모바일 (밤모드 이용시)

...ㅋㅋ네네 스벅갈게요^^..[잡담] 프차카페인데 좀 얄밉다..ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 얄미운거임?
2개월 전
익인2
얄미운게 1도 없는데???
2개월 전
익인3
어디가 얄미워? 다 기본 아님?
2개월 전
익인4
밑에 합리적인 커피 문화 안보임?
2개월 전
익인4
맞는 얘기만 적어놨구만;
2개월 전
익인5
대체 뭐가.?
2개월 전
익인6
그럼 뭐 아메리카노 한 잔 시켜서 컵 4개 달라하고 친구들이랑 5시간씩 죽치고 있게..?
2개월 전
익인7
나만 본문 이해못하나 싶어서 댓글 보러옴 ㅋㅋ
2개월 전
익인8
호소인 등장
2개월 전
익인9
그동안 카페를 어떻게 이용하고 있었길래 이 당연한게 얄밉게 보이는거지..?
2개월 전
익인10
마지막은 그렇게볼수있다고쳐도 위에는 다 맞말인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지인가?
2개월 전
익인11
그냥 기본인데?
2개월 전
익인12
1인 1메뉴에 3시간이상 이용시 추가주문해달라고 떡하니 명시하는건 별로라고 생각들 수 잇다고 봄
2개월 전
익인12
나머지야 기본이라고쳐도..
예전에 창업? 자영업? 조언해준다는 사람이 어떤 카페 방문한 영상에 대놓고 몇시간 이상 이용시 추가주문 안내해둔거에는 다들 반응 안좋앗던거 같은데 이 글에는 당연하다는 반응이 주라 당황스럽네

2개월 전
익인16
아니면 가격대가 낮은 테이크아웃 전용 일 수도 거기서 아아 한잔 시키고 3-4 시간 있으면....
얼마 이상부터 라고 가격 정해두기도 뭐하니까 저렇게 적어둔걸수도..

2개월 전
익인14
이용시간 제한 적어두면 매출 뚝 떨어진다고 하더라
2개월 전
익인14
차피 놔둬도 평균 2시간 안에 다 나가는데 괜히 손님들 기분만 나쁘게 한다고
2개월 전
익인53
응 아님… 매출 안떨어져… 오히려 오름…
바로 나가는 사람 많으니 평균이 내려가는 거지, 죽치고 카공하는 사람들 때문에 (심지어 물건 놓고 밥도 먹고옴) 다른 손님들 좋은 자리 한번도 못 앉음.

피시방도 3시간 죽치고 앉아있음 3천원이야 ㅠㅠ 아아 1500원-2천원인데 양심 없잔냐

1개월 전
익인54
아아 1500-2000원은 언제 물가야?
1개월 전
익인53
먼 언제 물가..? 본문 프차 메가 컴포즈만 봐도 1500-2000원인데?
1개월 전
익인64
손님들 기분만 나빠지면 뭐 어쩔겨
3시간 넘게 죽치는 사람이 있으니까 그런거 아녀 아무리 장사여도 그렇지 거를 사람은 거르고 해야지 사장이 진상손님 거부할 권리도 있는거지 그리고 오래 머물던 손님 하나둘씩 나가면 뒤에 기다리던 손님들은 오히려 좋아함

13일 전
익인15
땅파서 장사하는 것도 아니고...저정도면 합리적인데...
2개월 전
익인16
진짜 제발 스벅 가세여 ㅠ 본인 같은 손님들 때문에 카페 진상들 생기는거임
2개월 전
익인16
약간 화장실에
“생리대, 휴지 제발 꼭 쓰레기통에 넣어주세요!!!” 적혀있는거 보고 네 ~~^^* 다시는 이 화장실 안옵니다 하는 수준

