모바일 (밤모드 이용시)

미국 유튜브 영상 알고리즘 뜬거 보다가 피부관련 영상도 아닌데 갑자기 뜬금없이 South korean skincare 나오길래 엥? 함 이유가 뭐지..? 나만 한국인 아닌가벼

한국인 피부가 좋다고 알려져있음..?? 왜? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 편 맞는 거 같은데
1개월 전
1개월 전
익인1
여드름이나 턱드름이 많은 편 같고 주름이 더 잘보여서 그런것도 있을 듯..?
1개월 전
익인2
서양은 피부가 얇아서 노화도 빠르고 그런걸로 알고 있는데... 한국이 특히 그런건 잘 모르겠다 케이뷰티 영향인가
1개월 전
케이뷰티라는 것도 있어?? 신기하다 나만 몰랐네
1개월 전
익인2
웅 케이팝처럼 !! 케이뷰티도 유명하요
1개월 전
익인27
케이뷰티 유명해
1개월 전
익인3
k-뷰티가 전세계적으로 유명하니까~~ 당연히 피부 안 좋은 사람 있긴하지만 동양인이 기본적으로 서양인보다 피부가 건강하고 그 중 우리나라가 특히 더 스킨케어에 많이 신경씀. 쓰니도 느끼지않아? 본인은 아니더라도 우리나라에 피부좋은 사람 개많은거ㅎㅎ
1개월 전
내가 서양인을 잘 못봐서 몰랐나봄... 나에게 서양인은 미드에서만 봐서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 한국 화장품이 유명하구나.. 몰랐네
1개월 전
익인4
실제로 우리나라 사람들 피부가 좋아.. 동서양 차이 아녀도 그럼.. 일본익인데 내가 일주일에 한두번씩은 한국인이라서 피부좋다 이런소리 듣고 실제로봐도 쌩얼 보면 한국애들이 확실히 피부좋음.. 한국은 그래서 피부화장도 두껍게 안하잖아
여기는 햇빛도 워낙 쎄기도 하고 한국여자들만큼 피부관리 빡세게 안해서..
솔직히 피부 안좋지 않은 10대 20대가 피부과를 그냥 관리 목적으로 다니는 나라는 전세계에 한국밖에 없을걸..?

1개월 전
익인5
일단 한국 화장품브랜드가 개많음
1개월 전
익인6
화장 잘해서 ㅋ
1개월 전
익인7
우리나라 피부관리 빡세게하잖아 다들 팩은 기본으로 하고, 스킨로션에센스크림까지 다 챙겨바르고
1개월 전
익인8
평균적으로 좋은거지 누구나 다 좋은 건 아니니까
1개월 전
익인10
222 왜 항상 예외가 있다는걸 모르는지ㅎㅎ
1개월 전
익인9
물도 영향이 있지않을까 ㅋ_ㅋㅋ
1개월 전
익인11
우리나라 피부관리 엄청 빡세게 하는 편이야 동서양의 문제라기보단..
나 일본 유학했는데 한국인은 피부 좋다는 인식 확실히 있음
k뷰티 유명하기도 하고 화장품도 퀄 좋고

1개월 전
익인14
스킨케어 화장품이 유명한거지? 와 예전엔 일본화장품 많았는데
1개월 전
익인11
요샌 일본인들이 한국 제품 엄청 열광해 이렇게 된 지 좀 오래된 거 같긴 한데
번화가 가면 케이팝 엄청 나오고 한국 화장품 깔려 있었어 나 유학할 땐..
지금은 더하겠지 아마

