모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/31) 게시물이에요
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52458712?category=17

ㄱ 🎉 2022 인티ver 벨툰 시상식🏆🎉 | 인스티즈 

왜냐면 아- 기- 다리고 기다리던 2022 벨툰 시상식! 오늘도 그 화려한 막을 올리기 때문에!!!!!!뿌이뿌이 

정말 다양하고 재밌는 작품이 많았던 한해로 꽤 행복했는데요...여러분도 동의하시졍!? (예~) 

이번 투표는 조금 타이트하고 여러분을 괴롭히기 위해 작년에 비해 후보도 늘리고 투표수도 줄였는데 그래도 투표해주셔서 넘 감사드리궁~ 

이제부터 본격 시상에 들어가도록 하-겠습니다! 두구둥 

첫번째 시상은 바로 우수상🥉 입니다! 투표에서 3위를 한 작품에게 드리는 상인데요...그럼 바로 발표하겠습니다...! 

바로!! 

🥉레진코믹스(토요일)의 리미티드런🥉 

ㄱ 🎉 2022 인티ver 벨툰 시상식🏆🎉 | 인스티즈 

까리한 권전무님과 배우 서연오의 스폰서 기반의 리미티드런.. 너무 좋은 그림체와 화려한 씬으로 많은 독자들의 사랑을 듬뿍받은 리미티드런이 우수상! 축하드립니다! 

ㄱ 🎉 2022 인티ver 벨툰 시상식🏆🎉 | 인스티즈(전무님도 신나시죠..?) 

자 그럼 다음 시상을 진행하겠습니다~😁 

다음 시상은 바로 ~~~~~  

벨툰에 없어서는 안될 장면이 뭔지 아십니까. 

바로 🔥타는 씬인데요 

2022 Hot scene상 연심계획에 이어 2023 Hot scene상을 받을 작품은 누구일까요? (시상 기준:글쓰니) 

2022 Hot scene 🔥 상은 바로..... 

세번째 결말 47-48화 입니다!!!!

어떻게보면 본편 시상보다 선정하기 어려운 핫씬상을 수상한건 세번째결말입니다! 정말 보다보면....정말 없는게 선....여기까지! 본편 노꾸금의 한을 푸는듯한 세결의 씬들은 하나하나 소중하기 때문에 다들 믿고. 달리시길. 

자 그럼 이쯤에서 축하공연을 보고 가야겠죠? 오늘 축하공연은 정말 오랜만에 보는 분이 준비해주시고 계신데요... 그럼 바로 만나보겠습니다. 

모셔보겠습니다. 진청우의 진짜야. 

(노래는 직접 틀어주시면..) 

네~ 멋진 축하공연까지 즐겼습니다! 그럼 바로 다음 시상으로 이어가볼까요~? 

다음 시상은 바로 우수상🥈입니다! 투표에서 2위를 한 작품에게 드리는 상인데요... 엄청난 경쟁을 뚫고 우수상을 수상한 작품은 과연 어떤 작품인지 확인하겠습니다. 

바로~ 🥈봄툰(금요일)의 체크메이트!!!! 🥈입니다 축하합니다~!!!!! 

서사부터 캐릭터성까지 무엇하나 버릴 것 없는 작품 체크메이트가 우수상 수상작입니다! 특히 안경캐를 좋아하는 저에게도 너무나도 소중한 작품이었는데요...최근 완결이 난 체크메이트! 아직 안 본 눈이 있다면 빨리 달려봅시다. 

시상식 분위기가 점차 무르익고 있는데요.. 그럼 이제 시상식의 중요한 상 중 하나죠 바로 신인상을 시상할 차례입니다. 이번 2023에 연재될 새로운 작품들이 너무나도 재미있고 벌써부터 핫한 작품들이 많은데요 그럼 2022 인티 어워즈 신인상은 누구일까요? 

바로... 

✨️레진코믹스(매번 n3일 연재)의 징크스✨️입니다! 

징크스는 엄청난 씬과 재밌는 스토리를 통해 벌써부터 뜨거운 관심을 받고 있는데요...역시 벨툰 맛집 밍과 작가님의 신작 징크스! 2023 어워즈에서도 만날 수 있을것 같은 예감이 듭니다 🎫 

자 이제 드디어 마지막 시상, 2022 인티 벨툰어워즈 명예의 대상만 남겨두고 있는데요... 정말 치열한 경쟁을 통해 대상을 수상하게 된 작품은 무엇인지, 궁금하시죠? 

그럼 발표하겠습니다! 

두구두구두구두구두구두구

ㄱ 🎉 2022 인티ver 벨툰 시상식🏆🎉 | 인스티즈(스포) 

과연 여러분의 예상대로일지... 

발표하겠습니다! 

2022 인스티즈 벨툰어워즈 대상! 

🏆봄툰(금요일)의 물가의 밤!!!!🥇입니다 축하합니다!🎆🎊🎉🎇 

요즘 인티 웹툰 카테고리의 가장 핫한 작품이라고 할 수 있는데요, 매주 금요일마다 '오늘 물밤 까? 말아?'라는 글이 올라올 정도로 언제나 재밌는 스토리와 재밌는 캐릭터들의 이야기 물가의 밤! 특히 이상하리만큼 킹받는 공 여태주

ㄱ 🎉 2022 인티ver 벨툰 시상식🏆🎉 | 인스티즈 그리고 안타깝고 그만큼 차후 행보에 이목을 주목받는 수 김의현 

그리고 물밤 마스코트 김의영

ㄱ 🎉 2022 인티ver 벨툰 시상식🏆🎉 | 인스티즈 까지 정말 대상에 걸맞는 좋은 캐릭터들이 많은 물가의밤! 대상 축하드립니다! 

이렇게 2022 인티 벨툰어워즈를 마치게 되었습니다! 이번에도 투표를 진행해준 모든 투니들에게 감사하단 말을 전함과 함께.. 

2022 한해도 열심히 달려온 투니들! 새해 복 많이 받아! 언제나 익웹에서 재미난 작품도 추천받고 언제나 취미를 잘 공유하고 정보를 주고받을 수 있어서 너무 좋아♡ 2023에도 우리 열심히 벨툰 달리고 건강하자! 돈 많이 벌어서 벨툰에 돈 많이 바치자구...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 새해복 많이 받아!!!!!! 

(설날에 다 할인이벤트하겠지..?) 

♡2021 시상식이 궁금하다면? ♡ : https://instiz.net/name/47012418
추천  14

투니1
다 내가 보는거라 진짜 기뿌다🥹🥹🥹 다 개재밌어ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
투니2
와 퀄리티뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 시상식같다
1년 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋ 멘트 찰떡이네
1년 전
투니4
정성 뭐야 대박이잖아 하나같이 내가 사랑하는 웹툰들 쵝오👍 쓰니도 새 해 복 많이 받아!!
1년 전
투니5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 만들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시상식 보는것 같아!!
1년 전
투니6
정성 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히말해 쓰니 극E지?
1년 전
글쓴투니
아닌데?아닌데?(99프로 E)
1년 전
투니7
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 최고~! 내년에도 부탁해요
1년 전
투니9
쓰니 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
1년 전
투니10
쓰나 고마웤ㅋㅋㅋㅋ수고많아따 증말!!!!재밋서 호
1년 전