공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/22) 게시물이에요
간호사에 게시된 글이에요   새 글 

안녕하세요! 24신규가 될 학생입니다

다름이아니고 제가 총 3곳의 대병을 합격했는데요

부산대병원, 울산대, 가천대길병원 이렇게 합격했습니다

일단 현재로썬 2년하고 경력직으로 빅5이직 생각 중인데 임상이 안 맞다면, 2년하고 임용 준비해볼 생각도 있습니다( 아 참고로 현재 제가 현역보다 나이가 좀 있어요! )

이런걸 다 따졌을때 임용에 실패하거나.. 혹시나 이직할 수도 있으니 병상수 국내 5위고.. 케이스많고 최근 교육체계도 좋아진 길병원 가는게 맞는 것 같은데

아무래도 집에서 버스로 4시간 거리에 위치해있어서 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

3곳다 기숙사나 자취해야하긴 해요! 수도권 대병에서 경력쌓고 빅5가는게 지전문한테는 유리할까요?

조언 주시면 감사하겠습니다

익인1
어차피 세군데 다 머니까.. 나라면 길병원
7개월 전
7개월 전
익인2
일단 2년으로 경력직 이직은 어렵고.. 신규간호사(기졸업자)전형으로 가야하는데 지방대병 경력이든 수도권이든 상관없음
3곳 다 기숙사나 자취면 월급이 좀 더 높은 길병원을 추천

7개월 전
2년으로 어렵나요? 그럼 3년 봐야하는건가요..?

7개월 전
익인2
아무래도 필수조건이 2년이니 그것보단 경력이 좀 더 쌓여야 합격 가능성이 높지 않을까 싶음
7개월 전
익인3
셋중엔 길 ㄱ
7개월 전
혹시 임상 선생님이실까요!!?
서울권 기졸 재도전 vs 길병원에서 경력쌓고 서울권 상급 도전
뭐가 더 쉬울까요? ㅠㅠㅠ
학점 퍼센트는 11퍼입니다!

7개월 전
익인3
토익있어??
7개월 전
혹시 토익있으면 기졸 추천이신가요?
7개월 전
익인3
무토익 3.9면 전자는 힘들고
길에서 경력 최소2년 추천해
한글자여도 병상많고 괜찮

7개월 전
감사힙니다 그럼 굳이 지금 입사미루면서 토익해서 기졸 도전보다 길에서 경력쌓고 이직이 맞다는? 추천한다는 거 맞으실까요…!?

7개월 전
익인4
빅5 경력직 안뽑은지 꽤 된거로 아는데
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사요새도 나이트하고 원오프 주는 데 많아?13 09.20 12:43594 0
간호사국시 끝나고 2월초에 해외여행 가도 괜찮을까요?10 09.20 18:40317 0
간호사신규는 보통 환자 몇 명 보나요?7 09.21 09:54392 0
간호사웨이팅 중인데 ㅜ 지금이라도 병원들어가야할까?8 09.22 16:39145 0
간호사가노사들아 영양제 뭐먹어 4 09.21 13:00299 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....