공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/4/24) 게시물이에요

NPB의 후루타 아쓰야

65년생으로서 90년부터 07년까지 야쿠르트와 일본 국대 포수 주전을 지낸 포수계의 전설

06년에 그런데 이때 구단과 선수로서 1년, 감독으로서 2년 계약을 맺게 된다 즉 최소 1년간은 선수 겸 감독으로 뛰게 된 것. 연봉도 감독과 선수연봉을 같이 받았음

,

감독 첫 해에 팀은 리그 3위를 기록하면서 A클래스를 유지했지만 5할 승률은 달성하지 못 한 데다가 선수로써는 최악의 타격성적을 남겼으며,

2007년에는 반대로 개인 성적이 반등했지만, 팀이 21년만에 리그 최하위로 추락하면서 성적 부진에 대한 책임을 지고 감독으로서, 선수로서 완전히 은퇴하게 됨

여튼 중요한 건 그게 아니고.....

선수 겸 감독 하면서 희대의 명대사를 남겼으니

2006~2007년엔 자신이 대타로 나갈 때 직접 심판에게 다가가서 대타, 나(代打、おれ)라고 외쳤음.

신판1
와 감독이랑 선수를 같이 할 수도 있구나 그래서 저 대타 타석 성공하셨어??
5개월 전
글쓴신판
성공했음

프로통산 2097안타 타율 2할 9푼 4리 217홈런의 공수겸장 포수였음

5개월 전
신판1
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ엄청나다🫢
5개월 전
신판2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판3
대타, 나.
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구은근히 쉴드 치는거 웃기당85 10.22 20:5740753 1
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 102 10.22 18:2946280 0
야구코시 후기글(성분표 : 구라 88% 첨가, 썰 11% 첨가, 사실 1%첨가)54 10.22 22:4817778 5
야구ㅁㅍ? 야구 탈덕하고 싶은데 어떡하지ㅠㅠㅠ52 13:137456 0
야구프로야구 모 지방 구단 소속 투수 A와 내야수 B, 또다른 지방 구단 외야수 C가 ..53 10.22 20:3329519 0