모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/12) 게시물이에요
어디로 갔고,왜 그 나라 선택했어?  

영어권 중 어디로 갈가 고민 중이야ㅜ  

미국은 빼고 답해주라..!! 미국은 내 고려사항에 없어서ㅜㅜ
추천  1

행1
영국에서 대학교 다니고 있어! 사실 나도 미국은 먼가 치안 때문에 무섭기도 하고,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미는 말도 안되는 이런저런 이유로 아예 내 선택지에 없었어 그래서 유럽권 나라중에 정해보자 했던게 영국! 호주는 뭔가 한국 사람도 많고 막연히 무서운 마음이 있었단 말이지
3년 전
글쓴행
영국도 한국사람 엄청 많지 않아??
3년 전
행1
웅 근데 미국이나 호주보다는 상대적으로 덜하잖아
3년 전
글쓴행
아 그래?? 난 미국 캐나다 다음으로 영국이 많은중 알았어
3년 전
행1
어딜 가든 한국인들은 많더라,,,^^; 호주도 진짜 많아 워홀이랑 유학생들!!
3년 전
글쓴행
1에게
아아 워홀은 많은데 내말은 유학생만!
넌 졸업후 영국에서 살 생각이야??

3년 전
행1
글쓴이에게
웅 난 수습이랑 인턴 다 하고 여기서 취직하고 결혼도 하고 걍 뼈까지 묻을고임

3년 전
글쓴행
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ 살기 좋아? 영국 어디 살아?

3년 전
행1
글쓴이에게
나 런던 찐중심 살아 학겨때문에!! 집값ㅂㄷㅂㄷ,,

3년 전
행2
캐나다 왜냐면 엄마가 젊으셨을 때 해외여행 많이 다니시고 (유럽, 호주, 뉴질랜드 등) 영국에 1년 유학도 다녀오셨는데 캐나다가 제일 인종차별이 덜해서 엄마가 선택하신 거임
3년 전
행2
치안도 미국보다 나은 편이고
3년 전
글쓴행
혹시 캐나다에서 좋업하고 계속 거기서 살 생각이야?
3년 전
행2
응 아 맞아 나는 원래 이민으로 왔어 이미 시민권도 다 딴 상태고 캐나다에 적응을 많이 해버려서 한국 돌아가서 못 살 것 같아서 그냥 여기서 죽을 때까지 살려고...
3년 전
행3
영국!! 아시아권에서만 살다가 유럽 많이 경험해보고싶어서
3년 전
글쓴행
영국 유학 어때? 물가나 음 인종차별이나 그런 거! 어느 지역에 살아?
3년 전
행4
유학은아닌데 난 호주살아! 주변에 유학생 엄청 많아
3년 전
행5
캐나다
영주권 받기 미국에 비해 쉽고, 인종차별이 그나마 덜하고 환율이 비교적 낮아

3년 전
글쓴행
혹시 졸업 후에도 계속 거기서 살 생각이야?
3년 전
행5
웅웅 영주권 취득하려구
3년 전
행6
대학은 미국에서 다녔지만 대학원을 영국으로 갔어!! 유럽에 살아보고 싶기도 했고.. gre 보기 싫어서 그냥 영국 어플라이 했는데 됐어 ㅎㅎ
3년 전
행7
뉴질랜드! 인종차별 거의 없고 평화로워
3년 전
행8
뉴질! 나는 여기 유학왔다가 정착하고싶어서 계획짜고있음 너무좋아...ㅜ
3년 전
글쓴행
혹시 어떤 점이 좋아? 그리고 전공 알 수 있을까?
3년 전
행9
영국! 토플 시험 준비하다가 아이엘츠 시험 봤는데 바로 성적 나와서ㅋㅋㅋ 글구 엄마 지인이 영국에 있어서 믿고 맡길만한? 집이 있으니까 바로 결정했음
3년 전
행10
독일
영어수업 제공+학비 면제!

