모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 다들 알뜰교통카드 써라 진짜 대박임 | 인스티즈 

이번에 적립금액 올랐는데 

작년엔 많이써야 9만원 교통비 적립 만이천원 이랬는데 

이번에 9만 7천원 교통비 나가고 저 정도 적립됨 44번이라서 만 6천원정도 다시 캐시백될듯 

최고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 금액크네
1년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 귀찮지만 꽤 커서 귀찮음을 감수하게ㅜ됔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅁㅈ... 진짜로ㅠㅠ 개꿀임
1년 전
익인3
이거 많이 걸어야 좋은거 아녀?
1년 전
1년 전
익인3
집에서 대중교통 타고 또 도착지 이동하는 걷는 거리 측정해서 많이 걸을수록 마일리지 더 주는거 아님?
1년 전
대중교통비가 많이 나가야 많이 줄걸 거리비례는 모르겠는데
1년 전
나 버스 타기 1분전에 눌러서 거리비례는 아닐듯?
1년 전
익인3
아하 고마우!
1년 전
익인26
아냐 거리맞아! 대중교통정류장이나 역까지 걸은 거리!! 가격이 좀더비싼 대중교통이면 마일리지도 더 많이주고
1년 전
익인4
아니 어디서 어디로 출퇴근하길래 저런금액이 쌓이는거야?
1년 전
나 경기도에서 일 다니기는 한데 이번에 서울을 많이 갔어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
앗ㅋㅋ
1년 전
익인5
오~ 혹시 어디꺼 써??
1년 전
1년 전
익인5
오 고마워!!
1년 전
익인6
이거 다들 몰랐어?? 많이 몰랐으면 조회수 빨아먹게 블로그 쓸려고
1년 전
1년 전
익인44
써주세요 제가 정독 갑니다
1년 전
익인45
써주세요!!!!!!
1년 전
익인50
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사람들 잘 모르는 거 썼더니 조회수 하나 만개넘은 것도 있당
1년 전
익인72
와우 떡상ㅎㅎ
1년 전
익인54
나 몰랐어!!! 제발 써주세여
1년 전
익인52
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 개웃기다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 말하는 거 개욱김
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
프로블로거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 블로그 썼어??
1년 전
익인99
나 지금 처음들어 무슨 내용인지도 몰라 익인이가 블로그써서 조회수 빨아먹자!!!!
1년 전
익인107
써줘요
1년 전

익인7
왜 귀찮은거야??
1년 전
익인4
출발할때 어플들어가서 출발 누르고 도착하면 도착누르고 해야돼서?
1년 전
익인8
이고 경의중앙선두 도ㅑ??
1년 전
1년 전
익인8
와 고마워 당장 신청할래~
1년 전
익인9
ㅁㅈ 이거 짱조음
1년 전
익인10
우왕 이거 어떻게하는거야?
1년 전
알뜰교통앱 깔고 하는 법 보면 돼 !
1년 전
익인4
근데 이거 어플 진짜 구리지않냐; 출도착알림을 해놨으면 메인으로 뜨게 해주지 알림센터 열어줌..
1년 전
1년 전
익인11
나 출퇴근 편도17키론데 될까
1년 전
될걸..? 적립시간 3시간이야
1년 전
익인12
나도 어떻게 하는지 궁금햐... 그냥 교통카드야??
1년 전
익인30
쉽게 말하면 내가 많이 돌아다닐 수록 캐시백해주는 교통카드 겸 체크카드
1년 전
웅 네이버에 알뜰교통카드 치면 나와욤
1년 전
익인13
이거 진짜 쏠쏠함 ㅎㅎㅎ주변에 추천해줘도 귀찮다고 안하더라.. 한번 해보면 계속하게 되는데
1년 전
익인14
오 대박 나 대중교통 진짜 필수고 많이 타는데… 알뜰교통카드 발급해야하나! 마일리지만큼 돈이 들어와?
1년 전
익인2
웅 마일리지만큼 들어와
1년 전
1년 전
익인15
오 이거 카드 발급해야하지? 알아봐야겠다
1년 전
익인16
이거 다른 조건없이 그냥 한달에 다섯번만 대중교통 타도 돈 들어오는거야?
1년 전
익인48
월 15회이상
1년 전
익인17
오 나도 써야겠다 통학 환승 많이 하는 대학생... 교통비 부담 쩔어
1년 전
익인18
이거 꼭 출발 도착 눌러야되는 거였어…? 누가 안눌러도 된다그래서 이때까지 안눌렀는데…….
1년 전
익인20
출발은 눌러야 하지 않아? 도착이 상관 없고
1년 전
익인18
오미…. 한번도 누른적 없음..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠당♡
1년 전
익인24
나 이거 초반엔 누르다가 귀찮아서 안누른지 꽤 됐는데 적립 알아서 잘 되던데...???
1년 전
익인25
노노 나 한번도 누른적 없눈디.. 알아서 돈 들어오던뎅..
1년 전
익인32
나도 안누르는데 적립 잘됨
1년 전
난 혹시몰라서 누름 누락될까봐
1년 전
익인105
그럼 350원 다 적립됨?
1년 전
익인18
누르면 무조건 350이야?? 나 1월 적립내역 보니까 70 100 130 350 500 다양해 한번도 누른적은 없어..!
1년 전

