모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2661l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/04) 게시물이에요
상대는 하루하루 피마르는데 

회피형 당사자들은 대체 무슨 생각하는걸까 

아무 생각 안하고 그냥 쉬나

둥이1
ㅇㅇ 암생각 안듦
2년 전
글쓴둥이
진짜 그냥 쉬어?
2년 전
둥이1
웅 술먹으러 가거나 집에서 폰해
2년 전
글쓴둥이
그럼 그렇게 지내다가 연락할 마음 생기면 하는거야?
2년 전
둥이1
애초에 시간 갖자고나 잠수 타는거면
마음이 없으니까 연락 절대 안하지

2년 전
글쓴둥이
1에게
그럼 그럴땐 헤어지고 싶은거야??

2년 전
둥이1
글쓴이에게

혼자있고싶어진거

2년 전
둥이2
난 암 생각 안 해
2년 전
글쓴둥이
진짜 상대생각은 안해?? 아예?
2년 전
둥이2
응 그게 시간 가지는 거 아니야? 근데 난 내가 먼저 시간 갖자고 해본적은 없음
2년 전
글쓴둥이
시간 가지면서 좀 상대나 우리 연애에 대해 생각해보지 않나..?
그냥 푹 쉬고있는거구나..

2년 전
둥이3
어케 사람이 그러지..?
2년 전
글쓴둥이
그니까...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
헤어질 생각하고 잠수타는거지 그거 아니면 잠수 탈 일도 시간 가질 일도 없는데
2년 전
글쓴둥이
그럼 상대측에서 헤어지자고 말해도 전혀 타격없겠네
2년 전
둥이4
응 그래서 회피형 중에 맘대로 잠수타고 동굴 들어가는 사람이면 만나지말라고 하잖으
회피형이라도 달라서 ㅋㅋ 안저러면 대화로 바꿔볼 수라도 있지..저건 답 없다

2년 전
둥이6
쿨타임이 필요해서 그러는거임
2년 전
둥이7
나 지금 그 상황임 피마른다
2년 전
글쓴둥이
진짜 너무 짜증나고 그러는데 보고싶지.. 그래서 내가 더 가관으로 보여
2년 전
둥이8
상대는 미쳐 죽기 직전인걸 알기는 하나? 진짜 그그극그극혀
2년 전
글쓴둥이
그니까.. 나중 가서 미안하다고 하면 내가 받아줘야 하는거잖아
2년 전
둥이9
나같은 경우는 싸움이 일어나면 머릿속이 하얘져 뇌 속에서부터 그 상황을 피하는 느낌? 근데 그상태에서 상대방이 다다다 쏘아붙이면 무방비에 공격받는 느낌이고 그걸 피하고 싶어하는 것 같아 직면하는 것 자체가 숨이 턱턱 막히는 스트레스야 그래서 시간가질 때 아무 생각 안하다가 생각회로가 돌아갈 때쯤 기다려줘서 고맙다 하고, 내 잘못이면 사과하거나 상대방 잘못이면 이러이러해서 화난다 이렇게 얘기하는 편
2년 전
둥이9
근데 그렇다고 맘대로 잠수타는 건 아님.. 그건 배려가 없는거고 상대방을 찐 좋아하면 내가 이러이러하다고 이해해줄수 있냐고 미리 말해둔 상태에서 기다려달라고 하지
+기다림도 꼭 하루 안넘기기로 약속

2년 전
글쓴둥이
와 진짜 내 애인이랑 말 똑같이 한다
걔도 머릿속이 하얘지고 숨이 턱턱 막히고 자기 좀 냅두라면서 잠수탔거든
기간도 안정하고 잠수 탔길래 내가 4-5일 쯤 지나서 연락하니까 안받더라고
그래서 또 며칠 지나고 연락 하니까 한주만 시간 더 달라더라 자기가 정리해서 연락 준다고
무슨 말을 할까 하..나는 점점 정 떼가는데 애인도 그럴려나

2년 전
둥이9
음.. 아예 갈등에 대해 생각하기도 싫어하는 것 같은데 그래도 쓰니랑 계속 맞춰갈 마음이 있다면 언젠간 직면해야할 문제라고 쓰니애인이 알았음 좋겠네 ㅠㅠ 쓰니랑 뿐만이 아니라 다른 사람을 만나더라도 똑같은 상황이 올거라는 것도..
연락되면 몰아붙이지 않고 차분하게 나랑 계속 만나고 맞춰갈 마음이 있다면 기다리는 동안에 속이 타지만 널 위해 기다리는 입장을 알아주면 좋겠다구 너도 노력해줄 수 있냐구 말해봐봐!! ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
애인이 전에 헤어지자고 6-7번 정도 말했었거든 근데 이번에도 싸우고 혼자 잠수 탄 건 처음이거든
그냥 나랑 말할 가치도 못느껴서 그런말 하고 잠수탄건가?
돌아오면 헤어지자고 할거 같아 그냥

2년 전
둥이9
아하 잠수탄게 처음이구나... 쓰니도 많이 속상하겠다 ㅠㅠ 에고.. 그래그래 힘들고 아닌 것 같은 연애는 끝내는게 맞지
그치만 절대 말할 가치를 못느낀건 아닐거야..
어쩔땐 갈등 자체가 너무 힘들어서 헤어지고 싶다고 생각하면서도 고개 도리도리할 때도 있지만.. 회피형 모두 말고 내가 그렇다는거!
어쨌든 결국 쓰니가 행복한게 최고고 자기를 위한 선택을 하길 바라