3년 전
글쓴행
헉 이거 어떻게 가능?!
3년 전
행11
캐나다 이모네가 이미 계셔서
3년 전
행12
난 호주. 한극사람 많은건 맞는데 그래도 다른나라보다 안전하다고 생각해서ㅇㅇ 총기사용도 안되고 테러가 일어난다거나 하지도 않고. 날씨도 좋고
3년 전
행13
호주 안전하고 좋아. 인종차별도 동네 좋은데 살고 좋은 학교 다니면 괜찮아.
3년 전
행17
저기.. 미안한데 혹시 인종차별은 대도시가 좀 덜 하니? 아들에이드는 어때?..
3년 전
행13
나는 퀸즐랜드 브리즈번에 있었는데 인종차별 한번도 경험 못했어. 근데 뉴스 보면 시드니 기차에서 아시안 폭행 당했다는 소식이 가끔 나왔어. 개인적인 생각으로 대도시가 더 심할수 있지 않을까 싶어. 인종차별이 교육 수준 낮은 사람들이 살기 힘들어서 외국인 탓하고 폭행하는 경우가 많은데 대도시가 더 물가도 비싸고 더 힘들것 같아. 나는 노인 많은 부촌에 살았은데 다들 너무 착하고 우리가 잡채 만들어주면 미트파이 구워주고 이사갈때 꽃이랑 편지도 주고 다 너무 좋았어.
3년 전
행13
아마 애들레이드도 부촌가면 비슷할거야. 호주 사람들 자체가 좀 착한 편이라. 좀 비싸도 한적하고 좋은 동네 사는게 중요한 것 같아
3년 전
행17
나는 오히려 대도시가 좀 덜 할까 했는데 그것도 아닐수 있겠구나ㅠㅠ 어디를 가도 부촌으로 찾아볼게 생각보다 괜찮은 사람도 많은 것 같아서 맘 놓인다...큰 걱정이였어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 혹시 동네 서치하기 좋은 웹사이트 알아?
3년 전
행13
17에게
https://m.realestate.com.au
여기가 집 구하는 사이트야. 렌트/구매 선택하고 지역 넣고 원하는 조건 넣으면 보여줘. 집은 단독주택 보다는 좀 깔끔한 큰단지 유닛이 좋아. 집 괜찮아 보이면 지도에 주소치고 주변에 큰 쇼핑센터나 사립학교 있는지 봐바.

3년 전
행17
13에게
와 진짜 고마워!! 주변에 사립학교 상상도 못했다 꿀팁이야... 너무 고맙구 좋은 하루 보내 :)

3년 전
행13
17에게
😉😉

3년 전
행14
영국. 영어권 국가 +학비가 미국보다 쌈 + 유럽 이동 편리 + 전공이 영문학
3년 전
행15
미국... 오지마
3년 전
행15
근데 교육만 잘 받으면 미국이 가장 경제활동이 활발하고 신분상승 기회가 많은건 사실이야 딱히 그런거 상관없으면 딴데 추천
3년 전
행16
난 뉴질랜드 .. 인종차별도 덜하고 자연 진짜 끝내주는데 술좋아하고 쇼핑 좋아하면 완전 비추. 나는 오자마자 너무 좋아서 정착 시작하고 영주권 준비중이야. 노동법도 엄청 잘되아있고 코로나 지역감염도 거의 없어서 마스크도 안쓰고 다니는 청정지역임.. 너무좋아
3년 전
글쓴행
대학은 어때? 뉴질랜드 대학 아는 곳이 없어서 ㅜㅜ 나 좀 자연환경 좋고 심심한 나라들 좋아해
3년 전
행16
미안 난 대학교 졸업하고 다 늙어서 와서 대학교는 잘 모르는데 일단 오클랜드대학교가 제일 큰것같아 ㅎㅎ 한인도 많아.. 장점이자 단점이겠지만...
3년 전
글쓴행
취업으로 정착한 거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴행
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴행
아ㅜㅜㅜ 우리집도 막 엄청 빠방한 건 아니라 나도 영국 학ㅂ 비싸서 좀 고민했는데 하긴 ㅜㅜㅜ그럴 수도 있겠다.. 흠 고민되네ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
혹시 어느 대학인지 물어봐도 돼??

3년 전
행19
영국! 난 영국 살면서 인종차별 여러번 당해봤는뎁 .... 내가 영어를 할줄 아니까 친구들 사이에서 , 학교에서 당하는건 전혀 없고 지나가는 사람들한테 당한건 뭐 워낙 많아서 ...
3년 전