익인19
지하철만 타는 사람들은 정기권 하셈!
1년 전
익인21
나도 출도착 누르는거 귀찮아서 정기권쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
정기권이 알뜰교통카드보다 이득이야,,?
1년 전
익인22
나도 체크카드 발급받을까 했는데 설명이 너무 어려워서 안했어
그거 실적 채워야해? 체크카드인데도 막 혜택 조건 있던데ㅜㅜ
아님 찐 교통카드용으로 교통카드만 타고 다녀도 적립돼?

1년 전
익인26
최소 15번인가 대중교통타면돼!!
1년 전
익인30
교통 적립은 모르겠구 체크카드 혜택은 실적 채워야하는 거 맞아
1년 전
익인42
체크카드 혜택 조건이랑 알뜰교통카드 조건이랑 별개야 알뜰교통카드 측 실적만 채우면 마일리지 들어와!
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
그냥 한 번 신청하면 계속 쓰는 거일...걸...?
1년 전
익인32
이거 나라에서 하는거 아니라 그냥 365일 신청 가능 그리고 계속 쓰는거야
1년 전
익인27
이거 제발 써 진짜 최소 10프로는 다시 돌려받아 체크로 해도 되고 출발 도착 위젯있어서 바탕화면에 깔아놓고 출발만 타기전에만 누르면 상관없을껄??? 티머니도 되고 머 많더라
1년 전
익인27
참고로 신한은 후불교통 기간 정해져있는디 우리는 그냥 내가 나가는 날 설정가능이라서 갠적으로 우리 좋은 듯
1년 전
익인61
혹시 후불교통 기간 정해져있다는게 무슨 뜻이여?! 신한이 주거래라 이걸로 발급받으려고 하는데ㅠ!
1년 전
익인27
신한카드는 돈 나가는 날이 정해져있다는 의미! 그래서 내가 따로 원하는 날을 못 정함!! 우리카드는 그 날을 설정가능하구!!
1년 전
익인28
나도 쓰는데 진짜 최곤거같아
1년 전
익인29
ㅁㅈ 이거 적립금 은근 쏠쏠함 체카 교통비 혜택보다 이게 훨 나은 거 같아
1년 전
익인30
이거 위젯으로 해 어플 들어가는 것보다 덜귀찮음
1년 전
1년 전
익인79
헐 위젯 설정하면 화면에 어떻게 떠..?
1년 전
익인30
사이즈마다 다르지만 대충 일케 생김
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인30
출발 누르면 그냥 출발 눌려!
저 위에 로고 부분 누르면 앱으로 연결되더라

1년 전
삭제한 댓글
30에게

1년 전
익인30
삭제한 댓글에게
응 난 갤럭시 ㅜㅜ 아이폰은 안 써봐서 모르겠다...

1년 전
익인102
헐 미쳣다... 익 너무 고마워 신세계 영접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
저거 증말 개꿀이지 ㅎ 그리고 출발 안눌러도 돈나오던디?? 카드찍히면 알아서 기록뜨던대 꼭 눌러야 하나?(4년째 그냥 쓰는중)
1년 전
1년 전
익인105
금액 350원 다 적립돼?
1년 전
익인32
웅 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
헐 이런게 있다니……
1년 전
익인34
신청해ㅛ당ㅎㅎ
1년 전
1년 전
익인35
나도 저번달에 2만원 넘게 돌려받더라
1년 전
1년 전
익인37
나 이거 한번 쓰고 체카 잃어버렸어 재발급해여하는데 너무 귀찮다
1년 전
익인38
나도 5만원 쓰면 15000이상 돌려받음
1년 전
익인39

