모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52597037?category=1

좀전에 노동청 전화받았는데 

그 회사측에서 한달치 월급 주고 합의하고싶다 함 

혹시라도 나처럼 부당하게 입사취소 된 사람들 있으면 참고하라고 후기 올려봐! 

근데 뭔가 맘이 편친 않네..  

저 회사때문에 이번 1월동안 계속 구직중이고 면접보러 다녔는데 

괘씸하긴 하지만 1월치 월급이 갑자기 생긴다 하니 뭔가 죄책감 들어ㅜㅜ 뭘까 

그래도 카드값 갚을 수 있게돼서 다행이다..
추천  100

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
최종 찐마지막 후기 : https://instiz.net/name/52802763
1년 전
익인1
사람 뽑는 것도 품의 진행해서 뽑는데 뭔.. 거짓말 같은디....
원만하게(?) 잘 해결해서 다행이야!!!!!!!!

1년 전
1년 전
익인2
채용예정 취소당하면 한달치 월급 받는 거 맞아
1년 전
익인2
죄책감 들 필요 없어
1년 전
그치..? 내가 넘 쓸데없이 그러는가겠지?? ㅠㅠㅠㅠ고마유ㅓ
1년 전
익인2
응 심지어 너가 받은 피해도 다 배상 받을 수 있는데 저쪽에서 한달치월급으로 합의하자는 것도 그거임
1년 전
익인13
나였으면 더 뜯음
1년 전
익인14
1년 전
익인54
1년 전
익인59
44 한달로 어케 됨 ㅜ
1년 전
익인66
1년 전
익인70
1년 전
익인75
1년 전
익인47
ㄹㅇ…?? 새삼 우리오빠 채용취소됐을때 그런소리 없던데… 근데 걘 그런거 알아볼 생각도 안했을듯ㅎ…
1년 전
익인2
모르는사람이 더 많겠지ㅍ?? 나는 놈사준비생이어서 공부해서알아!
1년 전
익인73
모르는 사람이 더 많을듯?
1년 전
익인56
저런거 알바는 미적용이겠지..?
1년 전
익인68
알바는 아닐듯…?
1년 전
익인89
법적 근거가 있어?
1년 전
익인2
있으니까 말했겠지 ^^ 판례도 법적근거도 있어 찾아봐
1년 전

익인3
헐 이런거 되는거야? 대박이다 근데 저 회사에서 나중에 뭐 다른회사 취업할때 뭐라하면 어떻게 해?
1년 전
원래 입사취소가 부당해고로 신고가능하대ㅠㅠ
1년 전
익인2
마자
1년 전
익인3
쓰니 그럼 합의 할거야?
1년 전
1년 전
익인3
아 합의 안하면 더 받을수있나 해서ㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인89
부당해고구제 신청은 6개월 이상 근무해야해
1년 전
나 신고해서 노동청 전화받고 절차대로 해서 합의금까지 받았는데..? 후기글도 올렸어
1년 전
익인89
합의금 얘기가 아니라 부당해고구제신청 자격이 아니라는 얘기야..쓰니가 구제신청을 해서 합의금 받은거야? 그리고 부당해고구제신청은 노동청이 아니라 노동위원회에 하는거야
1년 전
구제신청 맞아 원직복직 및 임금 지급 중 합의금으로 선택한거야 저 회사가

1년 전
익인89
글쓴이에게
글쿠나 6개월 규정은 내가 잘못 알았나보네 여튼 그나마 보상을 받았다니 다행이다

1년 전
익인4
오 남친 지인도 채용취소해서 한달치 월급준다하길래 회사 고소하겠다고했더니 500받았다던데
1년 전
익인5
인티의 순기능이네
이런사람 얼마나 많았겠어 그동안ㅠ