1개월 전
익인12
동양인은 지성피부가 많음 피부도 하얀편이고 동안이 많아서 피부 좋아보인다고하는듯
1개월 전
익인13
스킨케어로 유명함 원래
1개월 전
익인13
뷰튜버도 개많자너
1개월 전
익인15
그러고보니 며칠 전 상해갔을 때도 남자애기가 우리 한국인이냐 아빠 시켜 물어보더니 한국인은 다 피부가 좋다고 함
1개월 전
익인16
다른 나라에 비하면 평균적으로 좋지 개개인은 다 다르고
1개월 전
익인17
ㅋㅋ캐나다살때 한국언니가 관리받으러 한국가고싶다고해서 찐 한국인이다 싶었음
1개월 전
익인18
일본 같은 경우도 피부과는 돈 많은 중년여성들이나 가는 곳이라던데 우리나라는 20대 초반부터 많이들 가잖아 우리나라는 ㄹㅇ 관리에 진심인듯
1개월 전
익인19
순수하게 피부 제일 좋은건 흑인 아닌가
1개월 전
익인20
화장품 회사가 많아서 그런거 같음 회사들이 서로 경쟁하려면 가격 좋고 품질 좋은 회사가 살아 남으니까 작은 회사라도 제품을 잘만드려고 하는거 같음 그리고 경쟁하면서 같이 살아 남는 다양한 브랜드를 입점할 수 있는 장소가 필요한데 그게 올리브영인거 같아
그리고 업계에 도소매 문화를 푼 계기도 커 이전에는 도매만 자유롭게 싸게 살수 있는데 지금은 도소매 어느정도 규정을 만들어서 소매도 싸게 즐길 수 있음 특히 코로나를 시작으로 없어지기도 했지만 신생 브랜드들이 많이 생긴 이유도 한몫함 신생 브랜드들이 가격을 저렴하게 만들어주면서 접근성이 확 낮춰짐 그리고 그 다음 주자로 셀프 네일업계가 외국에서 입소문 타고 있음

1개월 전
익인21
물영향도 잇는거같고 우리나라 사람들이 청결에대한 개념이 다른나라에 비하먼 훨 높은긋? 우리나라사람들 처럼 냄새안나고 깨긋한사람들 거의없는둣 잘싯어서 피부좋은거같음 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
지금처럼 피부과 관리 대중화 되기 전에 유학했었는데 그때도 일본인들이 역시 한국인이라서 피부가 좋구나 이러더라ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인23
우리나라 피부 안 좋은거 하고 그들하고 많이 다름
1개월 전
익인23
물론 진짜 안 좋은 사람들도 있는데 우리나라 피부 좋다 허들 개높아
1개월 전
익인24
우리나라 사람들이 이것저것 많이 천천히 바르는 편인거 같더라 코리안스킨케어영상보면 스킨케어를 하나의 힐링처럼 보더라고
1개월 전
익인25
ㅠㅠ 그론가
1개월 전
익인26
근데 나 모공 크고 별로라고 늘 피부 스트레스 받았었는데 외국에선 다 한국인들 피부 왤케 좋냐 화장품 추천해달라 얘기 마니 들어씀
1개월 전
익인27
나 외국 기숙사 지낼때 물때문에 피부 엄청 뒤집어졌었는데 애들이 피부 좋다고 자꾸 제품 뭐쓰냐고 물어봐서 난감했었음
1개월 전
익인27
케이뷰티 엄청 유명해 유럽/북미 제외한 지역에서는 이거 한국 제품이다 그러면 아묻따 사는 애들 많음
1개월 전
익인27
심지어 유럽/북미에서도 K뷰티템은 알아줌
1개월 전
익인29
오 자랑스럽다 뭔가...
1개월 전
익인30

1개월 전
익인28
저번에 la다저스 우리나라에서 경기할 때 선수들 부인들이 올영에서 엄청 사갔음ㅋㅋ 케이뷰티 유명해 그리고 외국 나가보면 난 한국인들 평균적으로 피부 좋다고 생각해. 다들 관리도 열심히 하고
1개월 전
익인31
외국 틱톡보면 스킨케어 = 한국꺼가 가격 대비 훌륭하다는 인식이 깔려있어
1개월 전
익인32
일단 한국인들이 피부가 두꺼움
1개월 전
익인33
ㅇㅇ 미국사는데 여기 미국인들도 화장품 쓸때 케이화장품 많이씀 ㅋㅋ 나한테 가끔 자기 한국꺼 쓴다고 보여주는데 내가 모르는거도 개많음
1개월 전
익인34
일본어 할줄 알아서 가끔 가게나 지나가는 사람이랑 스몰톡 할때도있거든 그러면 항상 나오는 말이 한국여자들 피부좋다는 말임 참고로 나는 1도 안좋은데 항상 저말을 하더라구
1개월 전
익인35
나미국인들이 피부 왜이렇게 좋냐고 물어봤었음
그 촉촉하고 건강한 느낌이 좋다고 샹각하는듯
그리고 주근깨 기미도 잘없고

27일 전