공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 261l
이 글은 4년 전 (2019/10/02) 게시물이에요
요괴 캐릭터랑 닝 이야기인데 수백년 전부터 인간인 닝과 함께 해온 캐릭터 이야기.  

닝은 어릴 적 자신이 살던 마을의 내란 때문에 숲 속으로 도망치다 길 잃고 헤매던 중 누군가의 습격으로 화살을 맞고 쓰러졌어. (운 좋게도 빗맞아서 치명상이 아녔지만.) 숲 속에 피를 흘리며 정신을 잃은 아이를 구한 건 다름아닌 캐릭터. 캐는 닝을 데리고 자신이 사는 구역으로 옮겨서 닝을 보살펴줌. 사실 캐는 태어난지 몇 년 안 된 요괴였고 아직 요괴 세계도 잘 모르는 나이라 닝이 인간인지 요괴인지도 모르고 그냥 다쳤으니 고쳐줘야돼! 라는 생각 하나만으로 요괴 구역으로 데려온거지. 그것 때문에 요괴들 발칵 뒤집혀서 인간을 끌고오면 어쩌냐고 캐를 다그쳐. 캐는 울먹이면서 다치면 치료해주라고 그랬잖아ㅜㅜ 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 캐는 닝에게 친밀감 엄청 느끼고 있던 중이라 헤어지기 싫다고 엉엉 울겠지 

아무튼 닝이 깨어나고 닝이랑 캐는 엄청 친하게 지내겠지. 평생 같이 하자고 약속도 하고 그랬지만 닝은 인간이고 캐는 요괴잖아? 닝은 나이를 먹어가고 순리에 따라 죽음을 맞이하겠지. 생전 첫 이별을 한 캐는 닝을 보내면서 마음 고생 꽤 할 것 같아. 하지만 대요괴들 말로는 인간 중 일부는 환생을 한다고 해서 닝도 환생을 하지 않을까하는 마음으로 긴 세월을 마냥 기다려. 수 많은 세월이 지나고 닝과 혼이 같은 인간이 또 태어나. 닝의 환생자가 나타난거지. 캐는 반가우면서도 그리움에 사무쳤던 그 세월에 눈물을 흘리면서 닝을 찾지만 정작 닝은 전생의 기억을 죄다 잃은 상태였어. 캐는 자기를 전혀 모르는 닝의 반응에 충격을 받으면서도 자신이 너무나 그리워하던 상대라 재회한 것에 만족하면서 또 다시 닝과 세월을 보내. 그리고 다시 닝을 떠나보내지. 환생하지만 기억을 잃은 닝과 재회하는 것을 수차례 반복해온 캐는 마음 한 구석은 문드러지지만 점차 덤덤해지겠지. 다시 만날때마다 듣던 누구세요, 라는 말이 익숙해졌겠지.  

또 캐는 닝을 떠나보내고 수십년을 기다렸어. 그리고 닝이 환생을 반복해서 캐 앞에 나타나. 그런데 이번에는 닝은 캐 이름 부르면서 캐를 바라보는거야. 캐는 놀라서 닝을 멍하니 바라보는데 닝이 캐를 바라보면서 기다려줘서 고맙다면서 캐에게 달려가 안겨. 캐는 닝을 꽉 안으면서 시큰거리던 눈에서 눈물이 계속해서 흘러내리겠지. 기억해줘서 고맙다고 캐는 울면서 이야기할 것 같아..

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
암튼 그런 연성이 보고싶습니다. 요괴는 누가 좋을까
4년 전
글쓴닝겐

사실 이 노래 들으면서 생각난 이야기

4년 전
닝겐1
미쳐버려
4년 전
글쓴닝겐
긴 세월을 한 사람을 바라보며 기다리는 캐 너무 발린다구...ㅜㅜ
4년 전
닝겐2
하아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 올캐로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대미친ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
캐가 성장하는 모습도 보고싶다...아기요괴에서 점점 커서 제법 몸집도 커져서 요괴 내에서도 권력이 꽤 있는 요괴가 되고ㅜㅜ 아무튼 일편단심인 캐가 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
하.. 벌써 누텔라가 되어버렸어..
4년 전
글쓴닝겐
3에게
정말 망상하면서도 설레서 눈물나...

4년 전
글쓴닝겐
진짜 저 캐릭터 누가 좋을까ㅠㅠㅠ 생각나는 캐릭터 있기는 한데 대입하고 보니까 찌통이라 눈물난다ㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐4
헐 센세 누구 생각하셨나요ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
히나타랑 이타치...! 이미지가 다르긴하지만 히나타는 밝으면서도 심지 굳은 느낌이라 닝 기다리다가 눈물이 나도 눈물 닦아내고 꾹 참으면서 닝은 또 만날 수 있어! 할 것 같아서 찌통이고ㅠㅠㅠㅠ 이타치는 그냥 원작부터 무거운 사랑의 대표주자 우치하 가문이라 대입하는 순간 눈물이ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
닝겐5
하아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나루토는 안 봐서 모르겠디만 히나타 찰떡이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 일향이 생각했는데ㅠㅠㅠ 또 만날 수 있어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠ어릴 때 닝 다친거 보고 좌불안석하면서 으아아ㅏ! 도..도우시요?! 8ㅁ8 이러면서 닝 업고 우다다다 달려가서 치료해줄 거 같고ㅜㅜ
4년 전
닝겐6
닝 없는 동안 혼자 꿋꿋하게 버티다가 자기 기억하는 닝 보면 자기도 모르게 버티던 거 무너지고 아이처럼 울어버릴 거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
6에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 꼭 껴안고 눈물 쏟아낼 거 생각하니 눈물난다ㅠㅠㅠ보고 싶었다고 그리웠다고 울면서 말하는 히나타...ㅠㅠ

4년 전
닝겐7
사토리 대입해서 봐따...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
사토리면 그 텐도 맞나...?ㅠㅠ 아무튼 정말 한 사람만 바라보면서 기다리는 캐는 최고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 눈물버튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈ 나 그런 설정 진심 려 주거ㅠ
4년 전
닝겐9
나는 보쿠토 대입해서 봤어...ㅠㅠㅠ킇
4년 전
글쓴닝겐
보쿠토ㅠㅠㅠㅠ 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠ닝 아프면 안된다고 극진히 간호하다가 닝 옆에서 잠들고ㅠㅠㅠ끄ㅡㅇ유ㅠㅠㅠ
4년 전