모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/29) 게시물이에요
이나즈마 보스 왜케 어려워요...?😢😢 

3일째 도전하는데 다 실패해요 ㅠㅠ 

파티 라이덴 미코 베넷 진인데 그냥 제 실력 문제 일까요??ㅠㅠ
추천  2

행자1
무슨보스? 시뇨라인가?
1년 전
글쓴행자
네네 시뇨라요 계속 2페이지에서 죽어요 ㅠㅠ
1년 전
행자1
육성이 답입니다. 시뇨라 잡고 바로 라이덴도 잡아야해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
글쓴행자
으악ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해용..,,
1년 전
행자2
시뇨라 1페 얼음? 2페 불? 인가 그래서
얼음나비, 불나비 깰 반대 속성 데려가

1년 전
글쓴행자
감사해요😊
1년 전
행자3
시뇨라는 1페 얼음 2페 불이라 얼음나비 불나비 깰 반대 속성캐 델꼬 가고 방 4면에 얼음이랑 불 대미지 줄이는 장치 뜨니까 그것도 쿨타임 맞춰서 잘 활용해야돼
1년 전
글쓴행자
감사합니당!!!😊
1년 전
행자4
시뇨라 진짜 화이팅,,,, 진짜 지금껏 어떤 보스보다 젤 어려웠움,,,,,, 흐어어엉헝
1년 전
글쓴행자
감사합니다ㅠㅠ 진짜 너무 어렵네요😢
1년 전
행자5
저도 라이덴보다 시뇨라가 더 어려유ㅓ요…😂😂하다보면 천천히 하게됨
1년 전
글쓴행자
그니까요ㅠㅠ 이나즈마 끝낼 생각에 설렜는데 육성부터 해야겠네요😭
1년 전
행자6
시뇨라포인트
1페이즈
-얼음고치 상태에서 주변에 뜨는 불나방 먹고 때리면 불공격으로 바뀜
굳이 불캐릭으로 안 때려도 불나방만 잘 챙겨먹으면 얼음고치 깰 수 있음. 불나방 4번정도 먹으면 보통 다 깨짐
-얼음고치 상태에서 고드름 주변에 떠다니다가 공격 들어오기 직전에 1초 안되게 살짝 텀 있음. 잘 보고 움직이는 타이밍 맞춰서 대시누르면 고드름 공격 피할 수 있음
-방 모서리 네 곳에 있는 장치 옆에 있으면 혹한게이지 느리게 깎임. 공격으로 장치 파괴하면 혹한게이지 왕창 깎임. 한꺼번에 다 부수지 말고 얼음고치 게이지 얼마나 남았는지 보고 아껴가면서 깨기

2페이즈
-시작하면 야에 포탑 주변에 빠르게 깔아두기
-채찍 들어오는 타이밍에 라이덴 궁쓰면 공격 피해짐
-시뇨라가 사라지면서 필드 전체 공격하는 스킬 쓰면 바로 화상수치 줄여주는 장치 하나 부수고 피 절반이하로 깎이기 전에 베넷 궁 깔기. 베넷 궁 틱당 최소 4500 이상 나와야 힐으로 버틸 수 있음.
-1차 장판기 끝나면 시뇨라가 잠시 나타났다가 다시 2차 장판기 사용함.
이제 다시 장치 한개 부숴서 화상게이지 줄이고 진 궁극기로 버텨줘야함. 진으로 힐 모자라면 차라리 바바라 써보는것도 나쁘지 않음(대신 바바라 쓴다면 1페이즈 얼음고치때는 절대 원소스킬 쓰지 말것)
제일 중요한 포인트는 시뇨라가 장판기 쓰면 바로 게이지 줄이고 힐 스킬 깔아서 버티는거!!!
한 캐릭터가 피통 절반이하로 떨어지면 바로 다른 캐릭터로 교체해서 돌려막기로 버티는 방법도 있음

1년 전
글쓴행자
와...이렇게 정성스럽게 알려주셔서 진짜진짜 감사해요😭😭 🥰 꼭 깨보겠습니다!!!👊
1년 전
행자6
안되면 혹시 어떤 부분에서 막혔는지랑 캐릭터 뭐뭐있는지 알려조라
1년 전
글쓴행자
시뇨라 2페이지 1차 장판기에서 계속 죽네요..,,😭 시뇨라(불) 공격 피하는게 너무 힘들어서 거의 다 맞는 것 같아요ㅠㅠ 피는 최대로 4분의1까지 깎았어요
1년 전
행자6
타이나리 70찍고 야에 타이나리 조합으로 더 키워서 써보는거 ㅊㅊ하고 시뇨라 장판기는 피하는게 아니라 힐스킬 달고 버티는거밖에 답 없어요… 타이나리 야에 바바라 진으로 바꿔서 1차 장판기 켜지면 바로 바바라 스킬, 바바라 스킬 꺼지면 진 궁극기로 버티고 2차 장판기 켜지면 버티다가 바바라 궁으로 버스트힐> 쿨타임 차면 바로 바바라 힐 쓰기

장판기 버티려면 힐 빵빵하게 들어오는게 제일 중요하고 음식은 공격력 치명타 외에도 방어력 체력 치유증가 전부 먹어야해요
딜 모자라면 레벨이랑 스킬렙, 무기렙, 성유물 스텟 다 맞춰줘야하고

1년 전
행자6
괜찮으면 힐틱 얼마나 되는지도 적어주세요 최소 4천은 돼야 넉넉하게 버틸수있어요
1년 전
글쓴행자
맨 밑에 안보이는 캐릭터는 연비예요!
1년 전
행자7
저도 그때 4튼가 했어요,,,,,,파이팅!!!!! 음식 많이 준비해가세용
1년 전
글쓴행자
감사합니다ㅠㅠ
1년 전