모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요
1. 과도한 밤샘, 음주(살 금방 찌고 건강 나빠짐) 

2. 신중한 연애(한참 연상말고 웬만하면 또래 만나셈 최대 2살차이까지만… 얼굴도 얼굴인데 성격 조금은 보고만나봐 남자 잘못만나다가 사고친 친구도 봤어) 

3. 경제관념 키우기(소액결제, 사기, 빚, 도박 벌써 하면 인생 반은 망한거임 그리고 필요한데 쓰고 얼마는 조금씩 모으도록)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥그러면안되지
7개월 전
7개월 전
익인3
첫댓사수좌인 듯
7개월 전
익인2
알바비내에서 쓰는거 ㄱㅊ지..?
7개월 전
7개월 전
익인4
3에 추가해서 주식같은건 미리 좀 해보는거 좋음
왜냐하면 나이들어서 주식하기 시작하면 큰돈이 투입되서 노답이거든
주식뿐만 아니라 재테크는 어릴 수록 좋다..
그리고 경제 사회 부분 뉴스 챙겨보기랑 청약 등에 관심 가지기

7개월 전
익인5
21살 대2인데 몇 달째 호감 있는 분은 26살 막학기... ㅎㅎ...
7개월 전
익인26
나 21인데 26살 막학기인 사람이랑 사귀고 있오
나도 연상 진짜 싫어했는데 사람 ㄱㅊ으면 ㄱㅊ은듯!!!

7개월 전
익인5
헐!!!! 두근... 도서관에서 진짜 지난학기부터 계속 오며가며 눈 마주쳐서 겁나 의식돼... 휴우 잘되고 싶다
7개월 전
익인6
1은 뭐.. 저때 아니면 못하니까 크게 말리진 않을래 나 365일에 360일을 술먹고 싸돌아다녔는데 20후반인 지금은 체력 딸려서 그렇게 못해ㅋㅋㅋㅠ 2,3은 진짜 맞다... 한 명 진득하게 만나는것도 나쁘진 않지만 이사람 저사람 많이 경험해보는것도 나쁘지않다구 생각!
7개월 전
익인7
자기 진로 어느정도는 생각해두기
7개월 전
7개월 전
익인8
3 진짜 중요하지
7개월 전
익인9
ㅇㅈ
7개월 전
익인10
1은근데 나중가면 추억미화돼섴ㅋㅋㅋㅋ 그땐그랬지~ 가능
7개월 전
근데 너무 술 많이 마시면 살 확 찐다
얼굴 변하고

7개월 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 먹어서 찐건 20대에 다시 빼면 그대로 원상복귀되는데 술살은 다름
7개월 전
익인12
아무것도 안 하는데 과도한 밤샘은… 늘 하고 있어..… ⭐️
7개월 전
7개월 전
익인18
혹시 건축이니 ㅠ
7개월 전
익인13
쿠키런 현질도 에바일까??ㅠㅠ 한달에 오만원정도 하는듯
7개월 전
엥 너 맘이지 너무 많이 쓰지는 말고
7개월 전
익인17
대박;나두 쿠키런 현질 딱 매달 5만원하는데 더 행복하긴해ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인15
4 친구 뒷담
7개월 전
익인16
+ 진짜 진로 관해서 도전 해보고 싶은 거 도전해보기!!
나이 먹고 도전하니깐 넘 힘들더라...

7개월 전
익인19
+ 염ㅂ을 떨어도 어렸을때 해라... 커서 하는것보단 낫다
7개월 전
익인20
1은 진짜 조심 성인되서 술마시고 어디서 다쳐오는 애들 매년 있어
7개월 전
익인21
소액결제는 뭘 말하는거야?? 막 구독 이런거도 안돼?
7개월 전
7개월 전
익인23
소액결제는 왜?? 나 가끔 이모티콘 지르는데ㅜ
7개월 전
익인24
남자조심 첫경험은늦으면늦을수록좋음 후회할진만들지않으니까 ㅇㅇ 제발 남자 아무리좋아도 "아무리순수한것같아도 세달이상은 만나보고 자취방가기" 겉으로 애기처럼보여도 분위기잡히면 다함
여자들이 경계안해서그런지 순수하게 생긴애들일수록 경험 어릴때하고 많더라 뭐 헌포남보단 아니겠지만 그리고 당장 사귈땐 모르겠지만.. 헤어지고나면 쓰ㄺ인 애들많음 ㅋㅋㅋ 학창시절 친구들끼리 다같이만나보고 무슨대화하는지도들어봐 난 내앞에서 나는 학생때부터 경험많은데/내 여친은 내가처음이다, 사후피임약먹을려고했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 하는거들음

7개월 전
익인25
참고가 되었습니다
7개월 전