모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/09) 게시물이에요
뱅이든 테디든 페이커든 커리어가 있다고 한판이라도 캐리 못하면 다 이 선수들 탓임ㅋㅋ 게다가 그놈의 에이징 커브 어쩌고 진짜 지겨움 이젠 팬들이 제일 객관적인 것처럼 보임 팬들은 적어도 증거없이 페이커가 더 잘한다라고 말하지는 않거든ㅋㅋㅋ객관적 지표들고 와서 비교하는데 아직 모른다 약팀상대로 이겼다 어쩐다. 아 그러면 담젠전에는 왜 페이커가 나와서 왜 자강두천했냐구요 그 다음에 미드 한명 바꿨는데 왜 졸전급 경기력을 보이고 졌는데ㅋㅋ내가 LCK 전부 챙겨보는 이유가 신인들 때문이겠음? 구슼+타팀 베테랑들 때문인데 정작 그 선수들 전부 은퇴하면 LCK 자체에 큰 타격 입을게 시청 지표로도 드러나는데 뭐그리 못담궈서 안달이야 가만보면 자기들판 자기들이 망치고 있다니까?

쑥1
제우스는 무난한 신인이지만 암튼 클로저도 무난한 신인이랑 해봐야 한다구요~
진 건 전부 칸나 탓이라구요~ 미드 한타 포지션부터 운영까지 다 칸나가 정한다구요~

3년 전
글쓴쑥
이젠 칸나한테 화가 안남 걍 불쌍해 욕받이 만드는거
3년 전
쑥1
ㅇㅈ 칸나가 못한 것도 맞고 실망인 것도 맞는데 어떻게 경기 진 게 100% 칸나탓일 수가 있냐 작년엔 정글 풀캠도는 것도 바텀 지는 것도 다 미드탓하더니
3년 전
글쓴쑥
매번 범인 지목하는거에 가장 크게 기여하는게 관계자들임 그래놓고 팬들이 잘못한마냥ㅋㅋ우린 칸나만 잘못한게 아니란 걸 알고 있다니까??
3년 전
쑥1
빠커보고 lck판 뜨라고 하는 이유가 있다...^^ 자기들만 모름
3년 전
글쓴쑥
1에게
제발 탈CK해서 타국 시청자수 떡상하는거나 구경하고 싶네

3년 전
쑥2
진짜..동의..
3년 전
글쓴쑥
진짜 이 사태들에 끊임없이 화가 나서 감정 가득 실었는데 글 쓰면서도 화가 안풀림ㅋㅋ
3년 전
쑥3
진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
걍 베테랑들 전부 돈 많이 받고 한국 뜨는게 해피엔딩일듯 이정도면
3년 전
쑥3
페이커는 진짜 빨리 떠야돼 대우 왕창해주는곳으로 가자
3년 전
쑥4
관계자들 걍 멍청함 눈이 있으면 누가 더 나은지 뻔히 보이는데 비슷하다? 역겨워 진짜
3년 전
글쓴쑥
진짜 비슷하면 객관적 지표 들고와서 비교하시던가요ㅋㅋ아 너무 비슷해서 하늘과 땅차이인가봄
3년 전
쑥4
지표 들고오라니깐 남들은 비교도 안하는 기준 들고온 것도 멍웃겨 ㅋㅋ..
3년 전
글쓴쑥
이제 그놈의 챔폭은 또 지적할거임? 이제 아지르말고도 몇개 더 늘었네ㅋㅋ이기든 지든 경기때 쓴 챔프도 챔폭에 포함이니까 아지르, 트페, 오리아나, 세트, 조이 그래도 클로저보단 부족해?^^
3년 전
쑥5
아니 은퇴각 잡는것도 더웃김 선수가 더 오래할거라는데 왜 지네가 나서서 은퇴각을 잡냐고
3년 전
글쓴쑥
현역 선수한테 후계자 드립은 세기의 드립임ㅋㅋ누가보면 벌써 은퇴하고 코치하는 중임. 게다가 애초에 키운다고 키울 수 있었으면 LCK판 진작 우주 뚫었지 근데 잘 안나오니까 대단한거고
3년 전
쑥6
m비션 말한 게 엄청 공감갔음 나이 있는 선수들은 목숨이 한 개 라는 말.. 같은 실력이어도 나이 많으면 베테랑이라는 이유로 당연하게 생각하거나 오히려 전보다 기량 떨어졌다는 소리 듣는 경우가 허다하고 나이 어리면 발전 가능성 농후한 유망주 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ지금까지 은퇴한 선수들 보면 자기들 기량이 다 떨어져서 은퇴했다기 보다는 등 떠밀려 은퇴했다는 느낌도 많이 들고 왜 롤판을 지키고 팬층을 쌓아온 베테랑 대우를 그렇게 하는지 모르겠다 진짜 롤판을 자기들 스스로 망치고 있어 다른 리그들 중에도 이렇게 나이에 집착하는 곳이 없던데 뭐가 문젠지 모르겠다 에휴 정작 갈아치울 곳은 따로 있는데 애꿎은 선수들만 갈아치울 생각하니 참 답답해
3년 전
글쓴쑥
지금 선수층도 신인이 되게 많다고 생각하고 있는데 여타 다른 스포츠를 봐도 베테랑 없이 신인들로 경기를 치루는 곳은 없음 베테랑이 받쳐줘야 신인들이 경기력을 비롯해서 경험치를 쌓는 건데. 지금 신인들 중에 유관중 무대를 겪은 선수들이 얼마나 있나? 그 선수들 중에서 코로나 사태 끝난 무대에서 얼마나 제 기량을 보여줄 수 있을까? 솔직히 너무 먼 이야기일지도 모르지만 이후를 생각하면 제 기량 제대로 보여줄 수 있는 선수들은 베테랑 제외하면 거의 없을거라고 생각함. 관중이 있고 없고는 큰 차이인데 지금은 심지어 자기들 연습실, 숙소에서 경기하잖아. 그 압박감을 신인선수들이 온전히 버텨서 보여줄 수 있을까? 진짜 터널시야가 뭔지 제대로 보여주는 듯해
3년 전
쑥7
본문 다 받고 막줄 ㄹㅇ 걍 시청자수가 다른데 대우가 왜 이런지 모르겠음 ㅋㅋ 나중에 선수들 떠나고 망했으면~
3년 전
글쓴쑥
페이커 한명이 십만명 이상을 움직이는데ㅋㅋㅋ정말 롤판의 미래를 생각하는건 맞는지 의심됨ㅋㅋ
3년 전
쑥8
페이커 갠방만 봐도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 말도 없이 가만히 롤만 주구장창 하는 방송을 갖다가 혼자 몇만명을 들어오게하는데.... 탈씨케이 각 씨게 잡아야된다니까
3년 전
글쓴쑥
솔직히 롤판 파이 줄이는 건 본인들이 다 하고있음ㅋㅋ신인들 키운다 뭐한다하는데 지금 한국에서 베테랑들 심지어 역체 소리 듣는 페이커에게마저 대우 이렇게 하는데 누가 자기가 커리어 세우고 한국에 남아있길 바라겠음ㅋㅋ
3년 전