은데15 10.23 05:27344 0
해외거주OPT로 있는동안 본업 말고 다른 방법으로 돈 벌어도 돼?8 10.23 15:13186 0
해외거주나처럼 친구 사귀는 거 자체를 포기한 행들 있어?11 10.21 18:23312 1