모바일 (밤모드 이용시)

당장 내 생활에 지장가는데 짜증난단 말도 못함?

지금 당장 나도 생업에 지장가게 생겼는데

파업한다하면 무조건 지지하고 응원해줘야댐?

물론 파업하는거 이해야 하지; 근데 짜증나는것도 맞음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인3
말은 똑바로 해야되는 거 아님?
파업을 하게 만든 이유를 제공한 사람들 문제 아냐?

2개월 전
익인4
돈때문아닌가..?
2개월 전
익인2
어그러던가
2개월 전
너 마지막으로 언제밖에 나갔오?ㅋㅋ
2개월 전
익인10
정당한 권리 행사를 이해 안 하면 어쩔 건데 그럼 네가 버스 운전해...... 별 그러는 너는 학교 다닐 때 뭐 배움? 다 자기 같은 줄 아네
2개월 전
익인5
나도 짜증남 나도 출근해야된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
그사람들도 생계임 새벽에 일어나서 저녁까지 운전하는 그사람들도 똑같이 사정이라는개 있겠지
2개월 전
2개월 전
익인7
파업 이해함, 할 수 있음 벗 당장에 내 출퇴근 생각하면 짜증은 남 벗 그렇다고 파업 왜 하냐고 따질 생각은 없음 그치만 당장에 걸어서 25분 가게 생겨서 짜증은 남... 내 마음은 뭘까
2개월 전
익인8
당연 짜증나지ㅠ 자연스러운 감정표출일 뿐이지 그걸 또 왜 억압해 어이없네
2개월 전
익인8
파업하는것도 이해되는거고 그거로 인해 불편한것도 맞고 사실 파업이 시민들의 불편을 이용하는 구조가 맞긴 하니까
2개월 전
익인8
파업하는거 정상
출근 힘들어져서 짜증나는거 정상
짜증내는 사람 패는거 비정상

2개월 전
익인9
버스파업 왜 하냐고 기사님들 욕하는거 아니면 솔직히 짜증나는거는 이해감...안 그래도 싫은 출근길인데..
2개월 전
익인12
22 기사님 욕이 아니라 파업을 만든 회사를 욕하면서 짜증내는건 충분히 이해감
2개월 전
익인15
3 기사님들한테 내는 짜증과 욕만 아니면ㅇㅇ
2개월 전
익인16
2개월 전
익인11
너무 본인만의 감정에만 앞서있어서 보기 꺼려지는듯. 짜증날수는 있는데 조금 더 생각해보고 표출하는게 서로를 배려하는 사회를 만드는거지. 나중에 너가 무언가를 위해 입장표명할때 다른 사람들이 그런 너의 행동에 짜증난다고 말하고 다니면 어떨거같냐구..
2개월 전
익인11
“나”에 너무 포커싱 되어있는 사회 흐름이 좀 안타까운거같아. 내가 누려야할 권리만 생각하니까 스트레스 지수가 높아지는듯.
2개월 전
익인13
완전 이해됨 기사님 면전에 대고 욕하면 정신나간놈이지만 여기서 그런글 친구들이랑 그런대화도 못하면 어카냐
나도 내 생계때매 교통수단타고 출근해야하는데ㅠㅠ

2개월 전
익인14
2개월 전
익인17
뭔 짜증난다는 말도 못하나ㅋㅋㅋ사람들 웃김 당장 내 생활이 불편해지는건데
2개월 전
익인18
자세한 사정은 모르겠지만 파업까지 하게 되는 과정이 다 있을거라 생각돼.. 개인으로써 짜증은 낼 수 있지만 기사들을 비난해선 안된다고 생각됨
2개월 전
익인19
상황이 짜증난다는거겠지
2개월 전
익인20
난 파업하는 거 이해못하는디
결국엔 사람들 볼모로 돈 더 달라고 협박하는 거자너
미개함
응원도 안 함
기술 발전해서 걍 사람 안 쓰고 자율주행으로 돼서 이런 날강도 같은 협박질 좀 그만 당하고 싶음
가만 있다가 갑자기 인질행 됐는데 내가 왜 이해해주고 왜 응원해줘야 해

2개월 전
익인22
마인드가 북한가서 살면 딱 좋을 듯
2개월 전
익인23
익인이 생각 개신기하네 ㅋㅋㅋ 딱 이 주제로 좀있다 세미나하는데 역시 이런 사람도 있다는거 알아간다
2개월 전
익인28
이런 마인드가 ㄹㅇ 문제지ㅋㅋ
2개월 전
익인39
넌 중국가면 진짜 잘살듯 고민해봐
2개월 전
익인21
이번에 파업하는 이유가 뭔데?
2개월 전
익인25
그니깐 나는 이거에 따라 달라질듯!
2개월 전
익인24
ㄹㅇ 출근길에 하냐고 왜맨날
2개월 전
익인26
근데 버스 파업은 왜 윗지역만 해??
2개월 전
익인31
서울시버스노조에서 하는 거라서!
2개월 전
익인27
연세대 청소노동자들 시위하는거 시끄럽다고 고소한 학생이 욕먹은이유
2개월 전
익인29
전국인줄 알았네 휴 다행
2개월 전
익인30
욕하는것도 자유고 그거보고 안좋게 생각하는것도 자유지
2개월 전
익인32
파업 = 합법적 권리
내가 내 권리 행사하는데 남이 왈가왈부 할 수 있을까? 불법시위만 아니라면

2개월 전
익인33
짜증남….나 시내버스타야 지하철 앉아서 가는데…마을버스는 서서가야돼ㅠㅠ
2개월 전
익인34
12년 만에 처음 하는 거긴 한데
2개월 전
익인35
이렇게 대중교통에 불편함을 주는 경우는 회사나 학교에서 오전이나 아예 당일 하루 휴무 해주면 됨ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
당연히 짜증날 수 있지..
2개월 전
익인37
출퇴근 안 하는 사람들인가 봄ㅋㅋㅋ 짜증 날 수도 있지
2개월 전
익인38
커뮤 특ㅋㅋ 정의로움 엄청 따짐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
북유럽 선진국 부러워하지만 파업하면 ㅈ발작나는 한국인들 멋있어♡
2개월 전
익인40
노동자들 말고 사측 욕하면서 짜증내는 거면 이롭지
2개월 전