모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
가르쳐주라ㅠ

둥이1
oo이 너어~ 이거 아니야? 연예인분이 하시는 말투..?
4년 전
둥이3
아닌가보군
4년 전
둥이4
응 그거 아니야
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도그건줄알고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니구나... (머쓱(
4년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
대화안통할때 일단 내입장 빼고 상대입장에서 대화받아들이게 하는 기술. 쓰니 상황이 먼데
4년 전
글쓴둥이
난..잡고싶은데 남자친구를 너어체로어케써야하는거야?
4년 전
둥이8
그게 멘트가 정해져있는게 아니구 상황이나 성향에 맞게 써야지돼 그래서 대략의 문법 배우고 나면 개인과제 가지고 맞춤으로 쓰는거야
4년 전
글쓴둥이
아 그럼 그상황ㅈ에 맞춰서 아얘 그분의 초점대로쓰는거야?
4년 전
둥이10
응 그래서 다른사람꺼 예시가 도움이 안돼
예를 들어 바람피고 헤어졌는데 상대가 회피인 경우랑 상대가 공포회피인 경우랑 이런게 완전히 달라서
상황에 맞춤으로 쓰는게 맞아

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자41 남자25 만나는거 어떻게 생각해? 136 10.01 11:2338624 0
이성 사랑방둥이들 애인 직업 뭐야?93 10.01 15:3514481 0
이성 사랑방183-158cm 키차이 적당한거야? 70 10.01 10:5714254 1
이성 사랑방여익들아 모솔은 키우는 맛이 있어?62 10.01 17:0516236 0
이성 사랑방보수적인 여자 만나고싶은데 요즘 잘 없는 느낌71 10.01 12:1332150 3