모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4158l
이 글은 1년 전 (2023/7/11) 게시물이에요
"박찬호왈 현장 도영수비 아직부족, 

자기도 자기가 더 안정적이라 생각"  

어떻게 이렇게 말을 하지? 

후배 내려치기 하면서 자긴 올려치기하는거 .. 이게 맞는건가?

무지1
하 몰라 진짜 5년 동안 유격수 실책 제일 많은 사람이 무슨... 다른 선수들 중에 더 잘하는 사람들도 저런 말 안 하는디 하하
1년 전
무지2
자기객관화가 안되나.....
1년 전
무지3
이거 박찬호가 말한 거 맞아?
1년 전
무지7
어제 야참 봤는데 선수 본인이랑 통화했는데 이렇다더라~하고 얘기하긴 함
1년 전
무지4
물론 경기는 본인이 훨씬 많이 나갔겠지만 지금 상황으로 보면 도영이가 모든면에서 더 안정감 있게 잘함..평생 선수생활 할 것도 아니고 언젠가는 새대교체 해야지ㅋㅋ
1년 전
무지5
10년차 박찬호랑 2년차 김도영을 비교할 게 아니라 2년차 박찬호랑 2년차 김도영을 비교해야 하는 거 아닌가... 아 그냥 김도영의 시간이 너무 아깝다
심지어 지금 2년차 김도영이 10년차 박찬호보다 유격 수비 잘하는지 못하는지 아무도 모름... 뭘 시켜봤어야 알지... 타격은 굳이 말 안 해도 다 알 거고

1년 전
무지6
어떻게 보면 당당한 거고 어떻게 보면 겸손하지 못한 건데 이건 박찬호가 좋은 타격 좋은 수비를 보여줄 땐 스타성이고 플러스지만 올해처럼 모든 부분에서 말아먹을 땐 엄청난 마이너스가 되잖아 그리고 박찬호가 좋은 성적.. 뭐 얼마나 좋은 성적을 낸 적이 있다고? 자기보다 잘하는 사람들 보면서 열심히 하려고 해야지 그래도 1군에서 이렇게 오래 뛰고 있는 것만으로도 잘하는 거라는 식으로 예전에 말한 거 보고 진짜 실망함
1년 전
무지10
222 딱 내가 하고 싶은 말. 다른 선수들이 바보라서 자신을 낮추고 겸손한 게 아니라는 걸 이제 알 때가 됐는데.
당장 이번 타석, 다음 타석이 어떨지 모르고 오늘 나에게 공이 몇 개 올지 감도 안 오는 유격수 자리에서 진짜 저런 언행이 맞아? 맞는 거야?

1년 전
무지13
33 좀 좋은 성적을 보여주고 말을 하면 대체 누가 뭐라 함
1년 전
무지8
근데 나도 이거 봤는데 그냥 찬호랑 통화했는데 아직 현장에서는 그런거같다 찬호도 자기가 더 낫다고 생각한하더라 이런거지 박찬호 왈 이렇게 했어?? 내가 놓친건가
1년 전
무지9
앞에 현장 얘기 하다가 박찬호도 그랬다고 뒷부분에 추가로 얘기함.. 그래서 그 뒤에 나비도 제발 기본에만 충실하라고 조언했다고도 언급했어
1년 전
무지8
그니까 나도 봤는데 그냥 현장평가 따로 찬호도 본인이 낫다고 그러더라 이거아니야?
1년 전
무지8
뭔가 저 글은 찬호가 현장에서도 도영이 수비평가 안좋다 이렇게 말한거 같아서...
1년 전
무지8
물론 나도 찬호에 저런 당당함이 독이 된다고 생각하긴해.. 굳이 싶은 인터뷰야 정말
1년 전
무지9
근데 저부분은 확실한거 모를걸 나비가 박찬호랑 통화했다고 말하고 현장에서도 자기도 이런식으로 얘기한거라 현장에서도 따로 인터뷰 땄으면 다른 분한테도 여쭤봤다고 하지 않았을까? 그리고 저 글도 댓글처럼 그렇게까지 읽히진 않아서 난 그냥 넘어갔네
1년 전
무지9
어제 야참 실시간으로 봤는데 나비가 박찬호한테 직접 물어봤다고 하는 순간 제발 말하지마..말하지마.. 속으로 생각했다 근데 여지없이 그냥 내가 알던 박찬호ㅋㅋ
1년 전
무지11
자기 자리 뺏길까봐 무서운가 보지ㅎ 진짜 이 팀은 신인한테 좋은 말 해주는 사람이 정해져있네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 당당함도 근거있는 자신감이어야 당당함이 되는건데 참... 사람 안 변한다
1년 전
무지12
당당한거랑 오만한건 다르거지
1년 전