공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/23) 게시물이에요
물론 나도 하필 담원이라 눈돌아가긴 했는데 

생각할 수록 그냥 돈 따라가고싶어한 것 같아 

누님분이 올리신 것도 결국 돈 얘기인 것 같아서,,, 

팀에 남고싶긴 하지만 연봉 많이 안 오르면 돈 주는 팀으로 떠나야겠다 생각했던 거 아닐까? 

그게 하~~~~~~필 우리의 발작버튼인 담원인 거고
추천  1

글쓴쑥
애초에 담원 가고싶었냐는 얘기들이 보이길래 한 번 말해봄...
2년 전
쑥1
4강 직후여서 더 그런듯..ㅎ.... 그럴 수밖에 없음 솔직히
2년 전
글쓴쑥
나도 그래서 와랄랄랄 하긴 했었는데 보면 중요한 경기 전에도 얘기 했다고 했더라고
2년 전
쑥1
그리고 티원 잔류를 원했다더니 2020년부터 fa 생각하면서 관련 내용 캡쳐되어있고..ㅋㅋㅋ그냥 여러모로//
2년 전
쑥2
근데 하필 왜 4강에서 ㄷㅇ에게 진 다음이냐고....
2년 전
글쓴쑥
그 전에도 그랬대서,,
2년 전
쑥3
돈 많이 준다고 담원 간다는게 좀.. 어이없긴하잖아 다른 팀도 아니고
2년 전
글쓴쑥
흑흑 그건 맞아... 담원... 담...원...
2년 전
쑥4
것도 맞는데 결국 내용까보니까 헐값에 판게 아니라 1.8배 인상인데 그러니까 어이없지
2년 전
글쓴쑥
맞아 농심 글 올라왔을 때 놀라긴 했어 에이전시쪽에서 헐값이라길래 또 농심했나 했더니
근데 또 담원은 그거에 두 배 준다고 했다고 하니까 진짜로 돈만 봤나 싶기도 하더라고

2년 전
쑥5
그니까 티원에 잔류하고싶다며 잔류하고싶다는데서 5000더준다는데도 굳이 돈 더주는 타팀간다고..
2년 전
글쓴쑥
그러게..팀보다 돈이 중했나...
팀 엄청 좋아하는 것 같앜ㅅ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 다들 더 배신감 드는거겠지?

2년 전
쑥6
돈 본거 맞는데 그게 타팀도 아니고 담원이라 더 그랬음ㅋㅋㅋ 돈 많이준다고 ㅇㄷㅇ도 있는 담원을 홀랑 갈 생각했다는게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
맞아 솔직히 ㅇㄷㅇ가고 lck 결승, 월즈 4강 지고 조롱당하면서 나는... 담원 그냥 진짜 엮이는 것도 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쑥7
ㅇㅇ 돈 때문에 우리가 계속 졌던 담원에 가려고 저격한거에ㅎ
2년 전
쑥8
ㅇㅇ 이것도 있고 이번 시즌에 폼이 계속 좋았던 것도 아닌데 홀랑 간다니까 그런 것도 있고
2년 전
쑥9
하필 ㄷㅇ이라 더 빡치는 것도 맞긴 해... 돈 보고 간대도 그렇지 ㄷㅇ을...ㅎ
2년 전
쑥10
나도 연봉 불만족 = ㄷㅇ 가고싶다 로 연결 까지는 잘 모르겠음 거기서 2배 준다니까…
한참 전부터 ㄷㅇ 가고 싶었구나 ~ 라고 궁예하고 싶진 않음

2년 전
쑥11
근데 담원 간다했음 나라도 안보내줬을듯 ㅋㅋㅋ보내주면 그냥호구
2년 전
쑥16
22 누가 보내줌 글고 담원 이전에 농심이랑 합의 끝났잖슴
2년 전
쑥12
나도 칸나 이해는 감,, 걍 팬들한텐 어쩔 수 없지
2년 전
쑥13
나도 그런거같긴한데..우리가 하도 담원한테 져서 더 그렇게 반응하는건 있는거같으뮤ㅠ
2년 전
쑥14
팀 입장에서는 담원 절대 못보내지.. 선수 입장은 이해가 간다 가뜩이나 수명짧은 프로게이머라서 어떤 생각이었는지는 알겠지만 팀 입장에서는 절대..
2년 전
쑥15
그런거같음 난 그래서 거기엔 별 생각없어ㅋㅋㅋㅋ 걍 팀보다 돈이 더 우선시됐구나 싶어서
2년 전
쑥16
돈이 좋지… 그래…
2년 전
쑥17
난 그것도 그건데 자기 좋은곳 이적하려고 거짓말로 입장문 낸게 어이가없음 입장문만 보면 ㄷㅇ이랑 먼저 합의하고있는데 티원이 ㄴㅅ에 강제로 가게 했다인데 ㄷㅇ은19일에 연락했다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈이 좋은건 나도 알지 근데 돈때문에 팀 명예를 훼손 시키고 거짓말을 일삼는게 난 별로고 너무나도 실망임

2년 전
쑥18
ㄷㅇ ㄴㅅ 위치 반대였으면 이정도는 아니었을거라 보긴함 ㄷㅇ이 그냥 라이벌리한것도 아니고 감독이슈다 있었으니까 더 이해가 안되지ㅋㅋㅋ
2년 전