모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
망하는 경험은 혼자 하세유...
3개월 전
익인2
근데 탕후루 가게는 이미 많은데..
3개월 전
익인3
옆집 사장님 행복은 왜 생각을 안해줄까
3개월 전
익인15
3개월 전
익인31
3개월 전
익인4
본인은 경험이지만 옆집은 그게 생업인데..
3개월 전
익인5
진자림 사업 철회하고 옆집 사장님 눈물 닦아드리고 무급으로 알바해드려라
3개월 전
익인6
행복을 나누고 싶은 거면 그냥 이벤트로 나눔 정도 하면 되지 않나..? 솔직히 돈 벌고 싶으니까 하는거겠지
3개월 전
익인7
본업 아니시니 망해도 언제든 다시 방송해서 메꿀수 있겠지만 옆가게 사장님은 그게 본업일텐데..
3개월 전
익인8
옆집 사장님 얘기는 왜 나오는 거에요??? 어찌됐든 주변에 사람 많아지면 낙수효과도 보고 좋은 거 아닌가..
3개월 전
익인10
저 가게 가는 사람들 다 진자림 보러 가는 팬들일거라 옆 가게 안 갈듯
3개월 전
익인11
디저트 가게라고 하고 인사까지 하러 왔다던데
3개월 전
익인13
주변에 사람 많아지면 낙수효과 나는 건 카페나 다른 종류였을 때 얘기같고, 탕후루 옆 탕후루집은 아닌 듯..?
3개월 전
익인8
본문에 이 내용은 없어서 댓글보고 어리둥절했네요 ㅋㅋ 진자림님이 개업한 가게 바로 옆집에 이미 탕후루 가게가 있었군요..
3개월 전
익인17
구라까지 해가면서 바로 옆에 차렸으니깐?
3개월 전
익인20
옆집이 마라탕가게 였으면 이정도까지는 아니였지 동종업계잖아
3개월 전
익인3
다 저 분 보러가는 팬입니다... 자기가 일하는 날, 일일알바들(인플루언서) 오는 날 공지 한다고 했어요 줄서서 와글와글 먹는 곳과 상대적으로 사람없는 곳이 붙어있으면 일반인도 그쪽으로 가니까요ㅠ
3개월 전
익인23
왕가 탕후루 바로 옆가게라서
3개월 전
익인8
여러분 본문에 내용이 없어서 댓글 단거니 노여움 푸시고ㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 보고 왜 댓글진창인지 확인했어요!
3개월 전

익인9
행복한 기분을 주고 싶었다고라고라... 그럼 무료로 탕후루 뿌려야지 돈 주고 사먹으래
3개월 전
익인12
이건 너무 갔다.. ㅋㅋ
3개월 전
익인9
행복한 기분을 준다는 게 더 억지임
3개월 전
익인12
장사 하는데 동기부여가 그걸로 시작됐으니까 말했겠지
그렇게 치면 회사 입사지원서 쓸때 돈벌려구요 하게..?

3개월 전
익인9
이걸 왜 회사로 예를 들지? 입사랑 자영업이랑 같아?
3개월 전
익인16
아니 자영업 하는데 행복한 기분 어쩌고가 소비자 농락이야
충분히 단발성 행사로 포장마차 하는 방송인들도 있는데
돈벌려고 판벌리면서 입에발린말 하는거잖아

3개월 전
익인22
16에게

3개월 전
익인9
16에게
누가봐도 되지도 않는 말에 어이없다는 건데 왜 나한테 그러세요 ㅋㅋ

3개월 전
익인22
9에게
익16은 9에게 동의하는 내용 가튼데...?!

3개월 전
익인9
22에게
ㄴㄴ 너무 갔다면서 비꼼

3개월 전
익인22
9에게
그건 익12아녀...? 내가 잘못 봤나

3개월 전
익인9
22에게
에 잘못봤네

3개월 전
익인14
9에게
그건 12야

3개월 전
익인9
16에게
익인16아 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ😭

3개월 전
익인14
ㄱㄴㄲ 결국 돈주고 팔면서 하는소리가 저거 ㅋㅋ
3개월 전
익인9
그니까 머리 좀 더 굴리셔야될듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
감성마케팅하려고 했나본데 역효과
3개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 훨씬 싸게 팔면서 그런소리 하면 한사람이라도 더 접하기가 더 쉬워지니 그렇구나 생각하겠는데 그런것도 아니고
3개월 전
익인9
그니까 ???:행복해 지는 기분을 저한테 돈을 주고 사 보세요 !
3개월 전
익인19
탕후루 이제 사향길이라 이제가게열면 본전도 못뽑을거같은데.. 사업머리는 나쁜건가
3개월 전
익인24
인플루언서들 일일알바한다니까
그거보러 다 감

3개월 전
익인19
재가 팬장사로 벌어먹을정도는 아닌거같은데 음.. 왕가는 잘 몰겟고 같은업계 옆에세우면 지 매출도 같이 떨어지는걸 모를 능.지가..
3개월 전
익인16
쟤 어린애들한테 인기 엄청나
탕후루 요즘 애들 국룰코스라며

3개월 전
익인25
탕후루 좋아하는 건 본인 선택인데 그걸 동족 업계 바로 옆에 지어서 욕 먹는 것도 본인 선택....
3개월 전
익인26
지 행복만 오지게 생각하네
옆 가게 사장 억장 무너지는건 생각을 못할정도로 지능이 안 좋은건지
못된건지 아님 둘다인지

3개월 전
익인28
돈받고 팔면서 무슨 행복을 준다는거지..? 탕후루는 원래부터 유명한 음식인데
3개월 전
익인30
하는건 상관 없는데 위치를 왜 거기로했대 인사갈때 저도 바로 옆에 탕후루가게 새로 오픈해요~ ㅎㅎ 하지도 못할거면서 본인도 안 떳떳하니까
3개월 전
익인33
옆 사장님은 환장할텐데
3개월 전
익인34
졸라 아방수 같네
3개월 전
익인36
탕후루 가게가 없어서 사먹으려면 멀리 가야 되는 동네에 차리면 저 말을 납득이라도 하겠음
접근성이 떨어져서 못먹는 사람도 즐겨 먹을 수 있게 되니까
근데 옆집에 탕후루 가게가 있는데도 행복한 기분을 느끼게 해주려고 창업을 한다는건 논리적으로 말이 안 돼

3개월 전
익인37
와 무슨 초딩같은 발상이지……..,.
3개월 전
익인38
부모님이 가게하시는 입장으로서.. 우리 가게 바로 옆에 비슷한 가게 생긴다고 생각하니까 진짜 화날듯 가족들 생계가 달려있는건데... 왜 굳이 장소를 저기 했는지;
3개월 전
익인39
나이 들어서 저렇게 어린이인 척 사는 것도 불쌍하고 한심하다
3개월 전
익인40
장사를 장난으로 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
하고싶으면 차라리 원래 있던 브랜드랑 콜라보를하지
에휴

2개월 전