2년 전
둥이10
난 절대 그렇게 못 할 것 같은데…… 신기하다 싸우더라도 의견 풀고 내 시간 갖는 게 더 유의미하지 않나
2년 전
글쓴둥이
나도 그 생각이야.. 적어도 너랑 헤어질 생각은 없으니 자기 쉬는시간 좀 가질게 라고 하면 내가 기다려주지.. 하 진짜 마음을 모르겠어
2년 전
둥이10
심지어 확신을 주지도 않아 기다려 달라는 말도 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속되면 나 가지고 조련하는 건가 싶어 진짜 너무 미워
2년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘ㅋㅋㅋ 내 애인도 그랬어
내가 재촉하듯 물어봐야만 그제서야 한주 더 달라더라

2년 전
둥이10
나 솔직히 쌍욕 박고 싶거든 저런 애들 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정신상태 불안정한 편이라 온갖 노력 다 하면서 산단 말이야 나도 내 치부랑 감정 드러내면서 잘잘못 따지는 거 너무 힘든데 그럼에도 따지는 게 맞으니까 네가 좋으니까 참고 하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 너무 고생한다 그렇지? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
10에게
아 진짜 고생많아.. 나도 욕하려다가 참고있어
나도 짜증나고 막 그랬는데 또 한편으로는 보고싶어서 그래 이해해주자 이런 심정이고 또 참고 그러는데
하..넘 스트레스다 진짜..

2년 전
둥이11
나도 피가 말라간다,,,,,하ㅠㅠㅠㅠㅠ회피형은 아니라고 느꼈는데ㅠㅠ
2년 전
둥이12
ㅜㅜㅜ둥아 오랜시간 지났는데 어떻게.됐어....? 연락은왔어??ㅜㅜ 나 지금 남친이랑 시간 갖는중이거든... 헤어지자고 한거 싫다고 내가 잡았더니 생각좀 하게 시간 좀 달라더라? 기간은 안 정하구 내가 충분히 생각하고 연락달랬더니 고맙다고 연락하겠대.. 근데 지금 10일짼데 어떠한 연락도없다ㅜㅜ 일주일정도 됐을땐 내 할일하면서 여유부렸는데 일주일넘어가니까 피마르는거같고 힘들다ㅜㅜㅜ 엉엉..ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
나 결국 헤어졌어ㅎㅎ 지금은 좋은 사람 만나고 있구ㅎㅎ
어 아무튼 나는 나도 둥이처럼 무기한 잠수여서 내가 참다가 연락 했거든
내가 기다릴 수 있는 시간은 다음주 일요일까지구 그 이후에도 연락 안오면 헤어지는거로 알겠다 했는데 정확히 일요일 밤 11시 50분쯤에 연락하도라
정 다 떨어져서 헤어졌어ㅎ..

2년 전
둥이12
아 결국 그렇게 됐구나... 이놈의 회피형 진짜 다 죽이고싶닼ㅋㅋㅋㅜㅜ 남친이 사업하는데 지금 직원 한번에 다 나가고 일할 사람 안 구해져서 엄청 바쁘고 힘드니까 멘탈 박살나서 내 손 놓은거거든ㅜㅜㅜ 지 바쁜거 다 이해해주고 징징거리지 않고 내 할일 하면서 있었드만... 고마운것도 모르고 새끼ㅜ 둥이는 11시50분쯤 연락왔을때 바로 헤어지자고했오??
2년 전
글쓴둥이
아니 결국 사과도 안하고 그냥 자기가 잠수 탄 이유는 자기가 숨 쉬는 구멍이였다 이런식으로 또 자기 할 말만 해서 내가 완전히 지쳐서 헤어지자고 했어,,
그냥 회피형 나 진짜 숨막혀,,

2년 전
둥이12
진짜?너무한다진짜 지 숨쉴구멍만 중요한가... 회피형 죽이고싶어ㅜㅜㅜ 사람이 어떻게 이리 이기적인지... 둥이는 그럼 2주정도 기다린거야?ㅜㅜㅜ 어떻게기다렸어 진짜 힘들었겠다... 나는 헤어지든 어쩌든 입장을 들어버고싶어서 기다리고있는것두있어,,
2년 전
글쓴둥이
12에게
둥아 자기 입장 전혀 안말하더라
그냥 쉰이유와 앞으로도 이런일이 있으면 자기는 잠수 탈거라고 그랬어
나는 한 일주일반 정도 잠수 기다렸는데 도저히 못기다리겠더라
정신이 다 피폐해지는 기분이고 내 삶이 망가졌어 그냥

2년 전
둥이12
글쓴이에게
아... 에휴 고생했어ㅜㅜ 지금 좋은 사람 만나서 다행이다 둥아!!

2년 전
둥이13
12에게
둥이 혹시 어케됐어..?

1년 전
둥이12
13에게
둥아... 결국 연락 안 왔다..^^개샊ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나두 연락안했어ㅜㅜ 지금은 좋은 사람 만났당.. 근데 언제한번 전남친 니가 얼마나 상처준건지 카톡보낼거야 억울해서 계속 생각나는게 짜증나서

1년 전
둥이13
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와대박.. 그래도 좋은사람만났다니 다행이다!! 얼마나 상처준지 카톡꼭보내!!!!둥이 앞으로 행복만하길ㅎㅎ

1년 전