모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹소설 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
리디만 썼는데 젤 먼저 예사 뚫었다가 쫌쫌따리 모으는 거에 맛들려서 결국엔 다 뚫었어..ㅎㅎ  

근데 워낙 혜택이 많고 아직 잘 몰라서 혜택을 잘 못누리고 있는 느낌,,ㅜㅜ (예사는 정리글이 많은데 교보랑 알라딘은 간단하게만 나와있어서 잘 모르겠더라구!!.. ㅠ) 

똑똑이 쏘니들아 혹시 내가 더 추가해야 될 게 있을까?? 

1. 예스24 

- 매월 1-7일 충전 적립률 2배 (리디처럼 문화상품권으로 충전은 안됨.) 

- 매달 2000원 상품권 지급 

- 매주 달빛 스탬프 1000원 (매일 밤 10-12시 사이에 달빛 스탬프를 7개 모아서 1000원 상품권으로 교환) 

- 매주 주말 1000원 상품권 지급 

- 월쑤 쿠폰 1000원 (매주 월, 수 중에 오픈 됨. 오전 9시 선착순 마감) 

- 출석 체크 (출석 스탬프 42개로 300포인트 전환 가능. 주말에는 스탬프 2개 적립) 

- 네네스토어 (스토어 주간에 구매한 책의 한줄평 적립률 3배. 스토어 주간이 끝나기 전에 한줄평을 남겨야 혜택을 받을 수 있음!) 

'보통 셋째주간이 네네스토어 기간임 

- 리뷰 포인트 적립 

'한줄평 = 일반 등급 50원 / 마니아 등급 100원 

'150자 이상 리뷰 = (3000원 이상 상품) 일반 등급 300원 / 마니아 등급 600원 

(3000원 미만 상품) 일반 등급 100원 / 마니아 등급 200원 

[정리글] 예사 / 교보 / 알라딘 혜택 모음!! | 인스티즈 

3만원을 다썼는데 다시 3만원이 생기는 매직,, 

(이렇게 예사는 리뷰 포인트 적립 혜택이 가장 크기 때문에 웬만하면 마니아로 등급을 올리고 사용하는 걸 추천!) 

- 책방잉크 앱으로 경유해서 구매시 3% 추가 적립  

(다른 경유 루트도 있는걸로 아는데 나는 책방잉크로 사용하는 게 가장 편해서 이걸로 사용중!) 

2. 알라딘 

*댓글로 쏘니가 알려준 링크 달아둘게!  

https://www.aladin.co.kr/m/mFSEvent.aspx?EventId=230588 

- 매월 퀴즈 상품권 1000원 (중순에 한번 리셋 되기 때문에 총 2번 지급) 

- 매월 앱 접속 상품권 1000원 

- 매주 금요일 최대 3000원 룰렛 돌리기 

- 한달 내 실 구매 금액 2000원 이상 일 시 매일 100원 적립. 크레마 구매자는 200원 적립. 

https://www.aladin.co.kr/m/mFSEvent.aspx?EventId=230589 

- 책방잉크 앱으로 경유시 3% 추가 적립 

3. 교보 

*마찬가지로 여기로 들어가서 혜택 확인하고 쿠폰 받으면 돼!! 

http://digital.kyobobook.co.kr/digital/eventcalendar/eventCalendar.ink?type=EVT 

- 매월 1-7일 10000원 이상 충전 시10% 추가 적립 

- 매월 1-5일(매일매일) 1000원  

- 매월 11-15일(매일매일) 1000원 

👉둘 다 지급받은 당일날까지 사용가능. 12시(정오) 선착순. 

- 매주 월요일 월요병 캐시 1000원 

- 매주 수요일 수요병 캐시 1000원 

👉둘 다 오후 2-4시 모두 지급 

- 매월 21-25일 북돋움 캐시  

'삼성 유저에게 하루 당 500원씩 지급.  

'하루에 선착순 5천명.  

'5일치 모아서 총 2500원 마지막날에 몰아쓰기 가능(캐시 유효기간이 25일 자정까지) 

- 캐시백 이벤트 

'매주 토요일마다 있음 

'첫째주만 100%, 나머지 2-4주는 120% 캐시백 

+리디 

리디는 내가 혜택을 잘 이용안해서,, 너무 짜기도 하구ㅠㅠ 그저 맠다만 기다리는 사람.. 

혹시 리디까지 궁금한 쏘니들은 리디 정리글 링크 올려둘게!  

https://www.instiz.net/name/37699739?cb=1&cp=2&scrap=154895541
추천  40

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
고민중인데 정리해줘서 고마워 쏘야ㅠㅠㅠ스크랩했어 고마워어어억
2년 전
글쓴쏘니
도움이 됐다니 다행이야!!~ 나도 아직 잘 몰라서 뒤죽박죽이지만,,ㅎㅎ
2년 전
쏘니2
알라딘 한달에 2천원 실결제시 하루에 100원씩 출첵해서 3천원 모으는거 가능해
2년 전
글쓴쏘니
오 고마워 쏘야!!
근데 내가 방금 알라딘에서 결제 했는데 100원 출첵 이벤트란을 못찼겠어서 ㅜㅜ 혹시 링크 알려줄 수 있을까??