2개월 전
익인17
기본으로 지켜야 하는건데 저지능이 많아서 저걸 써붙여야하는게 우습다
2개월 전
익인18
? 너무 기본적인건데
2개월 전
익인20
저걸 안지키면 다 진상인건데..? 특히 두번째는 범죄임 신고당하면 책임질래..?
2개월 전
익인21
당연한거지만 대부분의 사람들이 지키는걸 굳이 써놔서 기분 망치게 할 필요는 없지 특히 비즈니스 하는 사람이
2개월 전
익인22
제발 스벅 가셈 !!!!
알바들끼리도 진상들 오면 쟤넨 스벅에선 안 그럴 거면서 ㅋㅋ 이럼

2개월 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋ
난 저가커피 프차 알바생인데 자꾸 천오백원짜리 커피 먹으면서 스벅 서비스 원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

2개월 전
익인23
저정도는 기본아니냐.. 안지키는 사람 수두룩해 써놓은게 뭔죄
2개월 전
익인24
너무 당연한건데 안지키는 사람 많아서 써붙인듯
2개월 전
익인26
프차 알바생이었는데
먹고가는 손님 오는거 개싫어했음
제발 다 테이크아웃하고 가주세요

2개월 전
익인26
위에 저 문제들 때문에 하루에도 몇번씩 짜증났었어
2개월 전
익인27
뭐가 문제인지 모르겠어..
2개월 전
익인29
2시간두 아니고 3시간이면 카공족 땜에 그런거 아녀?
3번까지는 너무 당연한거잖아

2개월 전
익인30
너무 당연한거긴 한데... 뭔가 강박적인...? 디자인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 스벅 갈래
저 멘트 내용은 문제없는데 전달방식이 곱게 느껴지진 않넹

2개월 전
익인31
공감 얻으려다 혼나고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
3시간마다
2개월 전
익인33
스벅이 그래서좋긴하지
2개월 전
익인35
나두 걍 스벅감
2개월 전
익인36
맞말 아님..? 기껏해야 2000원짜리 시켜놓고 하루종일 와이파이며 난방 노트북 핸드폰 충전까지 하는데
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인36
메가 하삼동 빽 널렸는데
2개월 전
익인36
왠 삭튀.. 본인이 그러시나 보죵? 동네나 학교앞 어디든 죽치는 사람 있습니다 ^^
2개월 전
익인37
별게다얄밉네
2개월 전
익인38
3시간은 카공족 땜에 생긴 문화라 이해되는디 ㅋㅋ
2개월 전
익인39
근데 저런 거 보면 다신 안 가게 됨 ㅋㅋ 3시간 있을 생각도 없는데 괜히 가자마자 이거안돼저거해저거해 이런 느낌이라 싫음
2개월 전
익인39
사람 피곤하게 만든다고 해야 하나? 다른 데 가면 음료도 시키고 디저트도 또 시키게 되던데 말하면 하기싫어지는 심보 생겨서 그런듯
2개월 전
익인16
약간 어감이 그런것도 있는듯 전에 이런 경험이 있어서 가능한 부탁드려요~ 느낌이면 더 나았을지도
2개월 전
익인40
오죽하면 저렇게 써놓을까. 어딜 가든 3시간 이상이면 인간적으로 추가 주문은 해줘야지. 얼마나 비싼거 시킨다고 꼴랑 하나 시키고 3시간 이상 앉아 있나.
2개월 전
익인41
근데 나도 얄밉기보다는 그냥 좀 주춤하게 되는건 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 뭐 다 맞는말이긴 한데 시간제한 있으면 너무 좀 그래 뭔가...
2개월 전
익인42
맞는말이긴해도 저렇게 적어두는것만으로도 거부감들수도있지... 저렇게적어놔버리면 1시간만 앉아있어도 좀 눈치보이고 들어올때부터 시간확인하고 쫓기는느낌들것같긴해... 물론 이성적으로는 그럴필요없다는건 알지만 시간을명시해놓으니까 사람심리라는게그런듯
2개월 전
익인43
근데 다 그렇다 치고 2나 3은 왜? 일회용컵은 이미 법이고 외부음식도 예의 아닌가,,
그리고 한잔 시키고 보통 3시간 정도 지나면 한잔 더 시켜주는게 좋긴 하지 그런거 싫으면 스벅 가면 되고 뭐