1년 전
그니까ㅠㅠ 나도 댓글익인 덕에 신고했다ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
나.. 입사 취소 두번당해봤어.. 그냥 우리쪽은 저런거 기대하면 안돼..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
그냥 교사 인권 바닥 그자체.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 바닥은 먼저 뜨는 사람이 승자야
1년 전
그쪽은 다 소문이 퍼져서? 그런거아닐까?
1년 전
익인7
응 아마 맞을걸 중도퇴사해도 소문 퍼지는데 뭐
1년 전
익인74
유치원은 그 지역에 진짜 리스트 돌더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
하 … 너무 좁아서 신고할 생각도 못하는듯 .. 당장 이력서만 봐도 공유하는데
1년 전
익인85
이력서를 왜 공개해? 진짜 개인정보관리 미쳤네
1년 전
익인8
다행이다
1년 전
익인9
그래도 나름 사이다여서 다행
돈 주는 건 몰랐다

1년 전
익인11
죄책감은 저기서 받아야지. 쓰니는 피해자니깐 합의하자고 하는거지 받아서 편안하게 써
1년 전
헝 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
쓰니 고생많았다... 더 좋은 곳 갈 거야!!!!!
1년 전
1년 전
익인15
합격했는데 2달 뒤 출근하라 하고 연락두절된 회사는 신고 못하지..?
1년 전
익인46
노동청에 한번 문의해봐봐!
1년 전
익인16
다행이다 좋은 곳에 취업하길 바라
1년 전
1년 전
익인17
받은 김에 푹 쉬고 재충전 해 !!
1년 전
1년 전
익인18
죄책감을 왜 가져..? 가질 필요없음 ㅠㅠ 근데 저건 정규직만 보상되나..? 알바도 되는건가 궁금해진다
1년 전
알바는 잘 모르겠네.. 난 정규직이긴했오
1년 전
익인72
알바는 당연히 안됨 ㅎㅋ
1년 전
익인19
헐 나 2번이나 당했는데 다 넘겼는데.....ㅠㅠ
하ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
1년 전
익인19
일반회사는 아니고 병원이랑 상담센터긴한데 그래서 더 괘씸한게 남의 상처 치유해준다는 심리상담센터에서 그래도 되는거냐고 난 심지어 출근3일전에 취소통보받음
1년 전
익인20
난 한달치 월급도 가볍다고 생각하는데.. ㅜㅜ 경력 더 쌓을 수 있던 원래 다니던 회사까지 퇴사처리되고 언제 재취업할지 모르는 상황에 거기에 쓴 기회비용들이 고작 한달치 월급만으로 정산되는 게 너무 괘씸해
1년 전
맞아 그건 그래.. 내가 지금 입사취소날짜로부터 지금까지 앞으로 어떡하지 카드값은 어쩌지 하고 쓴 내 감정소모와 속상함이 너무 크긴해ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인22
죄책감을 왜가져.. 직장도 관둿는디 ㅜㅜㅜ
편하게 받자

