모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

그니까 못해서 아쉬워서 뭐라하는 거 말고

그냥 티원이 하는 짓 때문에 그렇게 부르는 거 맞지?

쑥1
ㅇㅇ 클로저 비하는 아님
3년 전
쑥3
은퇴 얘기하는거임
3년 전
쑥1
도련님이 은퇴말하는거라고?
3년 전
쑥3
내글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쓱
3년 전
쑥1
아니 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려~!
3년 전
쑥2
티원이 하는 짓이 선수가 아니라 도련님 모시듯 해서 그런듯..
3년 전
쑥8
ㅇㅇ 이거임
3년 전
쑥4
감독한테 뭐라 하는거지
3년 전
쑥3
은퇴얘기하는거야 나 근데 왜 쑥 3으로 나오지
3년 전
쑥3
아? 내 글이 아니네ㅋㅋㅋㅋ머쓱
3년 전
쑥4
? 누가 클로저한테 은퇴하라그럼?
3년 전
쑥3
내글인줄알았너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥5
선수한테 뭐하러 뭐라함
경기 나가라면 나가는 건데

3년 전
쑥6
감독한테하는 건 맞는데 솔직히 난 좀 별로..선수한테 피해가는 기분이라
3년 전
쑥7
3년 전
쑥3
33 근데 나도 조 이렇게 생각함 그갤에서 비하하는 말로 나온 말 아님?
3년 전
쑥6
맞음 타싸에서는 비하단어임 그쪽은 거의 선수 싫어하는 것처럼 보이던데
3년 전
쑥1
ㄴㄴ 거기서도 비하로는 안씀 근데 아무래도 선수한테 좋은 말은 아니지
3년 전
쑥3
비하로 안쓰는 사람도 잇겠지만 비하로 쓰는말도 많이 보여서 도련님이란 말은 그냥 안썼으면 좋겠긴하다ㅠㅠ 선수한테 하는 말은 맞으니까
3년 전
쑥1
ㅇㅇ 맞아 거기 사람도 가면도 많아서 선 넘는 건 자주 보이니까 알아서 걸러봐야겠더라
3년 전
글쓴쑥
다른건 아니고 클로저 아쉬웠다는 말에 도련님 플레이에 토달지말라는 말 봐서 긴가민가했어
3년 전
쑥7
이건 선수 악플 맞지
3년 전
글쓴쑥
그치 긴가민가해서 물어본거야
3년 전
쑥7
나는 기껏해야 ㅋㅋ 양대인의 도련님 키우기<이런건줄 알았는데 저건 ㅋㅋ 악플이지
3년 전
쑥3
이건 ㄹㅇ 악플이다 여기서 그 얘기가 나왔어?
3년 전
글쓴쑥

3년 전
쑥3
헐...... 이건 좀....
3년 전
쑥1
그건 비하 맞음
3년 전
쑥9
어 나도 이 댓글 보고 좀 그랫어... 나만 느낀게 아니였구나
3년 전
글쓴쑥
팀 행방에 짜증나고 화나는 거 알겠는데 초점이 자꾸 엇나가는 것 같아
3년 전
쑥10
마쟈 자꾸 선수 비하로 보임...
3년 전
쑥11
걍 감코 비꼬는 거지 선넘는 건 그렇지만 못하든 잘하든 풀스크림 주전이니
3년 전
글쓴쑥
근데 그걸 선수한테 대입해서 쓰는 걸 종종봐서ㅠ
3년 전
쑥11
선 타는 게 힘들긴 하니까 스스로 알잘딱 하는 게 좋지 난 그래서 선넘을까 봐 그냥 머릿속으로 생각만 한다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥13
222 감코 꼬집는 거지 이게 비하하는 건가? 평생 동안 가장 좋은 기회일지도 모르는 데 좋은 역량 보여줘야지
3년 전
글쓴쑥
그니까 선수한테 대입해서 쓰는 댓글이 점점 생긴다구..
3년 전
쑥12
나도 감코 꼬집는 말인건 알겠는데 선수 비하같이 느껴짐...ㅠ
3년 전
쑥14
비하같음 안썼으면 좋게ㅛ음 못하는건 못하는거고 감코진ㄸㅐ문에 도련님 거리는거 비하같아 가끔보면 본질 흐리는 애들 많음 도련님 거리면서 비꼬는 거 그거 선 넘는거임
3년 전
쑥15
나도 의미는 알겠는데 비하같이 느껴져서 안 썼으면 좋겠음
3년 전
쑥16
맘은 이해해도 그렇게 안 불렀으면 좋겠음 선타는게 워낙 어렵고 그런건...
풀스크림 때문에 양대인 양아들설 이런거 드립치다가 그 호칭 생긴거같던데

3년 전