모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 나 이거 맞춤법 틀린건줄 알았는데 | 인스티즈

매료되 틀린 표현인 줄 알았는데 맞춤법 검사기에는 매료돼 매료되 둘 다 맞는 표현이라고 나오네..?

+)

네이버 검사기가 단어 인식을 못해서 교정된 내용이 없다고 나오는거래! 저기선 '매료돼'가 맞대!!!!!😂

네이버 맞춤법 검사기 말고 국립국어원 검사기를 쓰자..(메모)

이런 글은 어떠세요?

익인1
😨
12일 전
익인1
돼 인줄알았는데
12일 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ매료되어..도 아니고
12일 전
익인2
맞춤법 검사기는 정확하지 않긴 한데
저거 왜 맞는 거냐

12일 전
네이버 검사기 돌렸는데 다른것도 있나?? 찾아봐야겠닼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
왜 맞는거지....???
12일 전
익인4
저기선 돼가 맞을텐데
12일 전
앗 여기선 대치어 맞게 잘 나온다 진짜 네이버가 요류였나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
맞는 표현이라고 나온게 아니라 검사기가 저 단어 인식못한거
12일 전
아 맞는 표현이라 교정 내용이 없다고 한게 아니라 인식을..못한거구나..?
12일 전
12일 전
익인6
~하되 랑 같은 거 아닐까? ~하돼 가 아닌 것처럼
12일 전
익인7
헐 그렇구나... 나도 이런적있어
아는척으로 알고있늗데 요즘 티비 자막만 켜면 알은척이라고 하드라

12일 전
익인8
나도 이럴까봐 네이버 맞춤법 검사 잘 안보게됨ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
내가 잘 모르는 건 줄 알고 돌린건데 네이버도 틀림ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법은 무적권 국립국어원,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버도 믿을 수가 없다
12일 전
익인9
매료가 되
12일 전
익인11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
나도 계속 이것만 생각난다콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
연결이 되려면 돼가 맞지 않나...? 아니면 저 뒤에 쉼표가 찍혀서 되로 끝날 것 같은데
쉼표 찍혀도 어간은 혼자서 못 놀잖아? 그럼 되가 안 될 것 같은데

12일 전
그치그칰ㅋㅋㅋㅋ매료되가 그냥 말도 안되는거였음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매료가되....
12일 전
익인12
방송 자막 쓰는 사람들 맞춤법 검사 좀 했으면…
12일 전
익인13
매료되어
매려돼

12일 전
익인14
네이버 다음 둘 다 좀 부정확할 ㄷ대가 많음.. 챗지피티도 한국어 맞춤법은 되게 해
9일 전
익인15
매료가 되~
4일 전