1년 전
1년 전
익인23
다행이다ㅜㅜ
1년 전
익인24
헐 나도 한번 그런적 있었는데 그냥 남겼는데ㅠㅠ
1년 전
익인25
쓰니가 죄책감 들게 뭐있어. 그리고 시장이 하루아침에 줄어든것도 아닐테고ㅋㅋㅋ 저런 대책없는곳은 안가는게 더 나았을수도있음. 더 좋은곳 들어갈거다!!
1년 전
익인26
쓰니는 엄연히 피해자인데 그 정도는 받아야지! 죄책감 가질 필요 저어언혀 없댜
1년 전
익인27
이런 경우는 실업급여 신청 가능한가? 모르겠다 결국 쓰니 의지로 퇴사한 건 아니게 된 거 같은데
1년 전
익인28
이런경우에 서류같은게 있어야하는거지?? 울가족중에 전화로 합격통보받고 취소도 전화로 받았었는데 12월말에ㅜㅠㅠ
1년 전
에궁 나는 다 서면으로있어서 신고했는데 전화면 녹음본 없는한 힘들듯 ㅠㅠ
1년 전
익인28
안그래도 그것때문에 방법이 없는더같아서ㅠㅠ 알려줘서 고마워! 이직 더더 좋은곳될꺼야!!!
1년 전
웅웅!!! 완전 복지도 훨 좋고 일도 편하고 돈도 훨 많이 받는 곳으로 가겠다!!! 익인이두 그럴거야 아좌좌❤️
1년 전
익인19
이런게 많이 알려져서 저런회사들 정신차리거나 다들 신고해서 처리받았으면 좋겠다
1년 전
익인29
더 뜯어낼수있음 더 뜯어내버려
1년 전
익인30
그래도 다행이다.. 이런거라도 받을 수 있어서.. 고생했어
1년 전
익인31
헐 몰랐다 쓰니는 더 좋은 회사 갈수있을거야 진짜 이상한 회사네 사람을 뽑아놓고 뭔 인원감축임
1년 전
익인32
헐 나도 딱 이직하려는 곳 입사 일주일전에 담당자가 갑자기 전화와서 멍소리 면서 입사취소되서 한달 백수생활하다가 겨우 회사 구했는데... 나도 글 올려도 될라나ㅜ 노동청에 글을 올린거야 아님 전화를 한거야??
1년 전
전화로 접수하는곳은 하나도 없고 인터넷에 부당해고 입사취소 검색하면 방법 잘 나와있어! 사이트 접속해서 해당 내용이랑 증빙자료랑 회사정보랑 다 적어서 접수하는거야
1년 전
익인32
글 올린날 당일에 노동청서 바로 전화온거야? 아직 그회사서 돈은 안들어왔고?
1년 전
익인33
쓰니는 잘했는데
업계 좁은곳은 인사팀 카르텔? 있어서 소문 금방나서 안뽑더라고ㅠ
그러니까 업종 고려도 하는거 추천해

1년 전
맞아 나는 이쪽분야 말고도 지금 다른분야로 이직준비중이라 상관없었지만 혹시 업계 좁은 곳이면 위험할 수도 있겠더라ㅜㅜ 다들 화이팅이야..
1년 전
익인34
고생했어. 받을건 받아야지. 죄책감 노노
1년 전
익인35
나도 한번 그런적 있었는데 ㅠ 난 그냥 넘겼는데
쓰니 잘했어 절대 죄책감 가지지 말고