1년 전
익인40
나도 1월 1만 2천원 적립!
1년 전
1년 전
익인43
경기도민 아주 유용하게 쓰는중
1년 전
익인46
어플이 알뜰 교통카드야?
1년 전
1년 전
익인47
한달에 만원 좀 넘게 적립되는데 쏠쏠해
1년 전
익인44
와 빨간버스 일주일에 6번씩 탄지 6개월 됐는데 이걸 몰랐네…
1년 전
1년 전
익인49
이게 뭐야!??! 정기권이랑 이거랑 머ㅓ가 더 저렴한거야?
1년 전
익인53
그건 비교해봐야해
1년 전
익인49
옥수에서 강남 이렇게 짧으면 정기권이 나은건가..?
1년 전
익인53
그건 본인이 알아보고 계산해봐야해 그게답이야..ㅜ
1년 전
익인49
글쿠낭 고마오!!
1년 전
나는 버스랑 지하철 같이타서 이게 더 유용해!
1년 전
익인51
이거 출퇴근할때말고 놀러다닐때도 써도 적립 되는거야?
1년 전
익인52
웅 상관없어 대신 출발할때랑 도착할 때 다 앱 들어가서 눌러줘야해
1년 전
익인51
와 나 여태 모르고 출퇴근때만 썼네. 세상에 고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
엉! 서울놀러다니면 더 들어와서 개꿀
1년 전
익인52
ㄹㅇ 대중교통 출퇴근흐면 무조건 해야함
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ 버스+쟈철이면 필수
1년 전
익인55
난 걸은거 꽤 많이 걷는데도... 걷는걸로는 잘 적립 안되던데ㅜ 일단 확실한건 버스/디하철은 잘 되더라
1년 전
익인56
이거 뭐가입해야되지않아?!
1년 전
익인48
12월달에 받은거
1년 전
익인48
1월달거 오름 다 같은곳 다닌거
1년 전
익인57
시내버스만 가능인가? 고속버스 그런건 해당안되지?
1년 전
1년 전
익인58
헐 카카오뱅크 카드는 안되나 ..?
1년 전
알뜰카드가 있어 우리랑 신한이랑 또 하나 있는데 카뱅은업엉
1년 전
익인58
아 ,, 알뜰카드가 있어야 사용할 수 있는거야 ?ㅠㅠ
1년 전
익인100
응응 알뜰교통카드 따로 발급받아여해
1년 전
익인59
ㄹㅇㄹㅇ 대중교통 자주 타면 꿀임 난 우리체카 쓰는데 이것도 캐시백 잘 챙겨 받으면 쏠쏠하다 ㅜㅜ
1년 전
익인42
나 궁금한거있는데! 앱에 등록할 때 정기적인 뭐시기 그거랑 상관없이 아무 곳이든 마일리지 들어와?
1년 전
웅 알뜰교통카드만 써도 들어옴
1년 전
익인42
고마워!! 쓰기 시작한지 얼마 안돼서 궁금했어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
강원도 사람도 사용할 수 있어?
1년 전
익인89
춘천 강릉 원주 된다고 쓰여있어
1년 전
익인62
연회비 냈어 .????
1년 전
1년 전
익인62
아앙 내가 신용카드만 봤당 땡큐!!!
1년 전
익인63
신용카드 연회비 내야해??
체크카드 쓰면 마일리지 한도가 있니ㅜㅜ??

1년 전
익인64
알뜰 진째 좋아 나도 매달 만원이상 쌓는당
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인74
나 글쓴익은 아니지만 체카 말고도 모바일 티머니랑 캐시비도 됐던 걸로 기억해!
1년 전
익인66
나는 십프러 환급 ㅎ
1년 전
익인67
이거 모르는 사람 은근 많더라 진짜 귀찮음 조금만 감수하면 10퍼 캐시백 꿀인데 다들 많이 썼으면...
1년 전
익인70
이거 혹시 삼페되나???
1년 전
익인89
삼페로 하면 적립은 안돼
교카사용은 되지만

