공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 304l

기분 별로다 ㅜ 나도 내 서운한 거를 말한건데 결국엔 내가 사과하고..

자기 주변사람 있는데서 내가 애인한테 나랑 잠깐 헤어졌을때 만난 사람 얘기하면서 주변사람들은 아냐, 우리 헤어졌던건 아냐 말할까 막 반장난 반진담으로 이런 엉뚱한 소리 했고 애인은 기분 상해했어.

나중에 내가 잘못해서 사과는 했는데

애인이 헤어지고 싶으면 헤어지자고, 너랑 헤어졌을때 나한테 대쉬하고 맘에들어 했던 사람만 네다섯명은 된다, 그래도 난 널 선택했는데, 내가 너한테 해준 것도 많은데 넌 나한테 실망을 줬다, 내 가족 내 친구 앞에서 그런소리를 했다, 꼭 이렇게 기분 좋은날 그런말을 거기서 해야했내 이러길래

내가 사람들 앞에서 그랬으면 안됐는데 내가 생각이 짧았고, 그런말 하고 싶으면 둘이 있을때하고 다시 한번 생각하고 말하겠다 미안하다 여러번 그랬음 ㅜ

결국 화 풀었고 애인은 괜찮아졌는데

정색하고 쏘아붙인게 자꼬 머리에 맴돌고 뭔가 자존심상해..

나처럼 자존심 구기고 사과한 익들 나처럼 후유증 좀 있어?

둥이1
네가 잘못한건 사과했으니까 둘째치고
사과하는 사람한테 저런말 듣고도 연애하고싶냐고 묻는거임
상대가 뒤지게잘생겼나? 차은ㅇ면 인정

4개월 전
글쓴둥이
사과하면서도 그 말 들으니까 썩 기분 좋지는 않더라고
4개월 전
둥이1
몇살이야? 상대가 말하는게 왜저래? 저게 연인한테 할말이 아닌데
몇살인데

4개월 전
글쓴둥이
30초반이야
4개월 전
둥이1
20초인줄 ㅋㅋ 적어도 말할때 나이값하는 사람 만나라
4개월 전
둥이2
둥이가 구긴건 쫀심이 아니지않나..? 잘못한걸 잘못했다한건데 그게 자존심 구긴일이야..?
4개월 전
글쓴둥이
마자 내가 잘 못 한 거 인정하고 사과했는데 정색하고 쏘아댄게 자꼬 머리에 맴돌아 그리고 한번 미안하다고 했는데 분이 안풀린건지 계속 같은 말 반복하고 난 계속 미안하다고 하고 ㅜ 그게 좀 그랬어
4개월 전
둥이3
글을 읽어봤는데 자존심 구길문제가 아니라
쓴이가 잘못한걸 사과하는게 맞았던 일 같어ㅠㅠ잊어버리고 다시 그런 얘기 장난으로 꺼내지마!

4개월 전
글쓴둥이
응응 내 잘못 맞아 ㅜ 전 얘기는 안 꺼내야지 진짜
4개월 전
둥이4
너가 잘못한걸 사과하는데 자존심 상하는건 당연한거야
4개월 전
글쓴둥이
응응 ㅜ
4개월 전
둥이5
근데 어쩌다가 엉뚱한 말을 했어 ㅠ 쉽지 않았을텐데 ㅋㅋㅋ..장난치다 그렇게 된 건가 그래도 화해해서 다행이다.. 쓰니도 놀라고 자존심 상하고 그랬고 애인도 괜찮아졌다고 해도 받은 실망감이나 여러가지 감정들이 싹 다 지워지는 건 아니니까 둘 다 서로한테 그런 감정들이 정리가 되려면 시간이 좀 지나야 자연스럽게 될 거 같음 그냥 데이트하고 좋은 시간 가지다보면 괜찮아질거같아
4개월 전
글쓴둥이
응 이런 감정 좀 정리 됐음 좋겠다 뭔가 서로 상처 준 거 같아 ㅠ
4개월 전