2년 전
쏘니4
쏘니5
지나가다 고마워!
2년 전
글쓴쏘니
고마워 !!
2년 전
쏘니3
와 교보 혜택 너무 좋은디??
2년 전
글쓴쏘니
그치? 나도 예사만 쓰다가 교보에 놀랐어!
근데 교보 매일 매일 1000원 쿠폰은 당일 자정까지 사용해야하더라구!

2년 전
쏘니6
오 교보 저 월수에 주는 천캐시는 매주 주는 거지? 매일쿠폰이랑 같이 쓰면 꿀이겠다 교보 뷰어 어플도 좋아졌던데 고민해봐야게따.,
2년 전
글쓴쏘니
나도 교보 뷰어때문에 제일 고민했는데 이제는 그것도 옛말이라고 하길래 바로 다운받았어! 진짜 다른 뷰어들이랑 별반 다를 거 없이 괜찮더라구!
2년 전
쏘니6
발췌짤보니까 많이 예뻐졌더라구ㅠㅠㅜ 진짜 얼마 전만해도 아이폰만 업뎃 안 해줘서 핵구렸어...
2년 전
글쓴쏘니
마자마자,, 이제 맘편히 혜택 누리면서 다 쓸 수 있어!!
2년 전
쏘니7
알라딘 퀴즈 적립금은 중순에 한번 리셋 되기 때문에 월에 총 두 번 받을 수 있어
월초 퍼스트, 월말 라스트 적립금도 있어서 각 천원씩 받을 수 있고

교보 월/수는 시간 2-4시로 정해져 있는 대신 그 시간안엔 선착순 아니고 모두 지급이야

2년 전
글쓴쏘니
알라딘도 숨은 혜택이 꽤 있었구나! 고마워 쏘니야 교보랑 같이 수정해둘게! ㅎㅎ 고마워!!
2년 전
쏘니8
네네스토어 기간은 언제야??
2년 전
글쓴쏘니
이번달은 14일부터! 오늘 마침 예사 점검이라 끝나면 기간 확인해서 적어둘게!~
2년 전
쏘니9
월쑤는 매주있어??
2년 전
글쓴쏘니
응응! 매주 있어!
2년 전
쏘니11
교보 매월 21-25일 북돋움 캐시라고 삼성 쓰는 사람들한테 하루당 500원씩 줘! 하루에 선착순 5천명이고 5일치 모아서 총 2500원 마지막날에 몰아쓰는거 가능해(캐시 유효기간이 25일 자정까지)
2년 전
글쓴쏘니
헉 삼성유저만 가능하구나 ㅜㅜ 아이폰이라서 아쉽다.. 그래도 알려줘서 고마워 쏘니야! 글에 추가해둘게!
2년 전
쏘니12
우와 좋다 이렇게 보니까 한눈에 보여~ 글 삭제하지 말아주라~
2년 전
글쓴쏘니
응응 당연하지~ ㅎㅎ 나도 아직 알아가는 중이라 ㅜㅜ 추가사항있으면 수정해둘게!!
2년 전
쏘니7
정리된거 다시 봤는데
교보 캐시백은 매달 토욜마다 있고
첫째주만 100%, 나머지 2-4주는 120%야
그리고 알라딘 룰렛은 아까 말한 첫째주 퍼스트 적립금, 마지막주 라스트 적립금 있는 주엔 없을 때도 있는데 이벤트 캘린더 참고하면 돼

2년 전
쏘니7
알라딘이랑 교보는 매달 이벤트 캘린더로 정리해줘서 거기서 보고 참고 하면 좋아

알라딘
https://www.aladin.co.kr/m/mFSEvent.aspx?EventId=230588

교보
http://digital.kyobobook.co.kr/digital/eventcalendar/eventCalendar.ink?type=EVT

2년 전
글쓴쏘니
우와 이렇게 자세히 나와있구나! 아직 알라딘이랑 교보는 사이트가 좀 어려워서 잘 못찾겠더라구 ㅠㅠ 고마워 쏘니야!! 링크도 같이 추가해둘게!
2년 전
쏘니13
쓰니 고마워 ❤❤
2년 전
쏘니14
헐ㅠㅠ 이거 보고 교보 가입하고 싶어졌어…..ㅎㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쏘니15
예사 쓰는 사람들 neb또 깔아서 출첵하고 룰렛돌려~ 거의 1원씩 쫌쫌따리지만 가끔 룰렛 대박터지면 기분 좋고 2시 4분~4시 2분 사이에 15원 주는 페이지 있고 밤 11시부터 15원 주는 페이지 있어서 한 달 모으면 꽤 된당
2년 전
쏘니16
쓰니야 고마워!!!
2년 전
쏘니17
쓰니 정말 고마워 아주 똑똑하게 소비하네
2년 전
쏘니18
대박 너무 유용해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워💗💗💗
2년 전
쏘니19
와 교보도 좋다
2년 전
쏘니8
교보 월요일 수요일 쿠폰은 당일에 써야 돼??
2년 전
쏘니20
고마워!!! 덕분에 잘 모르는데도 정리된 글로 한번에 알아간다
2년 전