1년 전
익인71
서울만돼??
1년 전
익인84
ㄴㄴ근데 지역별로 마일리지 금액이 다를걸? 지자체 예산으로 하는거여서
1년 전
익인72
적립금 얼마나 올랐오?!!!
1년 전
250에서 최소 350으로! 100원씩 오름
1년 전
익인73
대박… 내가 들어본 건 알뜰유심뿐
1년 전
익인75
이거 지역 정해져 있지 않어..?! 지방익..작년에 쓰려다가 못 썼던 걸로 기억하는데..ㅜㅜ
1년 전
익인76
헐 이런 게 있었다니
1년 전
익인77
근데 전월실적 채워야하는거 아냐???ㅜㅜ쓰니 카드 찾아봐도 전월 20 채워야한다는데 내가 뭐 잘못보고있는건가?
1년 전
1년 전
익인77
내가 십프로 할인? 그쪽을 봐서 그런가봐 마일리지는 실적 없더라 히히 알려줘서 고마워~~~~
1년 전
익인78
이거 타지역에서도 사용해도 적립돼?
1년 전
경기서울만이용해서 그 외 지역은 알아봐야 할듯
1년 전
익인89
거기가 알뜰교통 가맹지역이면...
근데 몇 군데 빼고는 될걸?

1년 전
익인89
(내용 없음)
1년 전
익인78
혹시 김해에서 발급받고 부산에서 사용돼?
1년 전
익인89
안해봤지만 되지 않을까?
서울 발급 받고 경기에서만도 되는 거보면... 출퇴근지역 아닌 곳 왔다갔다한 것도 되던데 크게 안 따지는 듯. 사용처가 해당 지역이기만 하면... 어차피 발급처는 온라인일 텐데

1년 전
익인78
넌 천사야
1년 전
익인101
되긴돼 근데 내가 멀잘못누른건지 먼지는 모르겠지만 최대금액보다는 작게적립되더라 나는 창원에서 발급받고 부산에서썼어
1년 전
익인80
헐 이거 토스카드보다 좋넹... 토스는 하루에 100원 돌려주는뎅... 나 왜 이제 알았지ㅠ
1년 전
익인81
헐 여태 실적채워야하는줄 알고 신청안했는데... 신청해야겠다
1년 전
익인82
강원도 산골은 안되더라 쥬륵.. 강릉이나 이런데만 되구
1년 전
익인83
창원 마산 되나..
1년 전
익인85
우리는 쿠키체크가 체크카드인건가..
우리꺼 쓰는 익 있나용

1년 전
익인89
ㅇㅇ거의 비슷해
지금 우리쿠키단종인데 혜택은 거의 90% 유사

1년 전
익인86
기차나 고속버스는 안되겟징ㅠ
1년 전
익인87
신한 체크 카드에 보면 알뜰교통 카드
없는데 뭐 쓰는 거야? 신카 말고 없어서

1년 전
익인88
악 나 이거 쓰는데 저 앱 깔고 눌러야 돈 주는거였어...?이런 항상 5만원 넘게 썼었는데....어쩐지 돈 1도 안 오더라
1년 전
익인89
나는 우리 쓰는데...
여기서 추가로 3000원 더 할인받아
이건 실적 20 채워야하는 건데 교통비도 실적에 포함돼서 금방 채우고 G마켓이랑 쿠팡 잘 써서ㅋㅋㅋ간편결제도 1만원당 1000원씩 해줘서 쌍방 혜택 받는 중.
미세먼지 심한 날은 2배라 그때는 편도 천 원씩

1년 전
익인91
아 나 잘못봐서 그실적머시기 땜에ㅇ걸렀거든..근데 신카랑 나뉘어져있는거였구나
1년 전
익인93
출발 도착 누르는거 귀찮긴한데 은근 쏠쏠해서 좋아 댓글보니 몰랐던 사람들 꽤 있네
1년 전
익인94
3만7천원 내는데
1만 8천원 돌려받음
넘 좋아ㅠㅠ

1년 전
익인5
어디꺼인지 체크/신카인지 알려줄수 있오??
1년 전
익인94
나 우리 체카여~~~
1년 전
익인5
고마워잇!!
1년 전
익인95
신한 우리 하나 체크카드 중에 어디거가 젤 좋아?!
1년 전
익인97
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이런 걸 모르고 살앗지
1년 전
익인98
이거 시외버스나 케텍스 출퇴근도 가능해??
1년 전
익인103
공항철도도 되는걸까??
1년 전
익인104
이거 삼페 안 되지...? 하 카드 들고다녀야 하나
1년 전
익인106
이거 출발 누를때 버스 오기 전에 미리 눌러야되는데 데이터 넘 느려서 맨날 안됨 ㅠ
1년 전
익인108
이걸 퇴사하기 전에 알았더라면...!
1년 전
익인109
익아 이거는 정기권이랑 다르게 지하철-버스 환승도 되는거야?
10개월 전