2개월 전
익인44
스벅은 기업에서 운영하는 직영 매장인거고, 프차 카페는 다 개인이 가맹 내서 하는 건데 스벅이랑 비교를 하다니.. 자영업자들이 땅파서 장사하는 줄 아는 건가... 우리 부모님이라고 생각하고 우리부모님이 투자를 해서 프차 오픈을 했는데 저런 손님들 때문에 테이블 회전 안되서 못 팔고, 외부음료 들고와서 마시고 있으면 속 뒤집 힐 거 같은데..
2개월 전
익인44
안 적어놓고 보다보다 못해서 말하게 되면 그런 내용 안 적어놨는데 뭔 상관이냐고 하니 점주나 사장님들이 써놓는거에요. 써놔도 있을 사람은 있고 하는 사람 허다합니다...
2개월 전
익인45
뭐가 얄밉지....? 개인 카페에서 충분히 요구할 수 잇는거 아닌거... 3시간 지나면 당연히 커피랑 다 마셧을테니까 거기 더 잇을라면 뭐든 주문해야하고 요새는 다 1인 1메뉴고 외부음식은 당연히 안되는거지 스벅이 독특한거임
2개월 전
익인46
가ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안 말림
2개월 전
익인47
이게 얄밉고 괜히 오기 싫다는 사람들이 더 신기하다.... 이 당연한 걸 안하는 사람들이 있으니까 그 사람들한테 얘기하는거자너... 허허 쓰니같이 생각하는 사람들은 걍 스벅가는게 너도 나도 좋을 듯 ㅎㅎ
2개월 전
익인48
저거 다 당연한소리고 당연히 지킬거긴한데
그런거랑 별개로 편하게 커피마시려고 카페갔는데 저렇게 뭐 안된다 뭐 하지말라 줄줄줄 써있으면 첫인상이 별로긴함 ㅋㅋ

2개월 전
익인49
대체 뭐가 ? ㅋㅋ
2개월 전
익인50
너 혹시 자리 놔두고 밥도 먹고 와?
2개월 전
익인51
그려 스벅가~
2개월 전
익인52
이거 기변아냐?
2개월 전
익인55
너무 당연한 얘기들...
1개월 전
익인55
아아 한 잔 시켜놓고 3시간 죽치고 앉아있는 것도 웃기고, 외부음식 가져오는 건 비상식적인 거고, 1인 1음료도 당연하고 일회용품 사용 금지는 국가 정책이었는데요
1개월 전
익인56
뭐 말하고 싶은지는 알겠음..ㅋㅋ 난 김밥집 갔는데 A4에 시뻘건 글씨로 선.불 단무지 먹을만큼!!! 에어컨 조작금지!!! 좁은 가게에 경고문처럼 덕지덕지 붙어있으니까 다시 오기 싫어지더라
1개월 전
익인57
넘당연해서 암생각없음
1개월 전
익인58
그려 다 맞는 말만 했는데 얄밉다고 느낄 거면 스벅 가면 되지
1개월 전
익인59
너무 볼드처리해서 딱딱하게 써져있는 것처럼 느껴져서 그런듯?
1개월 전
익인60
투썸 할리스 -> 이해안감
컴포즈 메가 더벤티 빽다방 -> 이해감

1개월 전
익인61
다 맞는말인데 뭐가 문제죠
1개월 전
익인62
누구처럼 얄미워보여서 괜히 심통나서 기본을 안 지키니까 적어둔 거 아닐까
1개월 전
익인63
오죽하면 프차가 저런 안내문을 붙였을까 싶네
13일 전
익인65
음료 하나 붙잡고 5시간 6시간 있으니까 저래 써놓은 거겠지^^ 스벅 가면 되는데 왜 불편해하지ㅋㅋ
13일 전
익인66
대체 뭐가 얄미운 건지.. 저런 문화가 자리 잡아야 하는 거 아냐?;
11일 전
익인66
얼마나 1인 1메뉴를 안 지키는 사람이 많으면 저걸 저렇게 적어두실까 그런 생각도 드는데....
11일 전