모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

본문 링크

1편 https://www.instiz.net/name/30605009

2편 https://instiz.net/name/30672251

2-2편 https://www.instiz.net/name/31243741

3편 https://instiz.net/name/31857687

4편 https://instiz.net/name/32157899

5편 https://instiz.net/name/32399989

-

True Ending [ Rose éternelle ]

[드림] PUPPET PLAY ;꼭두각시놀음 뒷풀이 | 인스티즈

'물은 이미 흘러가 버렸고, 흘러간 물은 되돌릴 수 없다.

사람은 과거에 집착하지 않는다면, 누구나 행복해 질 수 있다.'

- 벤자민 프랭클린

PUPPET PLAY ; 꼭두각시 놀음

[ 떡밥풀이,설정 및 비하인드 스토리 ]

추천  20

이런 글은 어떠세요?

이전21

닝겐1814
헝 마자요
4년 전
닝겐1815
책으로 만들면 진짜 와우
4년 전
닝겐1816
전 무조건 삽니다😢
4년 전
글쓴닝겐
이거 고기사유 아니겠죠? 얘기하는건...?? (조심스럽)
4년 전
닝겐1817
아직 만들고 팔지 않았으니 괜찮지 않을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
다행
4년 전
닝겐1818
체고다
4년 전
닝겐1819
센세 시뮬 넘 영화같았엉
4년 전
글쓴닝겐
아마 소장본을 만들게 된다면 외전을 빵빵하게 넣으려고요
4년 전
닝겐1820
하앙!!!!!!!
4년 전
닝겐1821
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐1822
소장본 와... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐1823
벌써 떨린다 어떡해
4년 전
글쓴닝겐
ㅎㅎ아직 계획이지만 나중에 수능끝나고 글 하나 올릴게요 ;)
4년 전
닝겐1824
수능 진짜 눈치없다;
4년 전
닝겐1825
하아앙
4년 전
글쓴닝겐
사실 소수 나눔으로 할지.. 생각도 해봤어요
4년 전
닝겐1826
헉 나눔
4년 전
닝겐1827
안돼역!!!!!!!!!!!😭
4년 전
글쓴닝겐
판매를 하게되면..
4년 전
닝겐1828

