모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요
내가 길드에서 막내고 솔플만 함 

몇 달만에 들어와서 모르는 사람도 몇 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 나이 듣고 그냥 쭉 반말하네... 오래 있으셨던 분들도 그냥 다 존대쓰는데 너무 불편해서 나도 똑같이 반말 한 번 썼더니 그건 반말이고 이러심... 그 후로 그냥 피하는데 내가 이 사람 때문에 비공개접속 할 수도 없고ㅜㅜ 너무 거슬리는데 어카지

용사1
걍 한 번 더 반말 쓰고 또 반말 쓴다 뭐라하면 님은 왜 반말 쓰냐고 해
11개월 전
용사1
개어이업네ㅔ 싹바가지 없어
11개월 전
글쓴용사
맨날 나 그냥 주차해놓으면 와서 재획 안 하냐고 뭐라고 하고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골섭 조용한 길드라 싸해질까봐 참는건데🥹 저희 말까기로 했냐고 하는 게 나을 수도 있겠다
11개월 전
용사1
아니면 저희 말 까기로 했냐고 함 물어보자
11개월 전
용사2
개싫다 진짜 ㅋㅋㅋ 여미새 아냐? 싸가지 없게 굴면 친해진다고 생각하는 찐따들 많음 ㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전 길드에서 당해서 길드 올 때 남친이랑 같이 시작했다고 말하면서 왔어ㅠㅜ 그래도 그러네
11개월 전
용사2
여미새들은 남친 있건 없건 안 가리더라..
오히려 기회되면 남친 하소연? 같은거 들어주면서 이간질하려고까지함 ㅋㅋ
개쓰레기들.. 에휴

11개월 전
글쓴용사
시골섭... 이 더 그런 거 같아 ㅋㅋㅋ 제니스거든.... 이분이 약하신 분들 익몬 데리고 가기도 하고 보스 먹자도 해주시는 분이긴 해 연합챗에 제니스에 여자는 귀한데 이ㅜ말까지 해ㅛ는데 다들 아무 말 안 하싱 거 보니까 뭐.. ㅠㅠ 말해봤자
11개월 전
용사2
내가 대형길드 길마랑 친해서 아는데
연합챗에 저러는 건 주의를 줄 정도기도 하고, 길마가 유치원 선생도 아니고 말하기 좀 그럴거야
근데 너처럼 피해자가 대놓고 나오면 널 명분으로 여미새 잘라버릴 수도 있어
평소에 저따위로 말하고 다닌다면 행실 뻔히 보이고...
그리고 차라리 길탈하는 쪽으로 마음 먹는 건 어때?
그러면 왜 길탈하는지 물을거고 그때 얘기하면
오히려 가지 마시라고 그 사람 자르겠다고 할 수도 있고 ㅜㅠ
아 내가 다 너무 속상하고 짜증나

11개월 전
글쓴용사
2에게
공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 분 빼고 다 너무 좋으신 분들이라 더 애매한 거 같기도 해.. 다들 존중해주고 웃으면서 하시는 소규모 길드라😭 일단 친한 부길마분께 얘기해볼게.. 하소연식으로

11개월 전
용사2
길마한테 말하면 안돼? 너무 똘똘 뭉쳐있나.. ㅠ
일단 지켜보고 사람들이 그 사람 은근 안 좋아하는 분위기인지 보고 함 말해봐 ㅠㅠ
그런 사람 보통은 길마가 벼르고 있거든

11개월 전
글쓴용사
그냥 대놓고 말해본 후기.... 사이다 아니라 미안...
11개월 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕나온다 이제 가스라이팅까지 하려고 하네?
자기가 피해자인것마냥 말하잖아 미친거 아냐?
친하다는 부길마한테 꼭 말해 실제로 보면 말도 못 걸 버러지가 메이플에서 저러고 있네
진짜 저건 공론화 시켜도 될 수준이다 ㅋㅋㅋ 세상 쓰

11개월 전
용사2
단 둘이 있을 때 이런거야? ㅋㅋㅋ 아 화나 진심 ㅋㅋ
글쓴용이 내 동생이었으면 갈아 엎었어 쟤

11개월 전
글쓴용사
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅... 이 시간에 길드집에 계셔서 또 반말하길래 저러셔서 그냥 아닙니다 하고 옮김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥은 더러워서 피한다ㅜ 아ㅏ우우우ㅜㅠ

11개월 전
용사3
그건 반말이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 내가 다 화남
11개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 반말이고+우리 길드 불독들은 왜 다 말이 짧아...
11개월 전
용사4
현실에서도 나이듣고 바로 반말하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,, 진짜 썰만들어도 왜케 빡치냐
11개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 말 까기로 했냐고 하니까 한참 어린데 뭘 들었어... 그냥 비공개접속 하려구... 아 진짜 답 없다
11개월 전