모바일 (밤모드 이용시)

예전에 나 중딩땐 여자키 167이면 제일 예쁜 키고 그 이상은 크다 부담스럽다 이런 말 하고 그랬거든

근데 요즘은 170 넘어야 크다 173이 시원시원하고 예쁘다 그런 글들이 있네

약간 유명인들이 키 큰 사람들이 많아져서 기준 자체가 높아진건가?

남자키도 전엔 180이면 크다 했는데 요샌 184는 되어야 누가봐도 큰 키다 약간 일케 된듯..

2010년대 초반에 비하면 남자 여자 이상적인 키 기준이 올라간거 같아

미디어에서 점점 키큰 사람들이 많이 생겨서 그런건지 암튼..

그땐 여자가 키 168 넘고 그러면 수식어가 붙을 정도로 큰 키였는데 요샌 워낙 키큰 사람들이 많아서 그런가 167은 큰 키도 아닌 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 그런가 ??
12일 전
내..가 30대 초반이라 너무 예전 얘기를 하고 있는걸지도...ㅎ
12일 전
익인2
나 171이라 어느자리를 가든 와 키 크시네요 ㅇ0ㅇ 이런 반응 맨날 받았는데 요샌 진짜 평균키 됐더라 ㄷㄷㄷ
12일 전
오!! 맞아 내 친구도 키 170넘는데 전에는 막 전교에서 젤 키큰 수준이고 어른들이 너는 키가 여자인데 왜이렇게 크냐 그런 말도 하셔서 맨날 허리 숙이고 다니고 그랬거든 근데 요새는 키 그냥 적당히 크단 소리 듣고 예쁘단 소리 듣고 살아
12일 전
익인3
우리나라의 평균 올려치기가 키마저 그렇게 돼버렸다
12일 전
사람들 마인드셋 자체가 바뀌었단게 확 느껴져.. 그 당시엔 여자 167 남자 180이면 만점이다(?) 더 키 클 필요 없다 이런 느낌이었는데 지금은 거기서 한 5~6센치쯤 이상적인 수치가 올라간거 같아
12일 전
익인4
나도 170초중반인데 옛날엔 키가 너무 크다는 말 진짜 많이 들었는데 요즘엔 적당히 키 큰 범주가 된 느낌이야
12일 전
그치! 170넘는 사람들이 더 체감 잘 할거 같더라 전이랑 인식 진짜 달라졌지??
12일 전
익인4
맞아맞아!!! 요즘엔 키로 스트레스 안받아서 좋다..ㅎㅎ
12일 전
그니까 이런게 참... 사람들 생각에 따라서 같은 키로도 인생이 다르다니.. 그치만 큰 키 부럽따 이제 키로 스트레스 받지 않고 장점 삼아서 자신감 있게 살아! 내 친구 몇년 전부터 자기 키 장점 삼아 지내는데 훠어얼씬 보기 좋더라 이제 자세도 곧아졌어ㅋㅋㅋ 익이니도 축하해 부럽다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인5
167이 큰키도 아니면 나머지 90프로정도 사람들은 어떡하라고ㅋㅋㅋㅠ 아직도 168이면 상위 10프로 안쪽이고 170이면 상위 4~5퍼던데 ㅋㅋ 173이 시원시원하고 예쁘다기엔 2~30대로만 봤을때도 상위 1퍼 수준이라 살면서 알고지낼일도 별로 없지않을까
12일 전