4년 전
글쓴닝겐
외전을 많이 넣으랴고요, 산 가치가 있을 만큼
4년 전
글쓴닝겐
(만들지도 않았는데 말만 거창)
4년 전
닝겐1829
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 판다면 무조건 구입합니다
4년 전
닝겐1830
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐1831
진짜 센세 수능 대박났으면 좋겠다
4년 전
글쓴닝겐
이제 마무리 할때가 되었네요...!!
4년 전
닝겐1832
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐1833
꼭두각시 진짜 제 인생시뮬.....🥺 이렇게 현생불가였던 거 처음이에용
4년 전
글쓴닝겐
2월달부터 지금까지 정말 긴 여정이었지만 항상 달려주시고 즐겨주시고 응원해주셔서 감사했어요 🥰
4년 전
닝겐1834
진짜 오래됐구나....
4년 전
글쓴닝겐
닝들 댓글 하나하나 읽으면서 빵터진적도,헉 한적도 많고 감동받은적도 있구요 ㅎㅎ
4년 전
닝겐1835
센세 저희도 너무 고마웠어요 헝헝
4년 전
글쓴닝겐
다들 응원해주셔서 이렇게 좋은 마무리 지을수있게 된것같아요 ㅠㅠ 완결 낸 작품을 제가 가질 수있게된게 정말 영광입니다 ㅠㅠ
4년 전
닝겐1836
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 고마요오
4년 전
글쓴닝겐
잊지못할 추억일거예요 :) 겨울 봄 여름의 긴 계절동안 함께해줘서 너무 고마워요❤️
4년 전
닝겐1837
이제 푹 쉬시고 공부에 전념하시길,,,,대박나시길 기도할게여👍
4년 전
글쓴닝겐
나중에 꼭 좋은 소식들고 다시 오겠습니다! 응원하나하나 너무 고마웠어요!
4년 전
닝겐1838
❤❤❤센세 수능 잘보세용❤❤❤
4년 전
닝겐1839
센세 화이팅!
4년 전
글쓴닝겐
❤️ 사랑해요 닝들 항상 감사합니다 ❤️
4년 전
닝겐1840
이제 끝이라니.....
4년 전
닝겐1841
센세 저 예전 1부터 실시간도 뛰었고 꾸준히 보다가 요즘 바빠서 인티 못하던 사이 완결이 났더라구여ㅜㅜㅜㅜ드디어 다 봤다 천재야 센세? 넘 조아ㅜㅜㅜㅜ 꼭두각시 시뮬 진짜 제 삶의 낙이였어욤... 흑흐.... 그냥 고맙다구 말하구 싶어서... 시뮬 써죠서 고마워요 센세ㅜㅜㅜ 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
고마워요 닝 ㅠㅠㅠ 닝들 덕분에 무사히 완결낼수있었어요!! 항상 응원해주시고 재미있게 봐주셔서 제가 더 감사해요ㅠㅠ 수능끝나면 외전 그리고 새 시뮬로 다시 올게요! 더운 여름 조심하세요 사랑해요🥰
4년 전
닝겐1842
아이고 센세 저는 어제 새벽에 처음봐서 잠도 포기하면서 하루만에 다 정주행했는데 진짜 정말 레전드 시뮬이였어요ㅠㅠ 보면서 긴장감과 짜릿함 그리고 아련함 등등등 등장캐들의 이야기 등 ㅜ 스토리 너무 좋았고 끌리듯이 술술 읽혔어요ㅠㅜ 진짜 너무너무너무 재밌었습니다 ㅜ 제시간에 같이 못달린게 제 인생의 한,,, 브금조차 갓벽,,,
4년 전
글쓴닝겐
헉 저는 왜 이걸 이제야 봤을까요 ㅠㅠㅠ 고마워요 닝, 이렇게 세세하게 칭찬해주셔서 몸 둘 바를 모르겠어요...ㅠㅠㅠ 항상 감사하고 재밌게 읽어주셔서 정말 감사합니다♥️
4년 전
닝겐1843
워메 셍세ㅠ 저 어제도 정주행 했다구요ㅠㅠㅠ 아무리봐도 마지막의 그 사일런트 힐 브금 기타나오는건 정말 쩔었어요ㅜㅜ 영화처럼 애들 이름 주르륵 나오는것도 다시봐도 넘 소름 ㅜ 알람오자마자 설마 센세,,?! 하고 깜짝놀라서 달려왔답니당 ~ 이런 갓작시물 열어주셔서 저야말로 몸 둘 바를 모르겠어요훠우흑ㅜ 사랑해 당신,,,
4년 전
글쓴닝겐
닝이 이렇게 말해주시니 힘내서 다음 이야기를 빨리 가져와야겠어요ㅠㅠ 저도 사랑해요 닝ㅠㅠㅠㅠ! 이렇게 칭찬을 받을때마다 기분이 좋아져서 하루가 행복해지는 것 같아요, 정말 고마워요:) 추워지는 날씨 감기 조심하시고 다시 만날때까지 좋은 일만 가득하길 바랄게요!
4년 전
닝겐1844
실시간으론 못 달렸지만 최애시뮬입니다 센세...ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/32565095 속편이자 두번째 이야기 본편입니다!
4년 전
닝겐1845
센세 링크가 뒷풀이로 연결돼,,,!!
4년 전
닝겐1846
헉 센세 호출!
4년 전
닝겐1847
속편 궁금한데 링크가 연결이 안돼ㅠㅜ
4년 전
닝겐1848
센세...나 오늘 정주행 달린지 어떻게 알고 속편 링크를...❤️
4년 전
닝겐1849
센세 진짜 이거 내 인생작.. 평생 지우지 말아죠.. 첫 시뮬이었는데 증말 떡밥 회수도 쩔고 스토리 탄탄하고 최고야….. 짜릿해.. 사실 이거 본지는 꽤 됐는데 나 아직도 최자 밝혀졌을 때만 생각하면 너무 짜릿하다.. 내가 센세 시뮬 보고 시뮬세계에 빠져서 인티 가입한 거야.. 알아…….? 흑흑 사랑해요 센세……….💗💗
2년 전
닝겐1850
닝하.. 닝도 아직 있지 못하고 왔구나
2년 전
닝겐1850
센세... 속편 재주행도 기다리고 있어요 사랑해요 센세는 천재야 그것만 알아둬요
2년 전
닝겐1851
닝겐1852
센세... 전 아직도 외전이랑 소장본 존.버 중이에요ㅜㅜㅜ 소식 기다립니다 센세 사랑해요❤️
2년 전
닝겐1853
센세 나는 아직도 기다려요...🥹
1년 전
이전21