1년 전
익인36
입사취소도 신고가 되구나.....나 방까지 다 계약했는데 입사취소돼서 몇달동안 고생 좀 했는데..근데 증거가 없어서 뭐 어찌 할수도 없었겠다
1년 전
에공 나도 쫌만 연락 늦게 받았으면 방 계약했었을거라 아찔했는데 익인이는 방계약도했었다니ㅠㅠ 아이고.. 안타깝다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
채용취소 빈번하진 않지만 꽤 있는 일이야 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인40
대기업도 사례 있음 니가 모르는거
1년 전
익인43
대기업은 그런일 없다고 알고있으먄서 왜 물어본거징
1년 전
익인52
그니가..
1년 전
익인56
허언증 어그로라 그런듯ㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
모든 대기업의 사정을 어떻게 다 안다고 이렇게 당당하게..
1년 전
익인2
첫 판례가 대기업이야… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 가만히..:
1년 전
익인81
대기업 다니는척 애져
1년 전
익인38
이제 그 회사는 다신 사람가지고 장난 못하것네 잘했음
1년 전
익인41
와 미리 알았으면 나도 그렇게 할걸 ㅠㅠ 나도 갑자기 입사취소 당해서 어이없었는데
1년 전
익인42
한달치? 더 못뜯어내나 ㄹㅇ 어이없네
1년 전
익인44
뭐가 죄책감 듦 받을만 함
1년 전
익인45
이미 10개월 더 넘은일은 신고 못하겟지..
1년 전
익인48
첨알았다! 쓰니 그래도 나름 사이다여서 다행이야
1년 전
익인49
오… 계약서 안 써도 가능하구나
1년 전
익인50
죄책감이 왜들어? 멀쩡히 다니던 회사 저 회사때문에 때려쳐서 언제 취업될지 모르는 상황인데 최소 몇개월치는 받아야지 생활이 가능하지 1개월도 완전 법이 정한 최소치인데… 그냥 괘씸하기만 한게 정상이라고 생각해
1년 전
익인51
어우씨 난 한달치 밖에 안 주나 생각드는데 죄책감이라니 ㅠㅠ
1년 전
익인52
1년 전
익인52
계약파기했는데 배로 보상해달라해...에바여
1년 전
익인53
한달치ㅠㅠ 너무 적다ㅜㅠ
1년 전
익인55
쓰니 고생했더ㅠㅠㅠ
1년 전
익인57
한달동안 잘 준비해서 더 좋은 곳 가자!
1년 전
익인58
난 다른회사 ㅇ언제 붙을지도 모르는데 꼴랑 한달밖에 안줘??
1년 전
익인60
쓰니 개착하다 진짜...
1년 전
익인61
아니 뭐 그런 경우없는 회사가 다 있냐…ㅠㅠ
1년 전
익인62
쓰니야 죄책감들 이유 없어!!! ㅠㅠㅠ 잘했어
1년 전
익인63
헐 근데 덕분에 채용 취소되면 노동청에 찌르면 되는거 알아간다 고마워..
1년 전
익인64
쟤네때문에 갑자기 백수 됐는데 피해보상 당연히 받아야지!! 죄책감 가질필요 전혀 없는듯
1년 전
익인65
울언니도 비슷한 경험있어서 노동청에 신고해서 급여받았었으 울언니는 입사했는데 기존에 설명한거하고 조건이 달라서 입사취소 요청하고 관련해서 신고했다. 조건 말고도 여러가지 복합적인 요소들도 있었는데 전혀 죄책감 가질 필요없어
1년 전
익인77
아 이런경우도 가능해? 고지했던 업무랑 다르다거나 급여가 사전과 다르다던가
1년 전
익인67
쓰니 똑똑하게 잘했다~
원래 그렇게 받는게 맞음!

1년 전
익인69
난 이런 정책이 있는줄도 몰랐네ㅠ
대기업 합격하고 최종합격 멜이랑 연봉이랑 직급협상까지 끝났는데 입사일 조정만 남겨놓고 채용취소됨.. 2년?3년?전에 ㅋㅋㅋ
나 진짜 한두달정도 우울해서 집밖에도 안나가고 취준도 안하고 방콕생활했는데ㅜㅠ

1년 전
익인71
쓰니 더 좋은곳붙을거야
1년 전
익인76
쓰니 화이팅! 당연히 받아야할거 받은거니까 죄책감 갖지말고!
1년 전
익인78
고생햇다...더 좋은 곳 가기를 바랄게
1년 전
익인81
잘했어~!~!~! 난 더받아낼거같아
1년 전
익인82
나도 알았으면 신고해봤을텐데..ㅠㅠ 배워간다..
똑띠인거보니 더 좋은 회사로 이직할 수 있을거야!! 행운을 빌어!!

1년 전
익인83
나였음 더 받았어 재취직 바로 된다는 보장도 없는데 한달치 월급으로 입 싹 닦으려는 거 먼데
1년 전
익인84
와 신고 할 수 있구나... 쓰니덕에 좋은정보 알아간다 쓰니 고생했어...! 더 좋은 곳 취직 될거야
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
최종 찐마지막 후기 : https://instiz.net/name/52802763
1년 전
익인86
어휴 개빡치네 ㅋㅋ 이미 전 회사에도 말햇다며ㅠㅠ
1년 전
익인87
그 회사가 잘못한거니 절대 죄책감 가질 필요없어.
1년 전
익인88
계약서 안써도 가능해?
1년 전